Беременность и перелеты

Девочки, подскажите, а можно летать на самолетах во время беременности? хотели с мужем в Турцию полететь на 3 недельки, в середине сентября, срок будет 14 недель во время вылета туда и во время вылета обратно соответственно 17-18 недель. Просто понимаем, что последний шанс у нас отдохнуть, потом с лялькой вряд ли куда поедем, просто хочется узнать, не вредно ли?

перелет длится 4.5 часа

летала 2 раза - в 5 и 6 месяцев, не знаю насчет можно, но если эффект от отпуска будет положительным, то, считаю, летать нужно))) Наш перелет был 9 часов

аноним автор темы в Турцию

почитайте про вирусы в Турции. я бы не полетела беременная туда сейчас.

Летала в 20 нед, все ок.

Летала в 18 недель. Хорошо перенесла. Врач на отдых благословила
Вам наверное тоже лучше у своего врача спросить, а не у нас Все ведь индивидуально, беременности разные

У врача еще уточните. Летала на сроках 9-10 недель и 22-24 недели-норм ))) с врачом согласовала, от отдыха только положительные эмоции )))

mareyi Вам наверное тоже лучше у своего врача спросить,

да у меня на фоне беременности амнезия началась как не приду к врачу, так сразу забываю все те вопросы, которые хотела задать)) надо бы ежедневник завести, но про это я тоже забываю)))
да и к врачу в четверг только, а согласие мое нужно завтра уже, вот и интересно) ребенок первый, долгожданный, год пытались до этого и не получалось, обследования показывали, что все у нас хорошо, но не получалось и все тут, а потом внезапно получилось и не хочется рисковать, но и отдохнуть тоже хочется, пока есть возможность

Летала в тайланд 8,5 часов туда и 12 через Новосибирск обратно на 7-9 неделе. Все хорошо)

надо с врачом это обсуждать все равно..у вас все анализы идеальные,давление в норме,угрозы не было,не низкая плацентация,шейка не короткая? Если тромбофилия или еще какие проблемы с сосудами,могут быть проблемы..

Я летала в 8-9 недель туда и через 3 недели обратно. Рейс был с пересадкой, в общей сложности 16 часов полета. Врач разрешил. Все было хорошо.
Сестра живет в другой стране. В командировки летала постоянно до 28 недель почти. Там не слышали о том, что летать нельзя:) я спросила, очень удивилась она и врач сказал нет проблем:)
Но я бы по здоровью смотрела. А так срок для путешествий очень даже неплохой у Вас.

аноним у вас все анализы идеальные,давление в норме,угрозы не было,не низкая плацентация,шейка не короткая? Если тромбофилия или еще какие проблемы с сосудами,могут быть проблемы..

анализы хорошие, ттт, анемия была только, но витамины пьем, мясо кушаем, уровень гемоглобина повысился и поэтому иду на поправку, давление.. ну у меня оно всегда повышенное было но на фоне беременности понизилось и из за этого были обмороки на первых неделях, но после 10 недели все прекратилось, угрозы нет, ттт, все остальное тоже в порядке, но все равно к врачу конечно схожу и узнаю, заодно и результаты анализов новых (в пятницу пересдавала, т.к. проверяем повысился ли гемоглобин да и на антитела проверка, у меня резус отрицательный), но хотелось бы узнать мнение девочек, кто летал беременной, хорошо ли перенесли перелеты, как чувствовали себя и так далее

Smile . А так срок для путешествий очень даже неплохой у Вас.

ну да, мы сначала думали на неделю только, чтобы не пропускать приемы у врача, но решили все-таки подольше, ведь, как я и говорила, последний раз вдвоем отдыхаем) потом уже так не отдохнешь)

Аноним почитайте про вирусы в Турции. я бы не полетела беременная туда сейчас.

а что там за вирусы? недавно подруга из Антальи вернулась, ни слова про вирусы не говорила, сама ничем не заболела

аноним автор темы а что там за вирусы? недавно подруга из Антальи вернулась, ни слова про вирусы не говорила, сама ничем не заболела

коксаки. болеют дети в основном. ну и кого иммунитет понижен.

Не забывайте, что обычная страховка путешественника не покрывает обращения, связанные с беременностью. Нужна расширенная, её не каждая страховая делает.

Аноним коксаки. болеют дети в основном. ну и кого иммунитет понижен.

ну я прочитала, что сентябрь не пиковый сезон и может уже нет этого вируса?

Кто_надо Не забывайте, что обычная страховка путешественника не покрывает обращения, связанные с беременностью. Нужна расширенная, её не каждая страховая делает.

я не уверена,, но муж говорил что-то про то, что какую-то мне страховку делают именно для беременных.. но я не утверждаю, т.к. вообще в этих делах ни бум-бум

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы