Мини-пили при ГВ.

Два месяца назад я родила сынишку-улыбашку, сейчас кормлю грудью. Читала где-то, что при ГВ вообще можно не предохраняться, а мой гинеколог посоветовала в качестве контрацепции принимать противозачаточные Лактинет или чарозетту. Ребенок у меня первый, до беременности вообще не предохранялись, следующую беременность планирую года через три. Про ОК читала, что в начале приема бывают неприятные ощущения, вес и настроение скачут. Кто-нибудь принимал при ГВ эти ОК? В чем их различие? Как привыкание прошло? На молоко прием ОК как повлиял?

а че такое мини-пили?

natato4ka автор темы Про ОК читала, что в начале приема бывают неприятные ощущения, вес и настроение скачут.

угу. Пила Чарозетту
плюс у меня были мажущие кровотечения в середине цикла в течение недели, плюс М. удлинились и стали неделю
Итого - 1 неделя М., неделя нормально, неделя - мазня, неделя нормально - снова М.
Не понравилось жить в таком режиме, выдержала 3 месяца и перестала пить

пила лактинет и таже фигня что у "я это"..но мазало почти всегда..я 3-4 мес терпела...

natato4ka автор темы Читала где-то, что при ГВ вообще можно не предохраняться

а потом погодки растут. гв не является контрацепцией.

Начала пить чарозетту через месяц после родов, на ребенке не сказалось ни как, с количеством молока тоже все в порядке было. Сначало немного либидо понизилось, но это может и от родов, потом все востановилось.

natato4ka автор темы чарозетту

пила больше года, после чего открылось кровотечение, и до этого очень странные "месячные" были. Бросила это дело. Экспериментировать больше не хочу.

natato4ka автор темы На молоко прием ОК как повлиял?

Никак.

Anna2508 Сначало немного либидо понизилось

У меня падает ниже плинтуса как от мини-пили, так и от КОК. Ещё одна причина их вообще не пить.

Пила Чарозетту по рекомендации своего врача. Никаких побочек не было.

Anna2508 на ребенке не сказалось ни как, с количеством молока тоже все в порядке было.

+++

у нас в статьях есть отличный материал, написан акушером-гинекологом, о контрацепции после родов, в том числе и о мини-пили www.u-mama.ru/read/women/health/1893.html конечно, цены в статье устарели немного))

Ага, у меня подруга тоже думала, что можно не предохраняться, пока грудью кормишь, а на пятом месяце ребенкином опять забеременела. Махом поумнела после вторых родов)) Тоже пила ОК, которые при ГВ можно, по-моему Лактинет, они вроде дешевле чарозетты, а состав одинаковый у них.

natato4ka автор темы Кто-нибудь принимал при ГВ эти ОК? В чем их различие? Как привыкание прошло? На молоко прием ОК как повлиял?

принимала Чарозетту, на молоко и вес никак не влияло. Единственно что там строго по часам прием должен быть, эффективность от этого зависит.

natato4ka, моей дочурке 7 месяцев, Лактинет принимаю месяца 4 уже, он просто дешевле чарозетты, вот и все отличие. В первое время немного подташнивало и в сон клонило, но не факт, что именно из-за ОК, никаких мазаний, болей, головокружений не было, вообщем мне они подошли. Да и молока меньше не стало.

Гв-не контрацепция, так что все верно ваш врач говорит, НАДО обязательно предохраняться.
Не знаю, можно ли при гв спираль, но лучше бы ее рассмотрели, чем таблы.
На днях смотрела про ОК передачу, там таких страшилок порассказывали про эти таблы, мама не горюй. Не травите себя.
Надо внимательно читать инструкцию. Во многих скрывают, а в некоторых напрямую пишут: тромбоциты, закупоривание сосудов и пр. Страшно.

MammaVikki Не знаю, можно ли при гв спираль,

можно, если не гормональную

Предохраняться обязательно нужно при ГВ, если не планируете сразу беременеть. У меня мама братишкой забеременела, когда мне еще и 5 месяцев не было. Но в то время даже резиновое изделие №2 не достать было. А сейчас благодать, каких только средств контрацепции не выдумывали.

Девчонки, а как долго можно Лактинетом предохраняться? После того как закончу ГВ надо ОК менять или можно и дальше продолжать прием?

>natato4ka автор темы Читала где-то, что при ГВ вообще можно не предохраняться,

на ю-маме, наверное

Мне гинеколог советовал перейти на Белару как закончу кормить, но в блиайшие месяцев пять не планирую отучать дочь от груди, поэтому пока только Лактинет. Проконсультируйтесь с вашим врачем, может вам чего другого посоветует.

natato4ka автор темы После того как закончу ГВ надо ОК менять или можно и дальше продолжать прием?

Лучше сменить на КОК. У них эффективность выше и цикл они поддерживают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы