Школа будущих родителей... куда пойти?

Недавно был экватор беременности, ребенка ждем первого, задумались о школах будущих родителей. Поиском ничего дельного не нашла...
Посоветуйте, пожалуйста, в районе ЖБИ, Пионерского, Эльмаша может быть, куда пойти... Как я поняла, это платно? Ну и время хочется, чтоб не в середине рабочего дня)

рано вы задумались об этом. Лучше идти после 30-34 недель. Особо длинные курсы ни к чему, я считаю. Лучше коротко, но ясно. По школам не подскажу, не ходил. И чисто из любопытства, а что вы там хотите услышать/узнать, для чего вам курсы?? я честно не понимаю их смыслов

Капочка

Хочу услышать информацию о родах и уходу за лялькой от практикую щит специалистов) знаний много не бывает.
После 30 недель идти, считаю, поздно. Роды преждевременными бывают, да и там физическое состояние уже не то.

Хожу с 32 нед. Не поздно точно. Сегодня 35. Завтра 4-е занятие.
И честно-ничего там нового и интересного.
Плюсы: бесплатно и через дорогу от дома.

не раз уже писала, что мне очень нра Кенгуру
именно школа для мам, школа развития там не очень
уралмаш около метро

Итальянка

А куда ходите?

Elenina

Спасибо большое, глянем)

Анонимность автор темы А куда ходите?

Хожу в МЦ мира на автовокзале. Занятие по средам в 16-30. Есть программа тем у них на сайте.

Лада

Ходила на бесплатные курсы в детской поликлинике на сулимова. Доходчиво и понятно рассказывает акушер-гинеколог на пенсии (бабуля божий одуван ), раньше работала в 40 РД. 5 занятий (тем) всего - про роды, гв, гигиена ребенка, дыхание на родах и ещё одна какая то. Рассказали столько, сколько действительно необходимо, не больше ни меньше, мне понравилось.

в ладу. именно сейчас. много информации и по беременности и по выбору роддома и о самих родах, по гв. по уходу за ребенком отдельные курсы, но мне пригождаются до сих пор лекции, хотя ходила еще с первой Б. на них

Итальянка

А мне там очень понравились занятия. Первое, которое акушерка вела, было скучноватым и банальным, а вот неонатолог рассказывает очень интересные вещи. Понравилось, что рассказывает и о обычных родах и о сложностях, с которыми можно столкнуться. Мало ли, вдруг случится, так уже понимание будет, что паниковать не стоит. А если не случится, то только порадуюсь и скажу спасибо врачам, потому что уже буду знать как печально могло бы быть.
Меня только напрягает присутствие некоей тёти постоянно на занятиях. Кто она там, педиатр чтоли? Что-то она утомительная.

ходила где-то с 25 недель на курсы в "обыкновенное чудо" на ботанике. Очень нравилось!!! Больше выбрали школу из-за партнерских родов, там к ним очень хорошо готовят (техники дыхания и работы с болью + целая лекция на тему, для чего вообще нужен партнер в родах). Но и много другой полезной информации нам дали (и про развитие ребеночка еще в утробе, и про уход за ним после рождения, про сам процесс родов, про роддома и т.д.). Причем идет сначала теоретическое занятие, затем следом практическое, было очень интересно. Плюс общение с людьми, тоже ждущими пополнения заряжает позитивом. Все лучше, чем дома тухнуть в декретном отпуске.

Занятия где-то в 19.00 начинаются, от метро если что не так далеко.
Курс рассчитан примерно на 2 месяца, поэтому 30 недель точно ждать не стоит.

Я с пионерки в ОММ ездила на курсы. Стоимость 5000. 5 занятий. Без воды. Все четко и по полочкам.

Анонимка Кто она там, педиатр чтоли?

Да, педиатр Ярмолюк
Если наблюдать у них ребенка - сначала Кузьмичева ведет младенцев, потом ярмолюк

Я ходила в кенгуру. потом на родах вспоминала как дышать. куда тужится)))))))))) ну и потом. что не надо памперс с какашками нести к неонатологу. пеленать учили. купать и пр.

Ходила на бесплатные кцрсы при жк, 8 занятий по 3 часа. Мне понравилось, все, что нужно было мне- получила

Когда ждали первого ребенка, ходили с мужем в Ладу на курс "Рождение в радости". Очень понравилось. Во время второй беременности регулярно конспектики просматривала, не столько техники всякие вспоминала, сколько тот настрой на благопритный исход родов, который нам тогда дали. Оба раза получила от беременности и родов большое удовольствие. Очень рекомендую Ладу.

Veronika88 на ботанике

охх, вообще противоположная часть города. :(

А во всех ЖК курсы есть? или только кому как повезет?)

Ходила на "Рождение радости" в Ладу на Смазчиков, 8.
Очень им благодарна.
И роды прошли хорошо и избежала некоторых проблем с ребенком благодаря им.
Там и спорт, и творчеста, и полезная информация, и практика, и общение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы