Как уйти в декрет? (много букв, вопрос к бухгалтеру)

Вопрос в следующем: с апреля 2012 года нахожусь в декретном, а потом и в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Официально числюсь по основному месту работы. С января 2014 устроилась работать по совместительству в другую организацию. С 23 июля иду снова в декрет, в ЖК получила 2 больничных - по основному месту работы и по совместительству. По месту работы совместителя больничный принимать к оплате отказались, ссылаясь на то, что доходов у меня за предыдущие 2 года (12 и 13) у них нет, что все заработанное мне выплатят по основному месту работы. Т.е. получается у меня теперь только один выход - увольняться по месту совместительства, раз я не могу уйти на официальный больничный? Заранее всем спасибо за ответы.

ходили на семинар, там сказали, что по совместительству больничный по БиР не оплачивается, если сотрудник проработал меньше года. Таких пока случаев не было поэтому не искала, на основании чего это сказано.

usr1621 автор темы По месту работы совместителя больничный принимать к оплате отказались, ссылаясь на то, что доходов у меня за предыдущие 2 года (12 и 13) у них нет

правильно сделали.

Получается, я и уйти на больничный не могу - раз его не приняли, и работать дальше продолжать не могу (работа сидячая, здоровье уже не позволяет). Мне не ясно все-таки, как выйти из ситуации. Kelvira, если Вы говорите, что правильно сделали, то может подскажете как действовать дальше, и к кому относится тогда законодательство о начислении декретных по МРОТу? Хочется все оформить в соответствии с нормами права, но мне тогда не понятно, как защищены мои права сейчас, как работника-совместителя....

уволившись, по совместительству, вы ничего не теряете. имхо.

usr1621 автор темы начислении декретных по МРОТу

для работниц, чей страховой стаж на дату открытия б/л меньше 6 месяцев.

usr1621 автор темы Получается, я и уйти на больничный не могу - раз его не приняли,

атвор вы тк читали? пишите заявление что просите предоставить отпуск по биР и идете в него, потом отпуск по уходу.
вопрос оплаты вообще второй и не связанный.

Kelvira для работниц, чей страховой стаж на дату открытия б/л меньше 6 месяцев.

это общий. у автора другой случай. на сколько помню ей действительно ничего не должны оплачивать.
доходов за 2 года нет и это совместительство

автор вы позвоните в фсс на горячую линию. вам все расскажут.

Аноним пишите заявление что просите предоставить отпуск по биР и идете в него, потом отпуск по уходу.
вопрос оплаты вообще второй и не связанный.

ппкс.
Больничный Вам для совместительства нужен только для того, чтобы в отпуск там уйти и больше ни для чего, оплате он, конечно, не подлежит.

Всем спасибо за ответы, т.е. насколько я поняла, больничный в любом случае должны принять, но не для оплаты, а для оформления отпуска по БиР.

usr1621 автор темы насколько я поняла, больничный в любом случае должны принять, но не для оплаты, а для оформления отпуска по БиР.

абсолютно верно. И не бухгалтерия, а кадры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы