Мамочки с отрицательной группой крови

У меня 29 недель. в крови 1:4 титры. Очень переживаю за ляльку. У кого так было?

У меня отрицательная группа. Антиглобулин не ставили не разу две беременности. Но и с титрами было все ок

Девочки, всем привет, я не мамочка еще, но в ближайшее время собираемся с мужем, напишите пож-та с какими проблемами можно столкнуться при отриц резус-факторе, у меня 2"-" у него 2+, на что обращать внимание итд. Спасибо заранее

Мне антиглобулин не ставили. Сейчас вторая беременность и титры появились. В инете начиталась всего и страшно теперь.

При первой беременности проблем нет с титрами.

Мне в первую не ставили
Во вторую поставили, но титры появились
Положили а 30 нед в больницу
В 36 родили здоровую девочку, была небольшая желтушка

А где рожали, сами или кесарево? и какие титры были?
Мне в ЖК прописали пить на ночь 1/4 Метипред, но почитав инструкцию, как-то страшноо пить это лекарство!

А что с вами делали в больнице? Переливание крови не дают?

У меня 2(-), у мужа 1(+). Двое детей, рожала сама, никогда ничего не ставили и кроме витамин ничего не пила. Удачи вам!

у меня отр резус , в первую беременность все норм, щас вторая срок 28 недель пока все норм, а у подруги начался резус конфликт началась гипоксия и лялька начала худеть сразу прокесарили, срок 31 неделя сейчас малышка в инкубаторе, но там мне кажется врачи не доглядели, а вы же под присмотром слушайте врача и все будет хорошо

Спасибо Вам за теплые слова!

ИММУНОГЛОБУЛИН антирезусный ставят после 28 недель при отрицательном титре антител. Автор, не бойтесь, титр у вас небольшой. В любом случае, если что, мой врач говорила, что отправляют таких в ОММ и там благополучно рожают. Сдавайте главное кровь по плану на антитела.

Аноним Во вторую поставили, но титры появились

естественно они появились, это ложноположительная реакция на введенный препарат. по идее, кровь на антитела после его введения не сдают больше. Странный у вас врач, решил перестраховаться.

olga8509 автор темы А что с вами делали в больнице? Переливание крови не дают?

переливание крови делают если титры зашкаливают. а так ставят капельницы. автор, не бойтесь, у вас все хорошо будет. вы не первая с такой проблемой, спецы в екб есть.

NBBB вам в 24 недели должны поставить были антиглобулин.

Ставят на 28 неделе. Я вот недавно ставила, бесплатных не было, пришлось за свой счет покупать(стоимость 4000 с чем-то, иммуноро кедрион). Правда у меня титров (ттт) не было и пока нет. Сейчас 33 недели. После родов должны еще поставить бесплатный иммуноглобулин, говорят в 20ке он точно есть, в других незнаю. Ну или придется опять за свой счет ставить, чтобы в след. беременность не было проблем.

А вообще, лучше конечно поставить сразу и на 28 неделях иммуноглобулин антирезусный и после родов в течение 72 часов, раз есть возможность уменьшить риск для ребеночка, то нужно этим пользоваться. Только вот врачи не всегда предупреждают будущих мамочек с отриц.резусом о том, что нужно это сделать.

В случае автора уже поздно ставить вакцину, т.к титры уже появились.

Автор, желаю чтобы с Вашей лялькой все было хорошо, самое главное это наблюдаться у врачей, да и тем более после 28 недель ребеночка можно выходить, в крайнем случае. Здоровья Вам и лялику, благополучия, и чтобы все прошло успешно и доходили минимум до 38 недель!

olga8509 автор темы У меня 29 недель. в крови 1:4 титры. Очень переживаю за ляльку. У кого так было?

А Вам врач чего говорит? Тоже будут в больничку класть? Или это еще не сильно критично?

YaKamillka После родов должны еще поставить бесплатный иммуноглобулин, говорят в 20ке он точно есть, в других незнаю.

Мне в 40 бесплатно поставили после родов иммуноглобулин.

NBBB вам в 24 недели должны поставить были антиглобулин

в 28

NBBB это счас обязательно при отрицательном резусе.

нет, это по желанию делается.

Было такое в 17 недель. Сразу направили на УЗИ и консультацию в ОММ. Там же пересдала анализ - все уже было ок. Потом титры не подтверждались, в 28 поставили иммуноглобулин. Родила при отрицательном резусе положительных двойняшек, все норм. Правда, донором крови быть уже не могу, из-за наличия в крови каких-то там антител (появляются с рождением положительных детей у отрицательных мам)

Подруга третьего рожать собралась :) Сейчас 15 недель и титры зашкаливают (после вторых родов прошло 2,5 года всего) В сентябре ложат в ОММ. Скорей всего кровь придется переливать. Ну и вообще, сказали готовится до родов в ОММ находиться. Гарантий никто не дает...

Аноним Мне в 40 бесплатно поставили после родов иммуноглобулин.

Недавно? Мне в октябре рожать, т.к живем в России, где может и не быть бесплатных вакцин, все равно готовлюсь что возможно и платно придется делать... Сейчас есть вакцины через месяц не будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы