не одно ,так другое(

Вроде и кольцо месяц назад поставили, и вроде все хорошо.в пятницу пошла на консультацию к врачу,отправили на узи..малыша посмотрели)с ним все хорошо)

Но вот шейка опять(кольцо не держит...говорят нужно зашивать все таки(((
Из поликлиники отправили в патологию(((вот лежу...

Врачи ругаются что кольцо мне поставили,а не зашили сразу+кольцо белорусское (плохое)

Врач решила сначала таблетками попробовать исправить ситуацию..метипред+свечи максирор...(инструкции читала ,аж страшно)
Говорит если с шейкой все улучшится ,то может и с кольцом дохожу)и зашивать не прийдется)

Так вот.у кого -нибудь было такое же лечение как у меня?помогло?
Как доходили?

(Форумы читала,но что то все не то )
Спасибо

Действительно, проще было зашить. Зачем все эти эксперименты? Без проблем переносится процедура, чего боитесь?

Меня зашили, но в 32 недели прорезалась лента, родила. Думаю надо было еще и кольцо ставить, но мне его порекомендовали ставить, если показания будут.

Я в 15 недель ехала зашиваться,но мне кольцо поставили.сказали что так лучше будет...ну лучше так лучше...я же не врач.
Сейчас вот 24 неделя идет....
Читала,что зашивают только до 24.

Самой операции не боюсь.наркоза боюсь.

prostoTak93 автор темы

Намного страшней родить раньше срока, наркоз по сравнению со всеми проблемами вызванными недоношенностью это фигня, слушайте врачей. Пусть у Вас всё будет хорошо!

Меня зашивали в 16 или 18 нед, не помню точно. Отходняка от наркоза вообще не было, белел живот после операции, поставили систему. На следующий день скакала, как и ничего не было.
Роды (КС) в 36 недель, начался гестоз. Правда до этого 2 раза лежала на сохранении.

Все. Таки решили наложить шов...в понедельник снимут кольцо,а во вторник операция...(страшно ,как я буду без кольца целые сутки?)
Врач сказала (как все !)))
А я что то побаиваюсь(((

prostoTak93 автор темы

Вы ведь в больнице будете это время? Полный покой, минимум движения, слушайте врачей и следите за своими ощущениями.

Все хорошо было. Наркоз вообще без отходняка))) сразу встала и пошла кушать)))
В итоге в 37 сеяли швы , а родила я только на 43-ей неделе. После ламинарий отошли воды ...18 часов схваток( на капельнице была тк была слабая род. Деятельность ... В итоге крупный плод и экс))) 21-ого нам будет 4 месяца)))

Поздравляю
У меня тоже плод крупный был, врачи сразу сказали, что самой мне его не родить, сделали кс

А можно вклинюсь в тему? Запереживала, а как узнают, что с шейкой что-то не то? меня вот на кресле не смотрят, узи датчиком через живот делают. Как узнать, что что-то идет не так?

Ну у меня, например, как было. На приемах тоже не смотрели, а на узи увидели, что плацента низко, направили в стационар, вот там смотрели. Зашивать шейку хотели, наблюдали, плацента поднялась к 20нед.
А на приемах состояние шейки, вспомнила сейчас, смотрели недель в 18-19.

Аноним А можно вклинюсь в тему? Запереживала, а как узнают, что с шейкой что-то не то? меня вот на кресле не смотрят, узи датчиком через живот делают. Как узнать, что что-то идет не так?

Вообще то обязателен осмотр в кресле на 16-й неделе, но в ЖК его щас не делают, тк ваша беременность нужна только Вам. Поэтому нужно самой следить, на УЗИ сходить к примеру на этом сроке там посмотреть шейку, потом на 2-м скрининге динамику отследить, если есть.

mama

все делают. Сама ходила в 16 недель. Неделю назад.

Автор, поздравляю!
Спасибо, что отписались о результате

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы