ИЦН - наложили швы - у кого так же загляните, пожалуйста.

На скрининге в 20 недель обнаружили ИЦН и отправили в больницу, на 22-ой неделе зашили и сейчас уже дома на постельном режиме, самочувствие отличное ничего не болит (УЗИ перед выпиской из больницы отличное, тонуса нет).
Первый вопрос - когда можно полноценно садиться, врачи сказали ч\з неделю, а как было у Вас?
Второй вопрос - боюсь вдруг швы начнут расходиться, как это почувствовать?
Третий вопрос - ч\з 3 недели после наложения швов предстоит поездка на поезде (поезд фирменный в дороге 20 часов), врач не против и ехать надо, т.к. дочка очень ждет этой поездки, подскажите кто ездил?
Заранее благодарю всех за ответы.

через неделю разрешили сидеть.
никак. кровь увидите.
половой покой еще.

две недели не садиться лучше. Расхождение швов никак не почувствовать, просто берегитесь, побольше отдыхайте, лежите

С младшей была ИЦН, экстренно наложили швы на 24-й неделе, каких-либо особых указаний по поводу "как сидеть, когда можно садиться"-не было.
Единственное, после наложения швов увеличились выделения, но это нормальная реакция организма.
В 35 недель начались схватки, в роддоме сняли швы и через 5 дней, почти в 36 недель, я родила.

lena_76 автор темы подскажите кто ездил?

Ездила, правда не 20 часов, всего 5, но в электричке,т.е практически без удобств и, наоборот, страха не было, а было-раз зашили, то никуда моя дочь от меня не денется:))
Возьмите с собой свечи с папаверином, на всякий случай,
и Счастливого Вам пути)

lena_76 автор темы предстоит поездка на поезде

Вы же знаете что ничего тяжелее своей сумочки поднимать ни в коем случе нельзя? И еще мне говорили что наложение швов никак не гарантирует того что воды в любой момент могут отойти. Берегите себя как только можете.

Крейзи Тоссер а было-раз зашили, то никуда моя дочь от меня не денется)

Вот об этом я и написала выше, меня сразу врачи предупредили

аноним что наложение швов никак не гарантирует того что воды в любой момент могут отойти.

аноним ничего тяжелее своей сумочки поднимать ни в коем случе нельзя?

Я не поднимала)

аноним мне говорили что наложение швов никак не гарантирует того что воды в любой момент могут отойти.

Во все тяжкие не пускалась, а воды могут отойти и без ИЦН.
Я наблюдалась у Балабановой, она рекомендовала вести обычный образ жизни после наложения швов, чем я собственно и занималась)) А, да, тонуса матки не было, и естественно, был бы тонус, рекомендации были бы другими.

Сидеть после наложения швов не разврешили 10 дней. После вела обычный образ жизни. Поначалу боялась лишний раз напрячься, а потом и забыла, чо шов есть. Напоминало только полное ограничение на секс ))) тяжеловато было. В 38 недель сняли швы, в 39 родила без разрывов. Это я к тому, что часто пишут, что шейка может после наложения шва надорваться.
Помню, что иногда поначалу шов потягивало, но это скорее потому, что я все время обращала внимание на ощущения.
На поезде я ехала до того, как обнаружили ИЦН недель в 20, честно сказать, растрясло, и живот болел. Ехала 8 часов.

Крейзи Тоссер вести обычный образ жизни после наложения швов

Неее, у меня все было не так легко

Крейзи Тоссер А, да, тонуса матки не было,

у меня был(((

Все индивидуально и даже мнение врачей.
Шов наложили в 20 недель, 10 дней не сидеть. Ни в чем вроде бы себя не ограничивала кроме полового покоя. Недель в 39 гинеколог сказала заниматься сексом почаще для шейки. А я говорю - нельзя же. Она у виска покрутила. Вроде как так нел зя, там же толстой ниткой зашито и завящано на морской узел.
Сняли шов в 40 недель, родила на 43й экс, шейка не раскрылась .

lena_76 автор темы Первый вопрос - когда можно полноценно садиться, врачи сказали ч\з неделю, а как было у Вас?
Второй вопрос - боюсь вдруг швы начнут расходиться, как это почувствовать?
Третий вопрос - ч\з 3 недели после наложения швов предстоит поездка на поезде (поезд фирменный в дороге 20 часов), врач не против и ехать надо, т.к. дочка очень ждет этой поездки, подскажите кто ездил?
Заранее благодарю всех за ответы. В разных патологиях разрешают по-разному. В ОММ садилась через 2 недели или даже через три. В 7-ке зашивали, садилась через неделю.
Швы не разойдутся. Просто тонус матки может спровоцировать отхождение вод и т.д. и швы не спасут. Поэтому полный покой. Не обязательно все время лежать, но беречь себя надо. Тяжелое не поднимать, половой покой. Ну и я бы никуда не поехала. Мой врач мне точно не разрешил бы.

lena_76 автор темы Второй вопрос - боюсь вдруг швы начнут расходиться, как это почувствовать?

Перед поездкой сходите на всякий случай на узи именно шейку глянуть.
А по поводу полового покоя мне Судаков сказал, что так-то секс возможен, но травмоопасен для мужчины, поэтому если очень хочется, то вперед, но о последствиях он предупредил.

Аноним Она у виска покрутила. Вроде как так нел зя, там же толстой ниткой зашито и завящано на морской узел.

....морской узел... по поводу толстой нитки тоже погорячились. Лентой лавсановой как правило шьют. Лентой, а не нитью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы