девочки посоветуйте или поддержите! немножко волнуюсь

Сегодня врач дала напраление на госпитализацию в роддом. Показание- крупный плод+ гсд. Срок 37-38 нед. Говорит, ждать нечего, пора рожать. Так неожиданно для меня, думала еще недели 2-3 похожу... волнуюсь теперь, будут стимулировать, кесарить? У кого как было с крупным малышом? Так не хочется стимуляцию

Крупный это сколько? После повальных родов по 2500г в 3200 считается крупным. Я сама родила 3550, подруга сама родила двоих по 4600. Без разрывов все. Меня стимулировали ибо шейка не раскрывалась, а воды отошли. Подругу не стимулировали, все само шло своим чередом.
Вы сходите в роддом, вас там посмотрят и решат, будут госпитализировать или нет. Я два раза ходила с вещами, два раза домой отправляли.
У всех индивидуально, сходите и не мучайтесь.

Luce4ka

На узи в 33 недели было 2700 уже (узист сказала чуть ли не на 36 недель), щас срок 37-38, врач говорит крупный и продолжает расти..завтра схожу, конечно. Мы с мужем правда и сами немаленькие- оба выше среднего роста

Тоже в 38 недель отправляли на госпитализацию с крупным плодом. В роддоме померяли живот и отправили домой. Родила через 10 дней на 3800 гр.

Показания были такие же (крупный плод+ гсд). Дали направление на 12.05 в 20-ку (она как раз с 12 мая на чистку закрылась), оттуда перенаправили в 40-ой. Дважды отправляли домой. Положили в ПДР 23.05. Через 3 дня простимулировали гелем, через три часа была с сынишкой. В роддоме только ленивый не выговаривал мне что и отеки сильные, и воды то уже зеленые , надо раньше было рожать хотя переходила всего 3 дня...так что если б от меня зависело то раньше легла и родила б. А Вы не переживайте. Если есть показания, то лучше раньше попасть под наблюдение докторов.

МамаСтепашки

В смысле выговаривали вам в роддоме, сами же вас дважды отправили домой.

Тоже с гсд+ крупный плод был. Отправили в 37 недель в ОММ, типа крупный плод, по Узи 4 кг. В итоге прокололи пузырь в 39 недель и 6 дней. Вес 3520. Так что не паникуйте и делайте так как считаете нужным и правильным.

Ага отправляли, но тот доктор который отправлял видимо не считал показания для госпитализации значимыми. А выговаривали уже в отделении патологии. Хорошо, что все относительно хорошо закончилось.

Luce4ka осле повальных родов по 2500г в 3200 считается крупным.

это где это так? наоборот в роддоме говорили тенденция, что все повально на 4 кг рожают

МамаСтепашки Если есть показания, то лучше раньше попасть под наблюдение докторов.

соглашусь

мирумиру делайте так как считаете нужным и правильным.

вот это вот собственное мнение мамашки не всегда бывает верным. Кто-то не сдается в больницу из соображений: а что там сделают, только время зря потеряю, а в итоге зеленые воды, гипоксия и все прелести ее
Автор, в роддоме вас еще раз обследуют: УЗи, КТГ, возможно допплер, анализы и там примут решение. За просто так редко кого стимулируют.

у врачей из консультации и врачей из роддома вообще разная политика. первым надо во что бы то ни стало Вас запрятать в стационар, а вторым наоборот не принять,дабы не возиться. Госпитализируют только,если реально есть показания. В основном отправляют гулять до определенного срока. Врачи из роддомов на многие "проблемы" не смотрят как на таковые. Так что езжайте,сдавайтесь, может положат, может нет. Если вдруг даже примут Вас сразу, то как и пишет

Варварка Автор, в роддоме вас еще раз обследуют: УЗи, КТГ, возможно допплер, анализы и там примут решение. За просто так редко кого стимулируют.

сначала обследуют,это минимум 2-3- дня, потом уже начнут думать,что делать дальше. Стимулировать без показаний Вас НИКТО не будет,это на уровне форумных слухов. Я когда лежала в стационаре, то некоторые девочки уже на 41-42 нед. лежали больше недели,их готовили очень аккуратно и щадящими методами. Куда направляют то?

Я первого родила 4300, вторая 4160, оба раза ставили "крупный плод", всякие направление давали. В первый раз родила по стимуляции, так как были сильные отеки и давление, показания, как мне сказали, второй раз приехала сама со схватками, так что

Ulita . Стимулировать без показаний Вас НИКТО не будет,это на уровне форумных слухов. Я когда лежала в стационаре, то некоторые девочки уже на 41-42 нед. лежали больше недели,их готовили очень аккуратно и щадящими методами. Куда направляют то?

Ulita

В 40й он по прописке у меня

С первым тоже отправили в роддом в 38 недель, сказали, что прямо слон у меня там не меньше 4 200 уже, а у меня таз сужен немного. Родила на 3360

Так же отправляли в 37-38 недель... В роддоме удивились и сказали идти домой, спокойно "дохаживать", родила в срок сына 4300, 59 см. Все хорошо. Второго тоже пророчили "крупного", но стимулировать не стали, ждали ЕР. Родился в срок 4000, 57 см.

Сходила я в роддом, посмотрели, показания изучили, назначили на 14 августа госпитализацию в патологию, по идее будет 39 недель. Надеюсь, долго не пролежу- буду с дочкой договариваться

ТО же самое говорили, только госпитализировали меня в 39 недель, КС сделали в 40 недель и 1 день
Плод совсем небольшой оказался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы