Оплата декретного бльничного и ежемесячных пособий.

Что-то не могу сообразить...
Сейчас работаю на временной ставке (декретной), зарплата хорошая официальная, сама планирую беременность. Знаю по закону, что в случае выхода основного работника, меня увольняют (хоть беременную, хоть с месячным ребенком).
Вопрос: могу я устроиться в др.компанию (или ИП) со своей справкой о зарплате, то декретный больничный и все пособия я буду получать из расчета зарплаты за предыдущие 2 года, верно?
Даже если устроюсь на работу с зарплатой 3 копейки, мне будут выплачивать по -максимуму (сейчас з/п около 50)?

Если уйдете в отпуск по БиР в 2015 году, то в расчет возьмут 2013-2014 гг
И соответственно, для расчета пособия примут ту зарплату, которая вам начислялась официально в эти два года
Если начало отпуска по уходу также придется на 2015 год, то исходные данные для расчета пособия будут теми же , что для пособия по БиР
Вопрос в том, когда именно вы устроитесь на работу с зарплатой в "три копейки"
Для того, чтобы в 2015 году получать пособия по максимуму, нужно, чтобы ваша зарплата за 2013 г. составила не менее 568000 руб, а за 2014- не менее 624000 р.

Полина_Ермолаева Вопрос в том, когда именно вы устроитесь на работу с зарплатой в "три копейки"

ну, допустим за 1 месяц до начала декретного больничного... Вопрос в том, что у гос.органов, соц.страха и кто там еще - не возникнет вопросов, что устроилась на работу с окладом "3 копейки" а декретные получает по-максимуму?

Красотка автор темы у гос.органов, соц.страха и кто там еще - не возникнет вопросов

возникнут. и в первую очередь о том, почему это работодатель взял на работу глубоко беременную сотрудницу, нет ли здесь умысла, схемы и т.п.
но мы в подобных случаях писали объяснительную, что образование и квалификация сотрудницы соответствует требованиям к данной должности, и кроме того, "запрещается отказывать в заключении трудового договора женщинам по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей" ст.64 ТК РФ
но в каждом случае фсс рассматривает ситуацию индивидуально.
кстати, то, что вы на предыдущем месте работали по срочному договору на время отсутствия основного сотрудника, может быть доводом в вашу пользу.

Полина_Ермолаева

Большое спасибо за разъяснения!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы