Беременяшки одиночки!!! Давайте знакомиться!

Всем привет! Я самомама, срок 12 недель :) Девочки, давайте дружить, объединяться и поддерживать друг друга!

Трубочка с повидлом автор темы Я самомама, срок 12 недель

Поздравляю! Присоединяйтесь в нашу темку весенних деток :)

здравствуйте, а что вас сподвигло забеременеть от человека и не жить с ним?
извините, если задаю некорректный для вас вопрос, ничего плохого под ним не подразумеваю, сама являюсь самомамой)

Moлли здравствуйте, а что вас сподвигло забеременеть от человека и не жить с ним?

наверное, я слишком грубо выразила свою мысль не знаю как правильно сформулировать

Smatrex

С огромной радостью!!!! Только пока не знаю где ее найти, первый день на форуме :)

Moлли здравствуйте, а что вас сподвигло забеременеть от человека и не жить с ним?
извините, если задаю некорректный для вас вопрос, ничего плохого под ним не подразумеваю, сама являюсь самомамой)

Привет :) Когда забеременела, поняла, что он не хочет нести никакую ответственность за ребенка. Не было никакой заботы обо мне, внимания, любитель играть в комп игры, почти круглосуточно. Работать мы не любим, рано утром встать не можем, сегодня даже не соизволил приехать на мой первый скрининг и привезти свои анализы. Потому что в 6 утра нам лень встать, мы же играем в шахматы всю ночь. Ребенком не интересуется вообще, ни разу не позвонил, не поинтересовался, как проходит беременность. Это только часть проблемы... а как он орал на меня, когда мы жили вместе и я уже была беременна, когда он проигрывал в шахматы, срывался на мне.

Трубочка с повидлом автор темы когда он проигрывал в шахматы

Это вас т9 подвело? или все таки покер?
В шахматы можно проиграть только шахматисту.

Трубочка с повидлом автор темы Работать мы не любим,

О каких шахматах речь?

Трубочка с повидлом автор темы Когда забеременела, поняла, что он не хочет нести никакую ответственность за ребенка. Не было никакой заботы обо мне, внимания, любитель играть в комп игры, почти круглосуточно. Работать мы не любим, рано утром встать не можем,

все понятно. вы молодец, что решились (окончательно ли??) уйти от такого человека, ведь после рождения ребенка он не изменится, только хуже будет. у меня все подружки, которые замужем и с детьми примерно возраста моего ребенка с такими живут, жалуются вечно, работать муж у одной не хочет, а если находит подработку, то деньги полученные тут же пропивает с друзьями, живут они на пособия и родители им деньги подкидывают, у другой муж работает, но когда с работы приходит сразу же садится за компьютер и только попробуй его попросить о помощи с ребенком!! тут же начинает орать как он устал и вообще отвали от меня (матом кроет еще, при мне такое несколько раз было, когда я в гости приходила, т.е. даже не смущается посторонних людей) и она же мне по секрету рассказывала, что несколько раз ее бил даже((, еще одна знакомая (молодая совсем, в 19 лет забеременела, мужу 20 тогда было) говорила что все идеально было, 3 года встречались, беременность была неожиданной, решение оставить ребенка принимала она одна, парень сказал "думай сама"... замуж вышла за него, вот тогда уже начался звиздец... к слову, жили они в квартире ее родителей, так он приходил бывало и в 3 и в 5 утра, после пьянки, вроде бы работал, но денег не приносил, разве что раз в 3 месяца 5 тыщ где-то.. а она не работала, училась в университете, и в итоге все для малыша покупала ее мама: и коляску, и кроватку, и одежду.. и ремонт в комнате для ребенка... после того как ребенок родился, он только 1 месяц прожил с ней, да и то, только неделю хорошо себя вел, потом все продолжалось по накатанной: пьянки, приход среди ночи, с ребенком сидел максимум 2 часа, пока жена ездила по больницам (у нее толи от стресса, то ли просто постоянные застои молока, температура под 39 и рвота), в итоге выгнала его, но через 2 месяца приняла обратно, и опять неделю он белый и пушистый, но потом опять пьянки с друзьями и прочее.. потом еще 2 раза выгоняла, на развод обещала подать, принимала обратно, недавно вот снова выгнала и говорит, что вроде окончательно.
И вот не понимаю, почему они все три не возьмут да и не разойдутся с этими недомужиками?? главное ведь у всех родители есть и те готовы помочь, лучше уж жить с родителями, чем с домашними тиранами.. Мне они даже завидуют, говоря, что лучше как ты быть, совсем без мужа, чем с такими. и я с ними, наверное, в какой-то степени согласна, но просто мало кто знает, почему я на самом деле одна ребенка воспитываю, у меня совсем иная история..

ой, чего-то много букв получилось))

Трубочка с повидлом автор темы Ребенком не интересуется вообще

Зря вы так! Эмбрионом сложно интересоваться. Я вот сама порой забываю, что беременна. Что уж там говорить про мужа.

Moлли что лучше как ты быть, совсем без мужа, чем с такими.

вы меня простите великодушно, но вот прям так сильно-сильно ребенка ахота что хоть от абы кого? За наследственность со стороны папашки вообще не страшно - алкаши-тунеядцы-игроки...?
ps ни в раз не поверю что до беременности все были трудолюбивыми зайками.

Ангельский_Лик™ За наследственность со стороны папашки вообще не страшно - алкаши-тунеядцы-игроки...?

игромания и тунеядство не передатся по наследству, а воспитывается в процессе жизни.
автор - молодец!
я сама такой же была в молодости, теперь и муж есть и ребенок рожденный в браке.

Ангельский_Лик™ вы меня простите великодушно, но вот прям так сильно-сильно ребенка ахота что хоть от абы кого? За наследственность со стороны папашки вообще не страшно - алкаши-тунеядцы-игроки...?
ps ни в раз не поверю что до беременности все были трудолюбивыми зайками.

ну, знаете, в том-то и дело, что все девушки, о ком я говорила, забеременели случайно. да, они до беременности были может быть и не трудолюбивыми и даже отчасти беспечными, но просто дело-то в том, что им пришлось "повзрослеть", одуматься ради детей, а отцы, почему-то остались..как бы сказать.. в состоянии подростка что-ли)
а девочки до беременности были обычными, учились/подрабатывали/работали, в свободное время развлекались, ну были пьянки-гулянки компаниями, но не так часто, по клубам не шастали, в общем, как и все)

Автор, зачем искать подружек по несчастью? Самомамы это каста такая что ли? Общайтесь со всеми, с разными, незачем упиваться проблемами самомамства

А-мурка Автор, зачем искать подружек по несчастью?

ну интересно ведь послушать других людей в подобной ситуации, может, поучиться чему-то

А-мурка Общайтесь со всеми, с разными,

а мне вот не очень нравится общаться с некоторыми мамочками, которые и с мужем, и с ребенком, они прям считают своим долгом пожалеть мою судьбу печальную и расспросить а че, а как, а почему и все это сопровождать сочувствующими вздохами, ну не надо меня жалеть, я не убогая, руки-ноги есть, работа есть, ребенок, квартира, родители помогают - чего еще нужно для счастья?)
и ведь не скроешь ни от кого статус самомамы, обязательно спросят про мужа)) как-то так

Moлли

У меня и мама еще какой тиран, я сейчас с ней живу как в АДУ. Лучше жить одной конечно, но пока возможности нет.

Moлли они прям считают своим долгом пожалеть мою судьбу печальную и расспросить а че, а как, а почему и все это сопровождать сочувствующими вздохами

А меня бесят осуждения, вот мать-одиночка, кому ты будешь нужна с ребенком, так и будешь всю жизнь без мужика. И родня осуждает, все говорят, нужно терпеть, простить его, вернуться... ведь ребенок же будет. Смысл жизни в мужике конечно, ну а в чем еще? Некоторые люди так глупы.

Smatrex Зря вы так! Эмбрионом сложно интересоваться. Я вот сама порой забываю, что беременна. Что уж там говорить про мужа.

А я интересуюсь, я уже люблю своего ребенка и беспокоюсь о его будущем. А со стороны папаши не вижу ничего подобного, даже намека. И позвонить мы не можем поинтересоваться, как у меня здоровье, как ребеночек развивается, нужна ли нам помощь. Хотя бы элементарная забота!

Moлли
а мне вот не очень нравится общаться с некоторыми мамочками, которые и с мужем, и с ребенком, они прям считают своим долгом пожалеть мою судьбу печальную

Ну потому что реально одной с ребёнком тяжело, круглые сутки с ним и разделить эту ношу не с кем, муж приходит с работы - можно ребёнка передать ему ненадолго, передохнуть, поесть спокойно, помыться и тд, а если одна, то капец. Не думайте, что как многие тут говорят, что дети только едят и спят, все ложь, таких овощных детей посчитать по пальцам можно. Конечно, если вы оказались в такой ситуации, вы выкрутитесь, и я вам желаю всего наилучшего и ребеночку здоровья:-)

Трубочка с повидлом автор темы А я интересуюсь, я уже люблю своего ребенка и беспокоюсь о его будущем. А со стороны папаши не вижу ничего подобного, даже намека. И позвонить мы не можем поинтересоваться, как у меня здоровье, как ребеночек развивается, нужна ли нам помощь. Хотя бы элементарная забота!

Автор, а сколько лет папе вашего ребенка? Может он просто не понимает, что это такое?
У меня муж над первым ребенком тоже не трасся, понимание начало появляться, когда дочь пинаться в животе уже начала. Сейчас ждем второго, срок даже меньше вашего - совсем другое отношение.

Трубочка с повидлом автор темы Смысл жизни в мужике конечно, ну а в чем еще?

С одной стороны они правы. Ребёнок вырастет и уйдёт строить свою жизнь, а вы останетесь с кем? Лучше бы, конечно, с мужем остаться. Дети очень быстро растут.

Трубочка с повидлом автор темы А со стороны папаши не вижу ничего подобного, даже намека

Ну и пусть. Для мужчин начало беременности вообще нечто абстрактное, даже маленькие готовые дети не слишком некоторых воодушевляют. Вот когда бегать-играть-говорить начнёт, вот там да... Папы в массе своей активно и с интересом включаются :) А до этого только забота и любовь к женщине их может привлекать к чаду.

Ангельский_Лик™ ps ни в раз не поверю что до беременности все были трудолюбивыми зайками.

Не все умеют замечать тревожные звоночки в поведении благоверного или просто не хотят, надеются на хорошее.

Трубочка с повидлом автор темы А меня бесят осуждения, вот мать-одиночка, кому ты будешь нужна с ребенком, так и будешь всю жизнь без мужика. Неправда. Как сами захотите, и главное не раскисать.
Трубочка с повидлом автор темы У меня и мама еще какой тиран, я сейчас с ней живу как в АДУ.

Да ладно уж, примите маму такую какая есть, все равно пока, помощь оказывать может только она.

Трубочка с повидлом автор темы У меня и мама еще какой тиран, я сейчас с ней живу как в АДУ.

а в чем тирания ее заключается? может попробовать найти отдельное жилье? если вы будете жить в постоянном стрессе, ребенок тоже от этого пострадать может(

Трубочка с повидлом автор темы А меня бесят осуждения, вот мать-одиночка, кому ты будешь нужна с ребенком, так и будешь всю жизнь без мужика.

фи, миллионы женщин воспитывают детей самостоятельно и ничего, позже замуж выходят и вполне неплохо живут, вы чем хуже?
мне такого никто в лицо не говорил, но это еще неприятнее, ведь у меня за спиной именно такие разговоры и ведутся (они с моей бабушкой говорили насчет этого, бабушка мне рассказала) ну что поделать, лицемерные люди, я не обижаюсь, чего на дураков дуться

А-мурка Ну потому что реально одной с ребёнком тяжело, круглые сутки с ним и разделить эту ношу не с кем

конечно, сложновато, но когда на работу вышла стало легче, как-то "отдыхается" мне там, делю ношу с бабушкой и прабабушкой ребенка, по очереди с ним сидим и работаем, сейчас планирую в мини-садик отдать, да и вообще, чем старше он становится, тем проще)

А-мурка вы выкрутитесь, и я вам желаю всего наилучшего и ребеночку здоровья:-) спасибо))
А-мурка Не думайте, что как многие тут говорят, что дети только едят и спят, все ложь,

конечно, ложь, я это и сама по опыту знаю) моему год и 7 месяцев, шилопоп такой, шокапец, на месте не сидим, но уже постепенно самостоятельности учимся, может час-два сам играть с игрушками, минут 20 спокойно сидит, когда мультики смотрит)

Smatrex С одной стороны они правы. Ребёнок вырастет и уйдёт строить свою жизнь, а вы останетесь с кем?

Cozdanie Да ладно уж, примите маму такую какая есть, все равно пока, помощь оказывать может только она.

ну может быть она оттает еще когда малыш родится) но все-таки мне интересно в чем тирания
моя мать меня не тиранизировала, нет у нее такой черты в характере, когда я переехала обратно в отчий дом со своим известием о беременности, она не разозлилась, но и не обрадовалась, растерялась, но потом вместе с ней на узи пошли, она когда увидела малыша на экране, прослезилась и начала ностальгировать по тем временам, когда она была в моем возрасте, правда, у нее к этому времени уже было двое детей, я (старшая) и мой брат (младший)
может и вам попробовать, если на узи не захочет с вами, то просто поделитесь снимками с ней, может что-то екнет))

А как же семья, Вас ребенок спросит где папа? Зачем усложнить жизнь себе и будущему ребенку? Сейчас родите например мальчика, как ему модель настоящего мужского поведения будете показывать. Какой он будет если примера отца-мужчины нет, то же самое и с девочкой, отец-важная часть, чтоб не выросла фиминстка, которая всех мужчин будет не навидеть, как быть ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы