Отпуск по беременности и родам позже на 2 недели

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в отпуск по беременности и родам уходить ориентировочно 18 декабря. Но мне бы хотелось, чтобы 2014 год вошел в расчет пособия, поэтому хочу оформить простой отпуск ( на 2 недели) допустим с 18.12 по 31.12. Мне в ЖК в таком случае перенесут выход в отпуск по беременности и родам на 2 января ил же нет? (по идее по закону я могу уйти в плановый отпуск как до ДО так и после?)...Может кто сталкивался, и если что, на что мне сослаться, чтобы убедить своего врача перенести ДО на 2 недели вперед.

Mielle автор темы Мне в ЖК в таком случае перенесут выход в отпуск по беременности и родам на 2 января ил же нет?

только если по срокам это возможно и не очень понятно когда у вас 30 недель (у меня по разному сроки определяли по месячным и по УЗИ, поэтому врач сказала мне самой выбрать как удобнее. Но разбег в пределах недели был)
Можете оформить его позже. Но он сократится, и денег за первые 2 недели просто не получите.

Mielle автор темы Подскажите, пожалуйста, в отпуск по беременности и родам уходить ориентировочно 18 декабря. Но мне бы хотелось, чтобы 2014 год вошел в расчет пособия, поэтому хочу оформить простой отпуск ( на 2 недели) допустим с 18.12 по 31.12.

Вот так врачу и об'ясняйте. Понимаете, у врача премия зависит от сроков Или не премия, но какие-то денежные выплаты зависят от правильных сроков ухода беременных в ДО. Так-то уйти в ДО это Ваше право, а не обязанность. Будьте готовы отстаивать свою точку зрения вплоть до заведующей ЖК.
Не уверена, но вроде бы если пойдёте позже, то длительность ДО будет меньше.

В 2001году - так можно было У меня получилось, что взяла его вообще после родов

а в 2012....нельзя! ну если только конкретно в Вашем случае

мама по срокам это возможно

Максима-сима-сима Так-то уйти в ДО это Ваше право, а не обязанность

да, можно
но тогда оплата за отпуск по БиР будет не 140 дней, а за вычетом 2-х недель

как то в одной теме читала, что если не приходить на приемы (в вашем случае это с 18 декабря до 02 января), то и больничный не откроют
а откроют со дня приема, то есть уже в январе
конечно поругают, но открыть ранее все равно не смогут

Mielle автор темы

Автор, у меня такая же ситуация, если все будет хорошо, то в отпуск по БиР уходить 21 декабря. Очень надо с января, разница в суммах значительная получится. Думаю, что ближе к делу что-нибудь да придумается)

Да я бы согласна была чтобы мне 2 недели не оплатили, ничего страшного, по сравнению с разницей в сумме выплат это очень и очень мало

возможен перенос в течение одной недели, у меня так было, вместо пн пошла в декрет с пятницы

Mielle автор темы Да я бы согласна была чтобы мне 2 недели не оплатили, ничего страшного, по сравнению с разницей в сумме выплат это очень и очень мало

тогда 18 декабря отказываетесь от получения больничного по беременности и родам. Отказ фиксируется в карте. И открываете его в январе. Выдадут его Вам не на 140 дней, а на 140 минус сколько там дней Вы пропустите.
Будете Вы на работе в это время в отпуске или работать будете - Ваше право, консультации все эти тонкости с очередным отпуском вообще не касаются.

мою тему почитайте www.u-mama.ru/forum/waiting-baby/pregnancy-and-childbirth/538247/index.html , итог больничный мне дали в 30 недель, это было 28 декабря 2013 г, а на работе я написала заявление на отпуск по беременности с начала января 2014 г, в итоге мне в расчет пошли 2012 и 2013 годы

те получается что я беру больничный как мне положено, но на работе продолжаю работать. И уходу например в январе. И тогда же пишу заявление на уход?...справку в бухгалтерию то мне надо будет из ЖК предъявлять?

Mielle автор темы те получается что я беру больничный как мне положено, но на работе продолжаю работать. И уходу например в январе. И тогда же пишу заявление на уход?...справку в бухгалтерию то мне надо будет из ЖК предъявлять?

вопросы возникнут к Вашему работодателю. Почему Вы взяли больничный? Не два дня же разница. Две недели.

Mielle автор темы .справку в бухгалтерию то мне надо будет из ЖК предъявлять?

справка отдельно. Конечно, Вы ее в бухгалтерию отдадите. Но она вообще вот никак не связана с отпуском по беременности и родам.

Хорошо, тогда в декабре отказываюсь от больничного по Б и Р, а со 2 января его открываю и все ок?

Mielle автор темы тогда в декабре отказываюсь от больничного по Б и Р, а со 2 января его открываю и все ок?

по большому счету Вам надо обсудить с гинекологом, как при условиях праздников открыть его со 2 января. Когда надо сделать, чтобы явка была именно такой.
Но принципиально - именно так.

ИМХО если разница в деньгах большая, то лучше уходить с января. тк по уходу за ребенком до 1,5 лет расчетный период тоже будет браться как при расчете декретных

Meta тк по уходу за ребенком до 1,5 лет расчетный период тоже будет браться как при расчете декретных

это почему?
Автоматически из закона это не следует никак. Отпуск до 1,5 у автора все равно будет по 2013-2014 годам считаться, независимо от отпуска по беременности. Разные страховые случаи и разные расчеты :)

Татьяна Вакалюк Автоматически из закона это не следует никак

да, но как правило все же выбирают те же периоды :)

Meta но как правило все же выбирают те же периоды

как понять - как правило - и как понять - выбирают те же периоды?
:)
Нельзя просто захотеть и сказать - давайте посчитаем по тому же периоду, что и отпуск по беременности :)
И автору это незачем, правда? :)

у меня такая же ситуация была, попросила врача открыть больничный со 2 января, мне врач в карте срок чуть уменьшила, потом по узи ближе к родам обратно вернула, но я в ком. клинике наьлюдалась

На самом деле мне еще нужно будет поменять 2013 год на 2011, при расчете обоих пособий, тк 2012, 2013 я находилась в ДО с первым ребенком. Так что вот как у меня все закручено. Просто за 2014 год зп у меня существенно повыше чем была до ДО (2011 год). Опять же в 2012 году я "спела отработать2 1,5 месяца с хорошей зарплатой, так что назрел еще один вопрос, могу ли я включить себе расчет по 2012 году ( в нем отработано 1,5 мес до выхода в декрет с первым ребенком) и 2014 (в котором я таки откажусь от больничного в декабре и еще поработаю по собственному желанию))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы