Метронидазол на 4-5 недели беременности. Аборт или рожать?

Сейчас 6я неделя беременности, врач говорит, что метронидазол может вызвать всяческие пороки развития и предлагает медикаментозный аборт. Потому как гарантий никто не дает. Медсестра хотела направить к генетикам. А врач ответила, да что они скажут. Дали мне сутки на размышление. Завтра или на учет или за таблетками. У кого было похожее. Что делали? Мне как быть? Ребенка хочу, но здорового.

что тут посоветуешь... я бы дождалась недель до 11, до 12 можно сделать аборт. в 11 сходить на узи. обязательно бы к генетику сходила, к другому гинекологу. как-то скорополительно они приговор выносят.

Аноним автор темы Ребенка хочу, но здорового.

тут никогда не угадаешь...

У подруги так же было,не помню чем лечилась,но тоже серьезным препаратом и узнала.что беременна.Ее даже на учет не хотели ставить,врач отправлял на аборт.Поставили только после того как она на узи съездила и привезла заключение,что отклонений не выявлено.Ну и потом наблюдали ее.Родила здорового ребенка,5 лет.

Рыба Акула узи съездила и привезла заключение,что отклонений не выявлено

Так по узи отклонения не все видны. Тем более в 10-11 недель. Можно лишь увидеть, что есть руки, ноги, голова. Так что заключение "отклонений не выявлено" значит лишь то, что они не выявлены, а не то, что их нет и ребенок здоров.
Я тоже спрашивала на узи в 14 недель, когда уже органы внутренние смотрели: а не будет ли у моего ребенка эпилепсии? (есть у родственников). На что мне ответили: "Мы можем лишь констатировать, что мозг у вашего ребенка есть, а как он будет работать, никто вам не скажет".

Ни чего от метронидазола не будет-странный у вас дохтор.Им даже беременным вагиноз иногда лечат, почитайте статьи.

Автор, какой-то у Вас подход странный. Нужно задавать врачам конкретные вопросы о влиянии на плод. Послушать мнения нескольких врачей. Изучить аннотацию к препарату. Там написано, что в первом триместре к применению запрещён, но есть оговорочка:
"Метронидазол способен проникать через гемотоплацентарный барьер, поэтому его прием должен начинаться только после назначения лечащего врача со строгим соблюдением дозировки и кратности применения. Препарат по возможности тератогенного влияния относится к категории В, то есть в ходе проведения экспериментов не выявлено негативного влияния на развитие плода (объем научных исследований проводился в небольших количествах, достоверно утверждать об отсутствии тератогенности нельзя)."
Решать Вам. Если на то пошло, то инфекция, от которой Вас лечили, сама по себе может иметь последствия для ребёнка, а может и не иметь.

Аноним автор темы Ребенка хочу, но здорового.

Увы, гарантии нет ни у кого и никогда... Даже ЭКО с отбором 100%-ой гарантиии не даёт.

аноним Я тоже спрашивала на узи в 14 недель, когда уже органы внутренние смотрели: а не будет ли у моего ребенка эпилепсии?

По УЗИ эпи предположить нельзя. Более того, некоторые спокойно проживают жизнь, не догадываясь о наличии этого заболевания. Просто повезло - провоцирующих факторов не было. Кстати, большинство форм эпилепсии не являются наследственными.

[cit]Аноним автор темы [/cit Медсестра хотела направить к
генетикам. А врач ответила, да что
они скажут. ]
"отличный" врач...

идите к другому врачу и к генетикам

аноним идите к другому врачу и к генетикам

Только подготовьтесь к тому, что там тоже гарантий не дают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы