Как сократить рабочий день по беременности?

Девочки подскажите пожалуйста,работаю на ногах по 12 часов,2 через 2,с 9 до 21.срок 20 недель.Справка от гинеколога давно у работодателя.Дак вот хочу работать так же 2 через 2,но сократить рабочий день(с 9 до 19).Как правильно надо поступить?написать заявление и отдать его работодателю или просто сказать,тем более справка у нее уже.И на сколько должен быть сокращен рабочий день,кто нибудь подскажет?Работа подвижная,все время на ногах,посидеть даже некогда,и свой положеный час на обед не всегда удается отсидеть,работаю то присяду то нагнусь то наклон.Вечером спина и ноги отваливаются.Работодатель знает о моем положении и мне кажется специально дает еще больше заданий,чтобы не справилась

Аноним автор темы написать заявление и отдать его работодателю

причем написать в 2-х экземплярах, второй с отметкой о вручении себе оставить.
ну а зачем вы на работе напрягаетесь так и в обед работаете - работайте неторопясь ,уволить вас все равно не имеют права

если вы сократите свой рабочий день, то и з/п сократиться в соотношении

аноним ну а зачем вы на работе напрягаетесь так и в обед работаете - работайте неторопясь

не получается неторопясь,сплошная спешка

Ёйка 2 если вы сократите свой рабочий день, то и з/п сократиться в соотношении

я это понимаю,что оклад я свой получу а вот премию по выработке часов .я хочу работать с 9-19

Работодатель обязан установить по просьбе работника Часть первая ст. 93 ТК РФ
www.assessor.ru/forum/index.php
И сверхурочно вас вызывать не имеют права, если что
Помню, что мне прямо на справке о беременности писали "рекомендован сокращенный рабочий день"

автор, сорри что спрошу в вашей теме.
Девушки, посоветуйте. Мне кадровичка сказала, что заявление надо согласовать с непосредственным руководителей. зачем сдалось это промежуточное звено, если он не мой работодатель? вы кому несете заявление? и согласуете ли его с непосредственным руководителем?

у нас вообще все заявления согласовываются с начальником отдела, она просто писала дату и писала согласна она или нет, а потом, не важно согласна она или нет к директору предприятия заявления несли.

Как сократить рабочий день без ущерба для з/п беременной Подробнее на Правовед.RU: [pravoved.ru/question/1018/](/away.php?to=http%3A%2F%2Fpravoved.ru%2Fquestion%2F1018%2F&s=2c79ee5c384fd1614822b53459c1cdb7) там же онлайн консультация с юристом.
Автор, берегите себя! Здоровья вам и малышу. Благополучно доходить и благополучных родов!

работаю тоже 2*2,с 9 до 9 ,тоже хочу с сентября до 7 работать,поговорила с руководителем,дак она сказала,что сможет сократить рабочий день только на пол часа!я считаю это бред!буду писать заявление,как советовали выше

аноним Как сократить рабочий день без ущерба для з/п беременной Подробнее на Правовед.RU: pravoved.ru/question/1018/ там же онлайн консультация с юристом.
Автор, берегите себя! Здоровья вам и малышу. Благополучно доходить и благополучных родов!

спасибо!сейчас почитаю

Была когда беременна, просто принесла справку о сокращении раб дня, сократили день на три часа, приходила к 12, красота, но только она меня премии лишала, но без разницы было, работать было лень

автор, если вы на ногах постоянно вы вообще можете требовать перевода на легкий труд

Я когда справку отдавала в 12 недель,сразу сказала что мне можно работать не больше 8 часов...так м работаю теперь с 9 до 17)))
Без всяких вопросов сократили рабочий день

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы