Болит желудок почти каждый день, срок 7 недель.

Уже замучалась, постоянно к вечеру вздутие, боль желудке, тошнота это само собой конечно, изжога тоже... Но вот боль в желудке и вздутие прямо кашмар какой-то. Раньше таких проблем не было, и с первыми беременностями такого не наблюдала. Проставила капельницы от токсикоза, может они так могли повлиять, хотя там ведь соли и глюкоза только. Врач гевискон выписала и гастал, не помогает, пью детский мотилиум когда уже терпеть не могу, только он и помогает. Понятное дело, что все препараты должен назначать врач, но может кто сталкивался с такой проблемой? Как справились и когда все пройдет?

Katy888 автор темы Как справились и когда все пройдет?

У меня так оба раза на малом сроке о т капусты в любом виде было, скорректируйте питание

Аноним

Капусту не ем, знаю, что может такое быть на нее. Вроде ем-то все как в детском саду, каши, супы, на ночь вообще не могу есть, печенье....

это токс такой, к 12 неделям у меня прошло
скорректируйте питание

мне ромашка помогала, заваривала пакет и пила

у меня во вторую бер-ть также было. Ничего не помогало((( Особенно болел после фруктов любых.

В начале срока также было, прошло само собой

Katy888 автор темы

Ищите, на что у вас? Может на ту же кашу

Maryana1 В начале срока также было, прошло само собой

Спасал немного фосфалюгель

Земляника
Спасал немного

гевискон

очень советую Вам картофельный сок по утрам на тощак. он справляется с проблемами желудка очень быстро. у меня у самой в 2007 году были язвы желудка месяц попила и все зарубцевалось. вспомнила о желудке недавно попила снова 4 дня и все никакой боли и т.д

уж лучше всяких лекарств))

у меня такая реакция была на молоко.. молочную кашу съем и сразу плохо...

Регина1408 очень советую Вам картофельный сок по утрам на тощак.

Мне кажется меня просто вырвет с него((((((

Уже просто кашмар один, расстройство бывает даже и есть потом толком не могу ничего. Две беременности нормально относила, но эта просто кашмар! Еще грудью кормлю, может это еще влияет?

ну да неприятная вещь, нос затыкала и пила залпом,там пить надо немного. да было неприятно, но боль я терпеть больше не могла. поэтому выбирайте сами.

Регина1408

Спасибо, завтра же попробую) Боль реально сильная очень

Всю вторую беременность примерно с этого же срока то же самое - изжога капец. Не ешь плохо, поешь еще хуже. Мне ничего не помогало, маленько облегчал боль гевискон в сиропе. А так длилось недель до 17 точно. Попробуйте.
С первой беремнносстью этого вообще не было. Вела беременность очень хороший врач по договоренности. Говорит, а что ты хочешь вторая беременность через 10 лет после первой. Организм уже не тот, желудочно-кишечный тракт уже работает по другому и т.д. Вообщем терпите, это того стоит.

У меня 17 недель, я еще не могу забыть свой токсикоз, питание корректирую. Я тогда ела жидкую еду - супчики очень помогали, пюре и т.п. Даже лапша БП с бульоном. Плохо было от сырых овощей, до сих пор не могу есть помидоры, огурцы, перец и оливки. Не могла пить соки, и фруктов много не могла. Еще от сладкого плохо было. Придерживалась такой вот диеты. Еще сильно тошшнило на голодный желудок, а голодным он становился через час после даже плотного обеда. Приходилось постоянно готовить еду, потому что один раз съеденное больше не хотелось.
Мне прописывали панкреотин, но он не помогал. Смекта вроде чуть-чуть облегчала.
Терпения Вам и здоровья!

Меня от вздутия спасла корректировка питания - я наоборот трескала яблоки и пила по 1-2 стакана в день кисломочку Закваску Простоквашино, убрала белый хлеб, виноград, жареное и все крахмалистые продукты ( картофель, кукуруза, бананы). Токсикоз был как раз из разряда тошноты на голодный желудок и перекуса каждый час - спасало несладкое овсяное печенье, я его кажется на полгода вперед тогда наелась.

Попробуйте чай из мяты пить, или отвар плодов фенхеля

LesenokSmi Приходилось постоянно готовить еду, потому что один раз съеденное больше не хотелось.

Вы прямо как про меня говорите...))) Такая же ситуация!

Чародеечка Попробуйте чай из мяты пить, или отвар плодов фенхеля

да, чай мятный очень помогает, но желудок болит все равно.

LesenokSmi Терпения Вам и здоровья!

Спасибо! И вам!

То же самое было. третья беременность. Плюсом к токсикозу жуткому еще и боли то ли в желудке, то ли поджелудочная.
Весь первый триместр промучилась, а потом все прошло. Питание, конечно, пришлось выравнивать, кашечки, кисломолочное, овощи, фрукты, от мяса почти отказалась. Днем еще ничего, как спать ложиться ужас какие были боли.
Но у меня в детском возрасте холецистит был, вот он и обострился. Выписывали желчегонные, но они не всегда усваивались, хорошо шли травки желчегонные, морсами спасалась (брусника/клюква), компотами из сухофруктов.
Попросите направление к терапевту, гастроэнтерологу.

Диета № 5. Почитайте в интернете. Сходите на УЗИ внутренних органов и к гастроэнтерологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы