Укороченная шейка :(

Девочки подскажите кто сталкивался как все прошло?!

Сегодня на узи выявили что шейка матки всего 2 см, беременность третья, 31 неделя сегодня, меня пугают что могу преждевременно родить, плюс лялька еще крутится, не заняла головное положение..
Младшему ребенку 1.6) Что делать даже не знаю, на прием в ЖК только 10 сентября)

Аноним автор темы на прием в ЖК только 10 сентября)

я бы пошла внепланово,сегодня или завтра,смотря как ваш врач работает,10 го ждать наверно чревато
ПС.У меня такой проблемы не было,т-т-т,так что подробности не подскажу

Идите к врачу хоть сегодня, незачем лишние волнения. Ежели что серьезное, так сохраняться поедете.

Диагноз ИЦН Вам поставили? Это значит - срочно к врачу! Скорее всего госпитализируют, может, пессарий (кольцо) поставят. У меня был 2-й вариант, доходила до 38 недель, но надо беречь себя. Никаких тяжестей!!! Ну и спокойствие, только спокойствие Настраивайтесь на позитив, беседуйте с ляле-пузиком, договоритесь с ним
Здоровья Вам

Для пессария вроде поздно уже.я с такой шейкой до 39 недель доходила.хотя тут тоже пугали.

у меня в третью беременность шейка была готова к родам (по словам врача) с 20 недель и относительно короткая. Доходила до 39,5 недель и бандаж конечно носила (хотя тоже ребенок крутился, но я бандаж снимала только на сон или отдых лежа).
А к врачу я все таки сходила бы на вашем месте, для пессария поздно уже

Пессарий да поздновато уже, ИЦН диагноз пока не поставили))

Не знаю не знаю...мне кольцо в 15 недель поставили,а соседке по палате в 32 недели.

Пессарий почти на любом сроке можно, это с швом ограничения. Мне ставили пессарий, но раньше, также носила бандаж.
Надо внепланово идти вам, не рисковать.

Как можно больше времени проводите в коленно-локтевой позе. В этой позе снимается нагрузка с шейки и она если и не вытянется, то по крайней мере будет способствовать облегчению нагрузки на нее.
Еще бы поднять нижний/ножной полюс кровати, то есть подставить под ножки, которые в ногах, кирпичи. Тогда в лежачем положении нагрузка на шейку так-же будет минимальна. Хоть и не привычное это, конечно, положение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы