Как принимать фолиевую кислоту?

Срок 6.5 недель, как раз самое время для приема фолиевой кислоты. У врача еще не была, а принимать надо в первом триместре. Она в аптеках везде одинаковая? На первое время 2 раза в день хватит? Заранее спасибо)

На сколько я знаю фолиевую кислоту необходимо принимать в сочетании с витаминами В6 и В12. Конечно лучше согласовать порядок приема с врачом.
Я при планировании принимаю по одной таблетке фолибера ( фолька и витамин В12)

Купите фолацин и по одной таблетке в день принимайте. Переизбытка этой витаминки в организме не бывает, он сам все выводит

По 1 таблетке 3 раза в день.

Мне врач пропитала по 1 таблетки фолиевой и 1 таблетке йодомарина в день

ulua Я при планировании принимаю по одной таблетке фолибера ( фолька и витамин В12)

С начала Б ее принимаю

По 1 таб* 3 раз в день. До 12 недель.

российская фолиевая кислота таблетка в день и все, до 12 нед
пересмотрели нынче
фолацин это оооооочень много
информация от доктора ЦСМ, им склонна доверять

1 таблетка в день+йодомарин

Врач назначал фольку по 1 таблетке трижды в день до 16 недель.

фолацин. 1 таблетку в день

Или фолацин 1 табл в день, или фолибер 1 табл в день, или обычная фолиевая 1 т 3 раза в день

как у всех по-разному))) Мне врач написала фолиевую 1 таб. 3 раза в день до 20 недель, йодомарин 100 всю беременность по 1 таб. в день. Остальные все витамины, сказала, отменили))

Я пила фолио (фолиевая кислота+йод) и не парилась ))))) По 1 таблетки в день. Сдавала анализы, врач контролировал достаток йода и фолиевой кислоты, чтобы не было переизбытка. Никакие витамины я больше не пила. Нормальный уровень фолиевой кислоты у плода значительно снижает вероятность появления гипотрофии и различных врожденных пороков, а после рождения основным источником йода для малыша становится материнское молоко, поэтому йодовая недостаточность у матери для ребенка критична, как говорила мне моя врач )))

Фолибер пила и йодомарин.

Фолиевая кислота - там меньше всего дозировка. Ее можно по таблетке 3 раза в день. Самый дешевый вариант.

Фолацин - дозировка побольше, принимать по 1 табл/день.      

Фолибер - дозировка вроде больше чем Фолацин и плюсом витамины группы В. В три раза дороже Фолацина.

Я пила Фолацин. Тут уже писали что передозировки быть не может.

Тоже назначение у меня. 1 табл. Фолацина и 1 табл. Йодамарин

Вот ворос..сколько читала, норма фолиевой кислоты для беременных 400-600мг. А в фолиберах и прочих 5000мг! Это же в 10 раз больше..Вот и ворос оправданы ли такие завышенные дозы?

Срок 7-8 недель: По назначению пью фолиевую кислоту "9 месяцев" в дозировке 0,0004 г по 1 таблетке в день + йодомарин 200 1 таблетка в день

Рысёнок*: Или фолацин 1 табл в день, или фолибер 1 табл в день, или обычная фолиевая 1 т 3 раза в день

Именно так мне врач выписывала совсем недавно! И про йодомарин не забывайте по 1 таблетке в день.
Но на самом деле фолиевую кислоту начинают принимать еще ДО наступления Б. :)

Polinna5453: 1 таблетка в день+йодомарин

анонимка: российская фолиевая кислота таблетка в день и все, до 12 нед

В инструкции так же написано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы