расчет больничного по Б и Р

Девочки, может кто уже сталкивался и поможет мне разобраться в расчетах, хотябы примерно.
1)учитывается ли при расчете период по уходу за ребенком до 1,5лет/3лет, там же доход всего был 14тысяч
2)какой период берется к расчету?( с апреля 2012 по апрель 2014 была в декрете, в апреле вышла на неполный рабочий день)
3)будет учитываться оклад или з/п согласно отработанному времени?

Аноним автор темы 1)учитывается ли при расчете период по уходу за ребенком до 1,5лет/3лет, там же доход всего был 14тысяч

когда у Вас отпуск по уходу, там дохода вообще нет. Пособие не доход. И дни отпуска по уходу вычитаются из расчетного перода.

Аноним автор темы 2)какой период берется к расчету?

так непонятно, когда отпуск по следующей беременности у Вас начинается?

Аноним автор темы будет учитываться оклад или з/п согласно отработанному времени?

будет учитываться вся заработная плата, на которую взносы в ФСС начисляются.

рассчитывают за календарный год минус всякие больничные, отпуска без содержания
короче ваша зарплата делится пропорционально отработанным дням
высчитывается среднедневная зарплата и умножается на 140 дней при одноплодной беременности

Татьяна Вакалюк

Спасибо за ответы . Больничный начинается в середине октября
Какой период берется к расчету я никак не пойму. Ведь берется календарный год. А мой полный календарный год, когда я работала это 2011

Аноним автор темы Больничный начинается в середине октября

2014 года?
Вот из этого и исходим.

Аноним автор темы Какой период берется к расчету я никак не пойму. Ведь берется календарный год. А мой полный календарный год, когда я работала это 2011

понимаете, это совершенно неважно, был ли вообще в Вашей жизни такой год, когда Вы целиком работали с 1 январяпо 31 декабря.
Календарные годы берутся просто по умолчанию, в Вашем случае расчетным будет период с 1 января 2012 по 31 декабря 2013 года. Это по закону.
А теперь смотрите внимательно. В начале 2012 года у Вас была зарплата. Она была в среднем выше или ниже, чем в 2011 году?

Татьяна Вакалюк

Зарплата в 2012 была больше чем в 2011. А если я не работала в 13году ни дня то исходя из чего считается? (Вы меня простите за дотошность,просто хочу понять)
А 2014 я работаю неполный день , поэтому зарплата меньше чем должна быть .. Правильно я понимаю, если бы я пошла в декрет 1января 15 то брались бы 13-14года? И зарплата неполного дня?

Аноним автор темы Зарплата в 2012 была больше чем в 2011.

замечательно :)
Тогда Вам ничего даже заменять не надо. Пособие посчитается по зарплате 12 года, остальные периоды будут исключены из расчета.

Аноним автор темы А если я не работала в 13году ни дня то исходя из чего считается?

вы же в отпуске по уходу были. У Вас весь 13 год просто исключится и на расчет не повлияет.

Аноним автор темы Правильно я понимаю, если бы я пошла в декрет 1января 15 то брались бы 13-14года? И зарплата неполного дня?

совершенно правильно понимаете.
Более того, это понимание Вам актуально, потому что будет же еще пособие по уходу. А начнется отпуск по уходу в 15 году.
Поэтому чтобы было выгоднее, Вам для пособия по уходу надо будет 14 год расчетного периода поменять на 12, раз там заплата выше.

Татьяна Вакалюк

Т.е. я пишу заявление на замену расчетного периода. За расчет берем 2012 и 2013? Также как и при расчете больничного? Меняем 14 на 12

Аноним автор темы Меняем 14 на 12

да, верно :)

Спасибо! Если возникнут вопросы можно я к вам обращусь?Сейчас у меня все по полочкам!

Аноним автор темы Если возникнут вопросы можно я к вам обращусь?

конечно :)
Только лучше не тему создавать, тему могу пропустить, а в консультацию писать, там точно увижу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы