головка прижата, шейка закрыта

Такой вердикт вынесла врач после осмотра меня на кресле и добавила - рожать можно! Беременность вторая 39 недель. Тренировочные схватки уже неделю. Как долго матка может быть закрыта при опустившейся головке и как помочь ей начать открываться? Уж очень хочется родить.....

Может неделю, может 2 часа. Шейка-то какая по консистенции? Мягкая? Или плотная? Шейка начинает обычно открываться во воемя схваток, у роожавших часто проткрыта, но не всегда. Прям так, что два пальца засунули, а там шея реально открыта-большая редкость. Голова прижата-эт хорошо, ребенок группируется и приспосабливает кости головки ко входу в таз. Скоро родите)))

Рысёнок*

По консистенции ничего не сказала, но думаю, что если была бы плотная - сказала бы... спасибо вам, мне кажется, что я так и останусь беременной

у меня на 41 неделе только прижалась, но я не сама рожала у меня КС было, но обычно перед родами головка прижимается, это хороший знак)))))))) ждите автор))))))))) скоро увидите свою малявочку))))) всего хорошего вам)))))) еще обычно после осмотров врачей все начинается))))))))))))

naaatttta

Спасибо, а осмотр и правда был не из приятных думаю может мужетерапией еще добить...

Аноним автор темы я так и останусь беременной

да ладна, беременным еще никто не оставался

У меня перед вторыми родами раскрытие было всего 1см, шейка длинная, незрелая. "Подготовилась" она буквально за полчаса, роды в ПДР - 2ч25м (без разрывов). Тренировочные схватки шли с 30 недель.

мне не помогала мужетерапия, во первых мне неудобно, во вторых муж очееееень боялся и все время в напряжении был. все должно быть естественно)))))поешьте яблок и овощей)))))) потом нельзя будет)))))) и расслабьтесь

naaatttta поешьте яблок и овощей)))))) потом нельзя будет

Это ещё почему?

naaatttta

У меня муж хочет, но я боялась. Теперь не буду отказывать

у меня накануне вторых родов шейка была закрыта, гоолова прижата. Ночью отошли воды, пока спустилась в родовую (была в стационаре уже), раскрытие уже 7-8, т.е. все может быть оооочень быстро. Родила через час и 5- минут после вод)))) Желаю легких скорых родов!

ну первый месяц то точно если грудью кормить будет то фрукты и овощи нельзя. ну или хотя бы с осторожностью

naaatttta ну первый месяц то точно если грудью кормить будет то фрукты и овощи нельзя. ну или хотя бы с осторожностью

все индивидуально, я ела практически все

naaatttta то фрукты и овощи нельзя

а что же тогда кушать? мясо и макароны чтоли??? одной кашей сыт не будешь(((

naaatttta ну первый месяц то точно если грудью кормить будет то фрукты и овощи нельзя

Кому нельзя? Кормящей маме можно почти всё, вопрос в количестве и индивидуальных реакциях ребёнка.

Аноним автор темы мне кажется, что я так и останусь беременной

Тоже так казалось... Все никак не дождусь, да и нервоз какой-то. Сегодня 40 недель. Пошла на осмотр, врач сказала, раскрытие 3 см., шейка готова. Сказала, если сегодня не уеду в роддом, то завтра идти ложиться. Домой после ее осмотра и ощупываия еле дошла. Дома и схватки были, правда, нерегулярные, но не слабенькие. Надеюсь сегодня уехать рожать. И вам желаю скорейших и легких родов!!!

Аноним автор темы думаю может мужетерапией еще добить...

А у вас пробка не отошла? Читала, что после отхождения пробки ни-ни... Не дай, Бог, инфекция. Даже ванну не советуют принимать, только душ. У меня пробка в этот раз как-то частями выходит. Поэтому мужетерапию исключила.

achmama

Нет, не отошла, я и в первую беременность ее не видела....

Аноним автор темы Нет, не отошла, я и в первую беременность ее не видела....

У меня в первую беременность вся отошла целиком часа за 2 до начала схваток. А в этот раз примерно неделю небольшой сгусток был, вчера тоже небольшой и сегодня после того, как Г. там пошуршала. Сегодня уже с примесью крови (немного). Хорошо хоть она предупредила, что если к вечеру будет мазать, не пугайся, после ее осмотри это нормально.

Аноним автор темы как помочь ей начать открываться?

www.baby.ru/blogs/post/94559577-52058011

Про пробку-чушь полная!можно спокойно сексом зан-маться и после ее отхождения)))ни кской заразы не подхватите))) сказки это

Рысёнок*

Хорошо, если сказки, но я как-то опасаюсь Хотя мало ли что пишут...

Автор я полных 42 недели отходила хотя шейка открыта была на 1, 5 -2 уже в 32 недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы