Резкий скачок давления. 11 недель

Девочки, всем привет! Сегодня утром на остановке думала, в обморок грохнусь. Стою и понимаю, что как-то плохо мне стало. Затошнило, голова заболела. Потом перед глазами пелена какая-то белая, вообще ничего не видела. Наощупь до поручня доковыляла, успела схватиться, слава Богу, не упала. Голова раскалывается, кружится, уши болят. Начала доставать телефон, чтобы скорую вызвать. Понимаю, что на экране-то я тоже ничего не вижу. Думаю, сейчас хоть что-то видеть буду, так к людям на оставновке подойду. Минут через 5-10 начала видеть постепенно, головная боль и головокружение прошли. Поехала на работу. Приехала, давление померила - 90 на 60. Я правильно думаю, что оно резко упало на остановке? Может быть, стоит все-таки в ЖК съездить, проконсультироваться? Прочитала, что у малыша может развиться плацентарная недостаточность, очень переживаю! Простите, что анонимно, здесь с работы девочкм сидят, не хочу пока спалиться)

У кого-нибудь так было? Что делать в таких случаях?

Для вашего срока очень характерны обмороки. Вы, может, не поели с утра?
А вообще, обязательно к врачу. С давлением шутки плохи(

Sailor Для вашего срока очень характерны обмороки.

Тем более, на улице сейчас душно.

до понедельника подождет? Поела немного хлопьев с молоком. С утра токсикоз мучает, через силу ем.

Я, конечно, не врач. Но думаю, вы можете отследить, когда вам становится нехорошо. Не ходите по магазинам, не стойте нигде долго. У меня через три минуты стояния начинались первые ощущения, что щас упаду. Поэтому отдыхайте. Если нет такой возможности, при начальных симптомах сядьте куда-нить. Не важно куда, хоть на бордюр. Ну, и кушать надо хоть немножко. С собой конфетку.

Один раз было в трамвае, что упаду вот вот... Тоже в первом триместре

Еще до задержки было резкое повышение однократно. А потом недель до 13 постоянно падало, 80/50 бывало. Врач говорила пить чай, элеутерококк. Потом прошло. С ребенком все нормально

обязательно к врачу. купите тонометр и контролируйте давление. лучше даже носить его в сумке с собой.у меня недель до 18 было пониженное давление и очень сильно болела голова. а потом резко поднялось и дальнейшую беременность проходила с давлением 140/90. плановое КС. до сих пор разгребаем проблемы со здоровьем сына у неврапотолога, которые вызваны высоким давлением в беременность .

хорошо, спасибо всем, обязательно схожу к врачу!Дома есть тонометр, вечером часто 90/60, голова болит. Помогает крепкий чай с сахаром и лимоном.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы