Давайте поговорим о КС

Хочу поговорить о КС, о возможных проблемах после него, что было у вас? Как детки, как сами? Какие последствия после КС у вас были?
Когда была беременна третьим ребёнком, у меня даже в мыслях не было что будет КС. Была уверена что рожу сама, т.к. показаний для КС не было.
Привезли вечером с ложными схватками в родовую, утром перевели в стационар.
Была я там несколько дней, шла 40 неделя, начались схватки, сильные но терпимые. И продолжались сутки, утром пошла в туалет (простите за подробности) и у меня стали выходить сгустки крови. Думала это нормально, т.к. когда первого рожала тоже сначала кровь пошла но без сгусток. Подхожу к акушерке говорю -я рожаю. Показываю ей пелёнку, она бежит за врачом.

Врач посмотрел о чём то несколько минут шептался с акушеркой, тогда я поняла что, что-то идёт не так. Спрашиваю что случилось, что с ребёнком. Врач объясняет началась отслойка плаценты, надо экстренно кесарить. Спрашиваю -родить сама не смогу, говорит -нет. Быстро пишу согласие на КС. И меня увозят в операционную. Ждут карточку, её почему то сразу не взяли с собой.

Пока я нахожусь на операционном столе, врачи разговаривают между собой и проскакивают фразы от врачей -спасти бы ребёнка, успеть бы достать живым. Мне тогда очень поплохело, меня трясло так как будто я стою на морозе голышом в -30.... Наконец то принесли мою карту, поставили укол, началась операция. Кесарили, и доставали недолго, но мне тогда показалось что проходят часы. Наконец то достали мою малышку, рыженькую Доченька сразу закричала. :) Родилась с весом 2734 и ростом 48 см. вообщем дюймовочка :)

Отвези нас в реанимацию, точнее меня, а дочка была рядом. Через два часа уже пошла в палату. Ноги вообще не слушались от наркоза очень долго отходила. На 5 день нас выписали домой.

У дочки было всё хорошо. У меня же были проблемы. Сейчас ребёнку 4.5 месяцев но я до сих пор не чувствую позывы к мочеисусканию. Врач говорила что всё пройдёт, но когда!?

Ещё одна проблема были месячные начала пить противозачаточные таблетки (по назначению врача) регулон. После окончания месячных, через полторы недели началось кровотечение. Которое продолжается уже 9 дней. Вчера была у врача, она мне прописала выпить 3 таблетки за день регулона, затем 1т. 2 раза за день линдинета, и потом пить по 1 таблетки в день до конца линдинет. Что то я как то сомневаюсь в таком лечении, т.к. возможно что кровотечение пошло именно из за таблеток. Сегодня пойду к другому врачу. У кого было что то подобное, что пили!?

Я не поняла вам мочевой порезали во время кс? Все у вас будет хорошо,только нужно найти грамотного уролога и гинеколога, да и к эндокринологу сходите и с ним проконсультируйтесь на счет ок.

fanatkaeburga вам мочевой порезали во время кс?

Честно не знаю, про меня лично ни чего в выписке не написали. В тот же день после кесарево я уже не ощущала позывов что хочу в туалет. Чувствовала только острую режущею боль внизу живота, это из за того что мочевой полный. Схожу в туалет боль проходит. Сейчас боли нет, живот пока не вздуется, я не чувствую что хочу в туалет. Порой так целый день хожу, забываю, раз позывов нет.

fanatkaeburga Все у вас будет хорошо,только нужно найти грамотного уролога и гинеколога, да и к эндокринологу сходите и с ним проконсультируйтесь на счет ок.

Спасибо, к гинекологу сегодня ходила, не приняли, пойду ещё завтра. А эндокринолог зачем?

Ну и чего вы тянете срочно к урологу, как такое терпите. Эндокринолог нужен, чтобы посмотрел на назначения ок и проконсультировал,а то по-моему вам странную схему прописали, ну и гормональный фон проверите заодно. По вашим сообщениям мне кажется, что вы в депресии и кс тут не причем.
У меня 6 месяцев малышу,кс плановое, давление было высокое всю беременность. Абсолютно все о.к. единственная проблема цикл не востановился, но это у меня гормональное еще до родов было. С сыном наблюдаемся у невролога, но это из-за последствий моего давления в беременность.

fanatkaeburga По вашим сообщениям мне кажется, что вы в депресии и кс тут не причем.

Депрессии точно нет :) я знаю что это такое :)

fanatkaeburga Ну и чего вы тянете срочно к урологу

Всё прямо сейчас записываюсь через интернет.

fanatkaeburga Эндокринолог нужен, чтобы посмотрел на назначения ок и проконсультировал

Ясно, спасибо

fanatkaeburga а то по-моему вам странную схему прописали

Так же думаю, поэтому не стала пить как назначила врач.
Большое спасибо что разъяснили

BiznesLedi автор темы

Срочно к урологу.
У меня два кс, последствий никаких.

Автор, про КС не знаю. Но заметила про регулон. У вас ребенок на ИВ? Потому что регулон противопоказан при ГВ.

У меня тоже позывов долго не было, по- моему только месяцам к 6 ребенкиным начала чувствовать, что хочу по настоящему в туалет. Нас изначально в реанимации предупреждали, что это обычное дело. Так что, автор, думаю у Вас все хорошо, надо подождать только

Мама У вас ребенок на ИВ?

нет на смеси

у меня 2 кс, да была боль внизу живота, в туалет ходила сразу как хотелось, иначе уже было немного дискомфортно, немного больно, но не критично, это в первую неделю. через месяц после родов я сама ходила и делала узи малого таза, чтобы удостовериться, что матка сокращается и в ней ничего не осталось, еще бы я на вашем месте сделала узи мочевого пузыря и анализ мочи общ и нечепоренко и уже с этими результатами к урологу или гинекологу (смотря что по узи будет). мне противозачаточные не назначали, собственно вроде 2 мес после родов нельзя, а т.к. у меня шов болел, то и мне не до этого было. и после родов противозачаточные назначает эндокринолог-гинеколог, при этом нужно сдать анализы на гармоны, а потом уже сами гармоны-таблетки назначают.

у меня КС, последствий ни для ребенка ни для меня - никаких.

После самого КС последствий вроде никаких. Больно конечно было. Другие вроде более бодры были или мне казалось. а вот отдаленные последствия пожинаю. или буду пожинать. несостоятельность рубца,ниша. предлагают прерывать. до этого говорили не майтесь ерундой. все нормально со швом. ниши есть у всех и т.п. и т.д. а теперь вот так. жду пренатального консилиума. знаю, что ничего хорошего мне там не предложат.

У меня почти месяц назад Кс.ещё не поняла..есть последствия или нет....вот единственное что беспокоит шов...слева в конце шва уплотнение какое то..и болит при пальпации...с другой стороны нет такого...к какому врачу идти не знаю.гинеколог моя...прямо скажем не очень.хирург?УЗИ делать?как вообще проверить что составом все хорошо...

klopka шва уплотнение какое то..и болит при пальпации...с другой стороны нет такого...к какому врачу идти не знаю

идите к хирургу
У меня 2 кесаревых, после второго шов наружный месяц с одного края не заживал, даже дырочка была 2 см, сукровица чуть-чуть шла, сходила к гинекологу, а она сказала, что с это не к ней, всё, что касается матки впорядке, а со швами к хирургу. У хирурга мне вытащили кусок нитки примерно 10 см и выдали 3 флакона зелёнки ))) всё быстро зажило, зелёнку раздала знакомым))
автору - всё у вас будет хорошо!

klopka сделайте узи. Меня это тоже беспокоило через месяц, я даже в роддом ходила на консультацию. В роддоме посмотрели, сказали, что все ок, типа уплотнение - это они шов заканчивают и узел делают, зашивают. Я на узи настояла, сделали - все ок, после этого успокоилась.

КС-такого точно не было, бегом к урологу!

NosA вот единственное что беспокоит шов...слева в конце шва уплотнение какое то..и болит при пальпации...с другой стороны нет такого...к какому врачу идти не знаю.гинеколог моя...прямо скажем не очень.хирург?УЗИ делать?как вообще проверить что составом все хорошо...

NosA наружный месяц с одного края не заживал, даже дырочка была 2 см, сукровица чуть-чуть шла, сходила к гинекологу, а она сказала, что с это не к ней, всё, что касается матки впорядке, а со швами к хирургу. У хирурга мне вытащили кусок нитки примерно 10 см и выдали 3 флакона зелёнки ))) всё быстро зажило,

да, у меня было так же , только после третьего КС. Это когда нитки саморассасывающиеся, - швы не снимают, а потом кусочки нитки могут начинать воспаляться и гноиться.
Так что побыстрее к хирургу - за 2 сек. ваши проблемы решат

BiznesLedi автор темы

У меня всегда после беременностей было такое странное чувство, что я могу сутками не мочиться, и тоже чувствовала, что хочув туалет, когда живот уже надувало)))
Но я это связываю исключительно с тем, что после того, как ребенка достают, мочевому пузырю в животе становится намного вольготней и туда вмещается намного больше жидкости
К тому же слишком большая разница с ощущениями во время беременности, когда в туалет бегаешь каждые полчаса.
Но у меня никогда не было никаких острых болей в мочевом канале после операции (иногда лишь легкий дискомфорт после катетора). И потому вашу ситуацию считаю ненормальной. Даже не знаю, если повредили канал, то как это сказывается на сигнале к мозгу о том, что человек захотел по-маленькому??? Там же не могли все нервные окончания за раз повредить?

klopka

это нормально. шов неравномерно заживает. Уплонения все пройдут к 4м месяцам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы