Не дают родовой сертификат!

Встала на учет в ЖК поздно - на 23 неделе. Но до этого ездила делала УЗИ на 12 и 20 неделе, проверила, что все в порядке. Работаю неофициально - больничный по БиР мне не положен. И вот теперь еще не дают родовой сертификат, хотя уже пошла 31 неделя. Беременность непростая - буду договариваться рожать в ОММ платно. Так мне теперь этим тыкают, что раз платно, то и сертификат не нужен.

сначала на учет не торопитесь вставать, потом сертификат требуете
чтоб его получить надо наблюдаться в ЖК длительный период (не менее 10 недель - может больше - не помню) У вас столько еще нет.

тем кто мало в ЖК наблюдался сертификат выдадут в роддоме. Вам скорей всего тоже выдадут в ЖК, только позже

вот уточнение с просторов и-нета
Обязательно условие: беременная должна состоять на учёте и непрерывно наблюдаться в этой женской консультации не менее 12 недель
вот примерно что-то такое помнится со времен беременности. Знающие люди может в тему придут, скорректируют, поправят, если что

Аноним автор темы

А Вам-то он нафига? Ну не дают и фиг с ними...выпишут в роддоме

Автор, не переживайте. Вам все правильно написали. В ж/к сертификат выписываемся после 12 недель наблюдения. После этого ж/к имеет право получить деньги за ведение Вашей беременности. Вам от этого не тепло, ни холодно)))). Сертификат, по которому будут оплачены услуги роддома, может быть выписан по факту родов в самом роддоме. Не зависимо от того, стояли Вы вообще на учете или нет. В 35 недель получите Вы свой сертификат))).

Аноним автор темы Встала на учет в ЖК поздно - на 23 неделе.

встала на учет в 25-26 недель, пошла оформлять родовой сертификат в 30 недель, выдали в 35-36 недель, как-то так

Аноним автор темы Так мне теперь этим тыкают, что раз платно, то и сертификат не нужен.

да с чего бы? нужен в любом случае, там часть от него еще и в детскую поликлинику сдавать, или вы еще и к частному педиатру собираетесь?

А вам то что?
Я вот тоже в род доме получила его.
Как то не переживала.

Состою на учете в платной жк. Пришла недель в 34 и спокойно получила родовой сертификат по прописке, на учете у них не состою вообще

Аноним автор темы буду договариваться рожать в ОММ платно. Так мне теперь этим тыкают, что раз платно, то и сертификат не нужен.

если рожать платно, то не нужен, а потом третью часть для поликлиники оформите

аноним да с чего бы? нужен в любом случае, там часть от него еще и в детскую поликлинику сдавать, или вы еще и к частному педиатру собираетесь?

как я помню, надо минимум 12 недель на учете простоять, чтобы получить сертификат. я в 28 недель официально на учет встала, в 40 недель сертификат получила.

серттификат в ЖК выписывают, чтоб им оплатили их работу, они не работали с вами 12 недель, значит денежку не получат, выпишут РД-им заплатят, независимо платно вы рожаете или нет, и вам на руки отдадут только часть для детской поликлиники. Не хотят давать-их проблемы, доплату за вас не получат, делов то, из-за этого переживать.

мне вообще его в РД оформляли, ибо родила раньше срока

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы