Работающая беременная и выплаты по БиР

Помогите разобраться пожалуйста, а то тут мне пытаются мозги попудрить, кажется.
Я работаю, на учет хочу встать недель в 15, не раньше, а мне тут пытаются внушить, что я во что бы то ни стало встала на учет до 12нед, а то мне пособие по БиР не выплатят. На это я ответила, что эти 300-400р не стоят потери нервов в нашей ЖК, а мне сказали, что дело не в этих деньгах а в выплате больничного по БиР, которая ок.40тыс.
Я о таком вообще в первый раз слышу.
Расскажите-объясните кто что знает плиз! Потому, что я думала, больничный будет оплачен в любом случае, на каком бы сроке я ни встала на учет (ну понятно конечно что не за 2 дня до 30 недель а в разумных пределах)

энэлО автор темы мне тут пытаются внушить, что я во что бы то ни стало встала на учет до 12нед, а то мне пособие по БиР не выплатят. На это я ответила, что эти 300-400р не стоят потери нервов в нашей ЖК, а мне сказали, что дело не в этих деньгах а в выплате больничного по БиР, которая ок.40тыс.

глупость какая :)
Кто хоть сказал-то?

энэлО автор темы я думала, больничный будет оплачен в любом случае, на каком бы сроке я ни встала на учет (ну понятно конечно что не за 2 дня до 30 недель а в разумных пределах)

даже если за 2 дня до 30 недель - все равно будет оплачено все полностью.
Закон никак вообще не увязывает пособие по беременности и родам и срок постановки на учет.

энэлО автор темы Сказала, кстати, знакомая врач))

главное, чтобы не бухгалтер :)
Доктору такие вещи простительны. Они что-то где-то слышали и неправильно поняли. Это неважно :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы