совсем запуталась.. про единовременное пособие

привет всем.
с первым ребенком я получила пособие единовременное, но я точно помню,что ходила в Центр занятости.. зачем и до скольки недель - хоть убейте, не помню.. но надо было...

теперь вторая беременность. Встала на учет до 12 недель. когда топать в ЦЗ и что просить?)) и надо ли сейчас идти? Я неработающая, трудовой вообще нет (не заводила, работала неофициально).

Если Вы говорите про единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности, то Вам в Женской консультации должны выдать справку об этом (сейчас её как правило выдают вместе с больничным листом по беременности и родам), она - и будет основанием для назначения и выплаты пособия Центром занятости. А скорее всего - Центром Соц.защиты, это уже уточняйте дополнительно )))

в 30 недель дают справку в ЖК, что вы встали на учет до 12 недель и еще дают больничный лист, который потом на работу относят и пишут заявление на отпуск по бир, вот вы получите эти 2 справки в 30 недель и понесете в ЦЗ или позвоните им и уточните какие справки вам нужно будет принести.

PolynaMama А скорее всего - Центром Соц.защиты

ну выплачивает то Соц защита, это я помню.. а вот про справку из ЦЗ... раньше по-моему было какое-то условие, что необходимо до определенного срока встать на учет в ЦЗ...не "прогулять" бы сроки..

PolynaMama про единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности

именно про него и речь :)

анонимка автор темы я точно помню,что ходила в Центр занятости

Туда ходят в одном случае - когда хотят получать пособие по безработице. Оно мизерное, я бы даже заморачиваться не стала: ходить туда регулярно, по работодателям для галочки ездить.

анонимка автор темы именно про него и речь

Про 500 рублей?

Astrum* Про 500 рублей

ооой, я совсем запуталась...

Автор, Вы не про 600 рублей, которые платятся после 22 недели?
Если про них - в ЦЗ надо встать на учет до 12 недели.

все девочки, нашла нормальный сайт с информацией и разобралась, сюда наверно нельзя ссылку давать..

в общем, речь шла о Единовременном пособии при рождении ребенка (13741 руб. 99 коп.)

Если один или оба родителя являются неработающими, то в социальную службу защиты населения предоставляются документы:

Заявление о назначении пособия;
Справка о рождении ребенка, выданная в роддоме;
Пенсионное страховое свидетельство родителей (или одного из родителей в случае неполной семьи);
Справка из жилищного управления о совместном проживании заявителя с ребенком;
Паспорта родителей и копии, в случае их отсутствия — копия удостоверения личности (с отметкой о виде на жительство) или копия удостоверения беженца;
Выписка из трудовой книжки о последнем месте работы;
Дополнительная справка (из органа социальной защиты населения по месту жительства) о том, что это пособие ранее и не назначалось и не выплачивалось.

анонимка автор темы в общем, речь шла о Единовременном пособии при рождении ребенка (13741 руб. 99 коп.)

господи...
И размер не тот, в Свердловской области другой размер. И к службе занятости отношения не имеет.

анонимка автор темы речь шла о Единовременном пособии при рождении ребенка (13741 руб. 99 коп.)

Так бы сразу и говорили. Для этого не надо справку о ранней постановке до 12 недель. Из ЦЗ только справка о том, что на учёте у них не стоишь. Кстати, приплюсуйте к указанной цифре уральский коэффициент - 15%.

Господи, кто о чём! Есть 4 разных пособия:
1) Единовременное пособие женщинам, вставшим на учёт в ранние сроки беременности. (592,63 руб. с уральским коэф.). Для его получения надо взять справку в женской консультации. Это пособие выдаётся ПО МЕСТУ РАБОТЫ. Безработные его не получат.
2) Пособие по беременности и родам (это больничный на 140 дней). Выплачивается тоже по месту работы. Безработные его не получат.
3) Единовременное пособие при рождении ребёнка (15803,29 руб. с уральским коэф.). Это пособие платят всем (и безработным тоже): либо на работе, либо в соцзащите, либо отцу ребёнка (если мама не работает, а папа работает).
4) Ежемесячное пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Его тоже все (и безработные получают). Работающие - по месту работы в зависимости от зарплаты, а безработные - в соцзащите, минимальные размер (на первого ребёнка 2963,12 - это с уральским коэф. и 5926,23 - на второго и последующих детей). На сайте соцстраха всё есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы