Подскажите список вещей. Собираюсь рожать в Омм

Подскажите пожалуйста что туда нужно,на сайте лазила у них нет ничего,просмотрев страницы разных блогов произошла путаница в голове что нужно покупать и что брать вообще

Если без госпитализации, то почти ничего: подгузники, влажные салфетки, шапочки и носочки ребенку, градусник электронный. Маме: халат, воду 2л, полотенце, гигиен.принадлежности, прокладки, трусы сеткой, впитывающие пеленки, моющиеся тапки. Если партнерские роды: одноразовый халат, сменную одежду и тапки мужу. После родов меня кормили. Постельное белье, сорочки и одноразовые пеленки для ребенка выдают.

www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/598793/3.html не знаю как у вас по страницам, полистайте тему, прикреплены фото

Чуть вклинюсь в тему
А может у кого-то есть фотки, что нужно в 40ой взять?

YaKamillka

На сайте больницы есть список что нужно взять. Раздел "полезные статьи". Не поленитесь, посмотрите.
Да и в этом разделе, прикреплена тема "что с собой в роддом", 150 раз эти списки прописаны.

витаю в облаках

Спасибо конечно, но во первых я на сайте была уже, там нет той информации, которая меня интересует!!! Там только общий список, это я уже и так собрала. На юмаме в темках прикрепленных информация вся уже устарела, нет ни одного списка или фотки за этот год. Главные вопросы для меня, не знаю брать это в роддом или нет: пеленки для ребенка, рубашки хб для меня, и сколько вообще нужно ползунков, носочков, распашонок, чепчиков. У остальных роддомов четко написано, например 6 пеленок и по 3 ост.одежды. а для мамы хб рубашки, халат.

Рожала 3 года назад: пеленки ребенку не надо - выдавали; себе рубашку одну если заранее ложитесь, после родов выдают каждый день чистые, в своей нельзя; одежду только на выписку - бодик, чепчик, конверт. Я брала еще носочки и чепчик, так как зимой рожала и боялась что холодно будет, было тепло. Халат себе обязательно, тапки моющиеся! Все остально написали - градусник, прокладки, трусы одноразовые, шампунь, гель для душа, мыло антибактериальное с дозатором брала - руки в палате мыть, памперсы, ну и что вам надо, зарядку для телефона и тд

Вот это было в ноябре 2013 г.

Мужа возьмите или маму, на крайний случай подругу. Тогда точно будут внимательны к а вам, а иначе как повезет, на какую бригаду попадете. В остальном вам список выложили, думаю не изменился. К моим словам отнеситесь серьезно, они сами об этом открыто говорят...я пожалела, что отказалась от партнерских родов в последний момент....расхлебываем...Мне прокололи пузырь и 10 часов никто на кресле не посмотрел...потом еще 5 часов пытались стимулировать...в конечном итоге Прооперировали. На следующий день девушка рожала с мужем к ней очень внимательно отнеслись.

YaKamillka

рожала год назад, брала все по стандартному списку + шапочки 2шт, носки ляльке, рубашки там дают местные

Пеленки не нужны выдают одноразовые и распашонки то же. Я брала одни носочки и одну шапочку . Маме халат надо . Дома собрать пакет на выписку , потом муж привезет. Легких родов. Еще помаду гигиническую , у меня очень сохли губы после родов.

Написано нужны пеленки одноразовые

Девушки, кто рожал в ОММ и помнит, воду в патологию можно? Или откуда её брать, если нельзя - в столовой?
Нужно ли туда же в патологию постельное бельё своё??

Можно ли воду брать в родовую палату? Разрешают пить?
И если предстоит КС, вода нужна (в ПИТе, например)?

И пелёнки одноразовые там же вроде выдают?

ВОДУ возьмите обязательно! Пить разрешают, но если у вас нет воды то они неохотно ее приносят и очень мало.
Я взяла 1 литр и пожалела что не 2, т.к. дышим при родах часто и ртом и пересыхает все....

аноним

Воду можно в патологию, а в родовую просто необходимо!!!
Пить страшно хочется (у меня было КС), было 2 л. в реанимации, к вечеру я по-моему ее уже допила.
Пеленки, вы имеете ввиду ребенку? если так, то дают одноразовые наборы, причем в избытке (в сервисе во всяком случае).

аноним Нужно ли туда же в патологию постельное бельё своё??

постельное только в патологию, но если не привезете, то все равно дадут))))

аноним И пелёнки одноразовые там же вроде выдают?

пеленки одноразовые брала свои, т.к. меняют нечасто, да и ходить просить неохота, а так перестелила сама и все, в первые дни могут понадобиться в большим количестве (для себя, стелить на кровать)

аноним воду в патологию можно?
аноним же в патологию постельное бельё своё??

Елена Пеленки, вы имеете ввиду ребенку?

Нет, в списке вещей требуют какую-то пелёнку при дородовой госпитализации.

Znayka в первые дни могут понадобиться в большим количестве (для себя, стелить на кровать)

Ага, я помню, там просят лежать на пелёнке - проветриваться))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы