Каким образом назначают дату ПКС?

В первый раз было ЭКС. Сейчас второе ПКС. Каким образом назначают дату? По сроку, готовности шейки там к родам, по другим показаниям?

И второй вопрос - если шейка не готова к родам, сделали ПКС, то каким образом все из матки выходит? Боюсь осложнений... (опять же в первый раз уже раскрытие какое-то было, шейка готова была). Глупый вопрос?

почитала вас и озадачилась... У меня такая же история, в первый раз ЭКС со схватками, а второе - плановое. Положили на 39 неделе, раньше не брали. Три дня на обследование и назначили операцию. Про раскрытие не скажу, мне кажется ничего не смотрели, препаратов точно не давали. Оказалось, в таких тонкостях физиологии я не сильна )))

вам будут ставит окситоцин, и всё выйдет из матки.
не грузите голову.
лучше приданное готовьте ляльке.

Аноним автор темы По сроку,

зачем готовность то?
всё равно через операцию всё будет.

Подруге делали плановое КС. На кресле шейку даже не смотрели. А зачем? Ее смотрят на готовность при естественных родах, а у вас операция.

achmama А зачем? Ее смотрят на готовность при естественных родах.

++++++++++++

приехала в 40 недель в роддом, положили в палату, на след день взяли кровь, мочу, врач делала узи, потом пригласили на кресло, вместе с заведующей патологии посмотрели на кресле, измерили таз, объем живота, и сказали, что через 2 дня прокесарят, вечером на ночь поставили клизму, утром еще одну, с утра перед операцией ничего кушать нельзя, в назначенное время привели в опер зал, положили, привязали, пузо чем-то жгучим намазали, наркоз воткнули, я общий пожелала, проснулась в реанимации. врач которая делала узи, та же и кесарила, мне в этом случае повезло, т.к. она уже знала, где ребенок находится и все что ей нужно было. никаких осложнений не было, псоле родов делают узи перед выпиской, потом я сама ходила через 1 мес на узи малого таза. чтобы быть спокойной, что ничего там не осталось.

Аноним измерили таз

Это принципиальный параметр для ПКС?

Astrum*

Может принципиальный в том случае, если таз очень узкий, и как бы в подтверждение или доказательство, что ЕР не возможны

Astrum* Аноним
измерили таз
Это принципиальный параметр для ПКС?

без понятия, взяли инструмент типа тангенс циркуля и от одного бедра к другому приставили, вот и все измерение, потом сантиметром ОБ и объем живота. самое не прятное было, когда на кресле смотрели, такое чувство, что туда руки по локоть засунули.

Аноним

Примерно так же было. Измерение всех параметров, анализы, осмотр в кресле, после которого кровь пошла. Сказали, что шейка абсолютно не готова. Срок был 38,3. Через 2 дня пкс. Нормально все

Astrum* Это принципиальный параметр для ПКС?

Просто эти показатели врачам необходимо записать в историю родов - так положено. Даже если роды оперативные.

в роддоме видела, как соседке врач назначал ПКС, просто выбрал удобные рабочие дни на следующей неделе, и сказал, выбирай, когда хочешь у ребенка день рождения отмечать 5-го ноября или 6-го?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы