Кратко о моей беременности и холестатический гепатоз!

Всем привет! Пишу впервые тут) Беременность моя первая проходила сложно и напряженно, в начале сильный токсикоз долго и нудно( включая обильное слюноотделение брррр), в 30 недель нашли мягкую шейку, в 33 недели начался гепатоз беременных! Перед родами еще и нашли камни в желчном пузыре!В 37 недель про стимулировали и у меня родилась дочка, с внутриутробной пневмонией(((
А теперь вопросы собственно... Одна врач сказал что сильный токсикоз как раз и был первым звоночком перед гепатозом!? У кого был гепатоз, вы страдали от токса? И принимали ли вы препараты прогестерона и гинепрал, поливитамтны в течении беременности? Пневмонию дочери все такие не связываю с моим гепатозом, хотя трудно быть в чем то уверенной(тк причину мне не назвали, но точно инфекция непонятно какая).
Вот как то так) Много всего и разом, разного... Поделитесь))

У меня был гепатоз. Принимала поливитамины и уторжестан до 26 недель. Гепатоз обнаружили в 32 недели. Посадили на диету и пила урсосан. Хотели стимулировать в 37 недель, потом передумали, в итоге стимулировали почти в 41 неделю. Последствий, кроме желтушки у малыша не было. Я очень боялась, начиталась про этот гепатоз, но вроде все хорошо закончилось. Токса при беременности не было вообще

Я кстати думаю,что это поливитамины, я их пила без назначения врача, потому что ребенок плохо рос, может они и спровоцировали,

Мне назначали витамины пила до 30 недель, тк у меня пуз зачесался подумалось что аллергия! На учет вставала биохимию сдавала все в норме было. Зато потом аааааа алт/аст в 10 раз с лишним зашкаливали! Бедная печень не выдержала такой "поддержки" лекарственной(( Эх страшно что в последующей беременности проявится все это раньше

MariaVanna

GusenaGu автор темы алт/аст в 10 раз с лишним зашкаливали! Бедная печень не выдержала такой "поддержки" лекарственной(( Эх страшно что в последующей беременности проявится все это раньше

Почему раньше проявится? У меня сразу после родов скакнули алт и аст в 10 раз выше нормы, выписывалась с истерикой и отказом.

вот так печень реагирует на беременность! Вероятность повторения... Почти наверняка! Погуглите если интересно, это опаснее чем кажется

GusenaGu автор темы

Блииинннн....итак пол беоеременности чесалась
.... второй раз если, то теперь мне страшно (((((

Считаю, что не саязано.
У меня первый раз был сильнейший гепатоз, трансамины зашкалили в три раза больше нормы, рвота, боли и тд. Второй раз, зная свои проблемы, я сама стала колоть себе капельницы и гепатопротекторы. Оба ребенка здоровы, причем второй абсолютно здоровый, первая нервновозбудимая, но в пределах нормы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы