Что это? Нервы? Гормоны? Бесячее состояние...

Беременность вторая, 28 неделя. И опять начало преследовать это непонятное состояние. Обычно это наступает ночью. Просыпаюсь от того, что якобы затекает шея. К этому может добавляться неприятное ощущение, что "тянет" ноги и легкое раздражение от того, что хочу спать и не удается. Встаю, разминаю шею и натурально делаю зарядку, которая не помогает. Пытаюсь отвлечься - тогда - читаю что-то на сайтах, пью чай и к утру, измучив себя, падаю спать.
Когда срок больше, к этому всему добавляется мерзкое состояние переполненности и что меня раздирает на части, а я ничего не могу сделать. Один раз ко всему этому добавилась якобы нехватка воздуха.
Как с таким состоянием бороться? Пугает и бесит одновременно....

Аноним автор темы Как с таким состоянием бороться?

Только родить.
Но вам еще очень рано. Терпите, что поделать.

Аноним автор темы что "тянет" ноги и легкое раздражение от того, что хочу спать и не удается

а витаминки пьёте? мне витамины помогают очень, иначе всё точно также и прогулок побольше на свежем воздухе!

мамочка а витаминки пьёте? мне витамины помогают очень, иначе всё точно также и прогулок побольше на свежем воздухе!

Витамины пью, сейчас за городом - практически постоянно на свежем воздухе.

Аноним автор темы Как с таким состоянием бороться?

Как вас понимаю! Остается только ждать рождения чуда. Тоже постоянно просыпалась от непонятного чувства в ногах: мне ими постоянно надо было пошевелить, потянуть. И не немели они, и не затекали, а не понятно что с ними было. Витамины тоже принимала. И нехватка воздуха была из-за того, что диафрагма уже на легкие давила. Сижу, бывает, и так тяжело вздыхаю, пыхчу, как паровоз. А потом живот опустился. Вроде дышать легче стало, но зато ни ногу поднять, чтобы обуться, ни сесть удобно, а ложиться и вставать с кровати - так вообще образец неуклюжести. Но я как-то пыталась сильно не зацикливаться на этом. Еще дома расслабиться могла, а на улице или перед друзьями-родственниками - нет. Сейчас уже 39 недель. Позавчера за грибами ездили, на прошлой неделе клубнику собирали лесную, на прошлой неделе три дня подряд подругу возила на перевязку в больницу (она машину не водит) Главное, возьмите себя в руки и думайте только о хорошем. Потом родится лялечка. И все забудется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы