ЭКГ не очень

29 недель. По словам врача плохое ЭКГ. Интересовался, нет ли у меня порока сердца и были ли раньше проблемы с сердцем.
К кардиологу почему-то не направил.
Из симптомов - постоянная нехватка воздуха и не могу спать на левом боку - сердце выпрыгивает((
Куда сходить, какие процедуры сделать? Какие витамины попить?

аноним автор темы Куда сходить, какие процедуры сделать? Какие витамины попить?

логичнее всего к кардиологу

аноним автор темы

вы такие серьезные вещи на форуме спрашиваете.Сходите по месту жительства к кардиологу,он скажет,

аноним автор темы Куда сходить, какие процедуры сделать? Какие витамины попить?

мало того,что это сердце + вы еще и беременны,тут нельзя так просто себе назначения делать

аноним мало того,что это сердце + вы еще и беременны,тут нельзя так просто себе назначения делать

Судя потому что, врач (терапевт) никуда меня не отправил и ничего не прописал, я решила, что не всё так серьёзно..

аноним автор темы Судя потому что, врач (терапевт) никуда меня не отправил и ничего не прописал, я решила, что не всё так серьёзно..

дак большинству на все наплевать,вы должны сами о своем здоровье беспокоиться.Сходите все же к кардиологу,удостоверьтесь,что ничего страшного

аноним автор темы Какие витамины попить?

Препараты магния не принимаете? От его нехватки такие симптомы бывают. ЭКГ надо в динамике сделать + УЗИ сердца.

аноним дак большинству на все наплевать,вы должны сами о своем здоровье беспокоиться.

+++ Лично меня во время беременности терапевт из-за банальной тахикардии на консультацию к кардиологу отправила, несмотря на прекрасное самочувствие, а у Вас

аноним автор темы постоянная нехватка воздуха и не могу спать на левом боку - сердце выпрыгивает

У меня лет с 17-ти банальный ПМК ....
Во время беременности несколько раз пересдавала ЭКГ ...
Первый раз я только легла, еще не отдышалась, а уже снимают ...
В следующий раз попросила медсестру подождать 1 минуту, дать мне отдышаться, она завизжала "У меня очередь" ...
Пошла платно, спокойно легла, спокойно полежала, потом и снимать стали :)
А уже с тремя результатами к кардиологу :)

Astrum* ЭКГ надо в динамике сделать + УЗИ сердца.

+

Вот почти в динамике и получилось

з.ы. было экстренное кесарево по показаниям кардиолога :) Но там несколько причин к этому привело ...

Astrum* Препараты магния не принимаете?

Как раз принимаю.

Astrum* УЗИ сердца

Надо будет сходить.

Тоже так себе кардиограмма была оба раза за беременность, кардиолог сказала - ну есть изменения, но жить будешь и рожать можешь. Сейчас (35 недель) появилась одышка и терапевт на приеме изучив экг отправил на узи сердца + переделать экг + на прием к другому кардиологу....

irina_A Первый раз я только легла, еще не отдышалась, а уже снимают ...

По идее надо минут 20 минимум в коридорчике посидеть спокойно. Не есть часа за 1,5 до ЭКГ. Автор, Вы перед пересдачей правила снятия ЭКГ почитайте и постарайтесь им максимально следовать.

Astrum* По идее надо минут 20 минимум в коридорчике посидеть спокойно

в коридорчике-то я сидела, но пока с животом разденешься/уляжешься ... еще ж подышать надо уже лёжа на кушетке :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы