такое бывает? низкое предлежание плаценты

девочки, срок 20 недель, сегодня прошла скрининг, Узи. обнаружили низкую плаценту. про это я уже все прочитала. У меня вот только вопрос - в 16 недель я была на УЗИ у Исхакова и он такого ничего не увидел.. в 12 недель была в ОПЦ и тоже все ОК.. как так-то??? тяжести не таскаю, старший ребенок большой уже, его тоже не таскаю.. не перенапрягаюсь, работаю 1-2 раза в неделю по 2-3 часа.. чего вдруг ниже стала?((((((((((

в ЖК пойду в пятницу, но до этого то изведусь. думаю, сделать чтоли еще одно узи у спецов, чтоб наверняка...

она может у вас не ниже стала, а осталась на том же уровне, как и была в 16, а в 20 недель это уже низко считается....
только вы не переживайте, у меня тоже до 32 недели ставили предлежание плаценты, наблюдали, но к 35 неделям все было в норме....

Не переживайте: у меня в первую беременность так же было, на том же сроке - потом все прошло, более раннее узи тоже ничего не выявляло - видимо так бывает. Все будет хорошо

могли при предыдущих осмотрах не вписать предлежание в протокол узи, могли не заметить, если абдоминально смотрели, могла плацента разрастись и вниз мигрировать

если прикрепление по передней стенке матки, то наверняка поднимется. хотя у меня и по задней стенке поднялась, до 32 недель у вас времени вагон, не загоняйтесь.

спасибо девочки.. я просто переживать стала.. у меня еще скоро перелет, вот и думаю что да как...

плацента прикреплена по задней стенке.

у меня тоже по задней было, все поднялось, главное контролируйте процесс и все) вам переживать сейчас не стоит)

тоже было по задней. Потом все поднялось. Правда один фиг КС было, но по другим показаниям.

У меня с полного предлежания поднялась к 36 неделям до нормы, по задней стенке)

у меня была всегда во все беременности до самых родов. Все нормально прошли ЕР

тут такое дело еще... врач уже дала справку на перелет, но тогда еще не было инфы с УЗИ.. сказала - лети смело.. а как сейчас-то.... у меня ситуация в том, что если Я не полечу, то и ребенок старший не полетит.. и следовательно муж.. потому, что ребенок вписан только в мой загран.. если б только меня касалось - я б не парилась, просто не полетела б..а тут все завязаны... как быть - не знаю, уже всю голову сломала... вылет в начале сентября уже, в первых числах...

У вас плацента прям перекрывает внутренний зев или просто близко подходит к нему? Если прям перекрывает, то нафиг надо эти перелёты, велик риск возникновения кровотечения во время взлёта-посадки. Тут уже только вам принимать решение лететь выгуливать старшего ребенка, но рисковать потерей нового или не лететь.

Анонимка близко подходит к нему

3.7 см написано..

я не собираюсь рисковать ребенком, я в своем уме :) я просто хочу найти максимум информации, проконсультироваться после с врачом, исследовать плаценту в ОПЦ и тогда уже делать выводы..

у меня было следующим образом: на УЗИ в 18 недель мне насмотрели низкое расположение плаценты, сразу предупредили, что возможно кровотечение, прописали эмоциональный и половой покой, где то, через неделю, я оказалась в больнице с кровотечением, выписали через 2 недели с диагнозом краевое предлежание плаценты.
еще через 2-3 недели, снова кровотечение, выписывали уже с центральным предлежанием плаценты.
За всю мою недолгую беременность, лежала в больнице с завидной регулярностью, но всегда чувствовала себя хорошо, ни чего не беспокоило.
Итог: отошла плацента, кровотечение, экстренное кесарево сечение с большой кровопотерей и переливанием донорской крови. Дочурка в порядке, я - не очень.
Все перепугались конечно, врачи, просили меня больше к ним не приходить
о перелетах: мне было категорически запрещено куда то летать, также, было рекомендовано, собрать так сказать, тревожные чемоданчики - у меня были собраны пакеты с больничными наборами - дома, на работе и в машине.
Так что, берегите себя

Ерунда все это, по крайней мере у меня так было, 3,7 это вообще не критично, у меня было меньше, многие спецы говорят что в 20 недель этот показатель вообще не информативен (в 90% случаев плацента поднимается), у меня к следующему узи в 26 недель уже все было в норме, правда плацента была по передней стенке.

у меня поднялась за неделю до родов

Не переживайте, у меня также было в 20 недель,я в отпуск спокойно на самолете слетала, врач не запретила, сейчас 32, вчера была на УЗИ все поднялось нормально,плацента по задней стенке, специально заострила на этом вимание, Исхаков вообще считает 3 см и больше нормальным состоянием.

записалась я еще раз к Исхакову на воскр, посмотрим, что он скажет. . а то распереживалась я. ... за что уже получила нагоняй и от мамы, и от мужа.

анонимка автор темы 3.7 см написано..

А, ну это не назко! Да, на нижней границе нормы, но всё же в норме. И отлично, что не перекрывает. Тогда если хорошо себя чувствуете, то и летите с Богом себе.
Я вам больше скажу, Исхаков же вам через животик смотрел? Мне насмотрел шейку 25 мм, а глянули трансвагинальным датчиком, оказалось, что 37!!!! Сказали, что через живот не достоверная инфопмация по шейке и расположения плаценты.

Исхаков мне вообще ничего не сказал на 26 неделях про плаценту, и записи о ней нет
так же как и в 12 недель в ОПЦ... вот и закрались сомнения

анонимка автор темы Исхаков мне вообще ничего не сказал на 26 неделях про плаценту, и записи о ней нет
так же как и в 12 недель в ОПЦ... вот и закрались сомнения

вот и сходите к нему. пусть глянет. у меня было низко, но не перекрывало, потом поднялось, до ставили все равно низкую плаценту (3см где-то. нужно глянуть) и на кс на это врач обратила внимание. по передней стенке у меня расположение было. ну вот и плацента имеет свойство подниматься и занимать более высокое место.

мне в 18 недель ничего не сказали, а в 22 выдали, что низко (1,4 намеряли датчиком, если не ошибаюсь). к 36 неделям все в норме было, родила сама. мониторить только надо.

У меня 20 недель, плацента низко по передней стенке и перекрывает зев, я сама это никак не ощущаю, но и лететь отказалась + не поднимаю ничего, полового покоя нет.

ну вот и продолжение истории. сходила к Исхакову - все у нас хорошо! нет низкой плаценты! все в норме! вообще сказал, что не понимает, как такое узи сделали в яопц, бардак там! !! и о враче таком даже не слышал.. в общем, беременность обычная!

я его целовать готова была! чудо врач!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы