К какому сроку вы собрали пакеты в роддом и все для новорожденного?

В общем-то вопрос в теме.
Уже 37 почти недель. Стала переживать, что ничего не готово. Успокойте или напугайте)

В 26 недель уже в коридоре стояли два пакета. Пригодились только на 39-й неделе, но я не металась что что то забуду, а сразу взяла и поехала. Доложила только телефон с зарядкой

Вчера собрала 38 идет

К 38 неделе. Ну что значит собрала - зашли в магазин, по списку юмамы закупили, постирали, погладили, сложили, запихали в багажник авто.

недель в 40

пакет для себя к 40 нед. Ребенку после дня рождения все купили))

Подруга собрала как только врач сказала, что выходим на финишную прямую, т.е. в 38 недель. родила правда в 42.

за 3 дней до даты Х собрала пакет. За 1 день купила кровать. Комод, молокоотсос и конверт на выписку муж покупал пока мы в роддоме лежали.

Планировала собрать в 40 недель. Все было куплено, но в коробках ( тк переезжали), в 39 недель родила ( пришлось ночью распаковывать разные коробки и искать нужные вещи).

Татьяна Вакалюк о списку юмамы закупили

А где такой список?

Татьяна Вакалюк постирали, погладили, сложили, запихали в багажник авто

Странная последовательность или вы не сами дома стирали и гладили?

Чудо рядом ...™ Вчера собрала

Молодец! Мне бы так.
Ой, чуток успокоили, что не я одна такая, что бывает и позже готовят. Просто у нас много осталось от первого ребенка, надо перебирать по размерам, раскладывать... А я до сих пор хвосты на работе подчищаю и с ребенком стараюсь больше времени проводить, да и просто тяжело, поэтому отдыхаю

Я собирать начала недель в 36. Родила в 40 недель и 3 дня. А подруга сама себе сказала, что как только стукнет 38 недель, так будет и собирать. В итоге увезли в роддом в 37 недель и несколько дней. Не успела пакеты собрать... Потом все необходимое ей муж привозил.

в 37,5 недель, т.е. за 3 дня до родов

Лучше самой все собирать, чем потом мужу по тел объяснять, что такое послеродовые прокладки.

Аноним автор темы А где такой список?

в беременности есть желтая прикрепленная тема. Нашла свой роддом, распечатала.

Аноним автор темы Странная последовательность или вы не сами дома стирали и гладили?

почему странная? Купила, постирали, погладили, сложили,...а, запихали в багажник? Ну потому что не рассматривали вопрос на скорой поехать, только на муже без вариантов :)

Аноним автор темы Просто у нас много осталось от первого ребенка, надо перебирать по размерам, раскладывать...

а :)
Так Вы по минимуму соберите, только то, что надо для малыша в роддом и первую недельку. Остальное потом.

Рожала в 38 и 36 недель, оба раза пакеты уже были. А когда конкретно, не помню

Чудо рядом ...™

Все такие беременные стали

в 28 нед ничо собрано не было и не предвещало, а потом раз - и ЭКС... муж с мамой все бегали, покупали. лучше б сама все купила, такооого напокупали)))))

У меня все лежит в мешках и шкафах, сделаю ревизию к крайнему месяцу и отдельный мешок в роддом сложу

Оба раза в 7 мес всё было готово - вдруг раньше срока приспичит рожать.

к 36 неделям, так как чувствовала, что рожу раньше, родились в 37,5 недель

Аноним автор темы Успокойте или напугайте)

Пугать, конечно, не хочу, но и успокаиваться не советую....
у меня первый ребенок родился в свой ПДР ровно в 40, со вторым я почему- то спокойна была.
Но во второй раз получилось по-другому)))) Правильно говорят - все дети разные))) Второй сынулька за три недели решил перевернуться (обнаружили случайно, делали дополнительное УЗИ) и мне светило кесарево. Рожала я по контракту и врач на приеме назначила мне осмотр на 40 неделе. Вещи у меня были куплены, но лежали по разным местам.
Наступила 39неделя и я, с полной уверенностью, что у меня неделя в запасе, когда начались схватки, подумала, что это просто тренировочные Все началось вечером, за это время я успела сводить старшего в школу развития, потом начала все-таки собирать пакеты (как я думала на всякий случай). И уже ночью у меня лопнул пузырь, я как раз заканчивала собирать. Я поняла, что уже не отвертеться В 4 утра приехали с мужем в роддом, в 5 утра родила.
У меня причем на эту неделю было много чего запланировано - две доставки с интернет-магазинов, установка шкафа-купе

Аноним автор темы да и просто тяжело, поэтому отдыхаю

понятно, что тяжело, но найдите все-таки время, лишний адреналин ни к чему

В 36 недель все собрала и пронумеровала. Ровно в пдр уехала в роддом. Зато была спокойна, что мужу не придется объяснять где что лежит, в случае чего. Учитывая, что он отличается феноменальной невнимательностью и забывчивостью.

В 30 недель было все собрано. Понадобились в 41 неделю.
Сейчас 29я неделя идет, ничего не куплено. Планирую через недели две закупить все для роддома (гигиена, подгузники и т.п)

обычно врачи рекомендуют после 32 недели приготовить все необходимое для родов. в 32 делают последнее узи и понятно какой срок и положение плода. по советам бывалых - когда живот опустится или врач констатирует,что головка уже в тазовом отделе.я приготовила все заранее:для выписки 2 покета(один для ляли,др.- как "спасибо!")подписала сама и поставмла в кроватку(чтобы муж не искал и не суетился).для родов и для послеродового взяла сразу ссобой.муж принес только вкусняшки для настроения. сама собрала и спокойна.

собрала в 36 недель, когда врач на осмотре сказала, что я вот вот буду рожать. Родила почти в 40 недель. Мужа попросила принести мне только одежду на выписку, ну он и принес конечно нарядное платье в пол, ничего попроще не нашел видимо, пришлось нем выписываться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы