глупый вопрос про зрелость ШМ

Простите меня за тупой вопрос...но может ли зрелая ШМ стать опять незрелой.на осмотре в 38 недель сказали что зрелая готовься к родам ну и т.д.а меня сейчас вопрос мучает..она может опять "отозреть" или это уже необратимый процесс и просто ждать родов?

klopka автор темы она может опять "отозреть"

Нет :)

klopka автор темы или это уже необратимый процесс и просто ждать родов?

Ага

Камила Идрис Ага

спасибо)успокоили.
а кто интересно когда родил со зрелой ШМ?в первую беременноть она у меня дубовая была я разродиться не могла - воды отошли...в этот раз похоже сценарий будет несколько иной

супер предположение)) Простите))

klopka автор темы а кто интересно когда родил со зрелой ШМ?

В 38, что ли, врач меня смотрела - шейка уже почти гладкая была, на два пальца открытие. Родила ровно в 40 по ПДР. Дело ведь не только в шейке, у меня, например, плоский пузырь в обе беременности, без амниотомии шейка плохо раскрывается.

Aлександра супер предположение)) Простите))

ну я чтобы точно знать наверняка ну хоть настроение своим тупым вопросом кому-то подняла

Камила Идрис Родила ровно в 40 по ПДР.

ыыыы как же долго еще мнеее..меня просто треники уже замучали...пробка отходит но как о частями...как отвлечься и не ЖДАТЬ

klopka автор темы .в этот раз похоже сценарий будет несколько иной

Сценарий непредсказуем. У меня шейка созрела за полчаса до родов. Итого - 2ч25м от начала до конца, вОды отошли за 10 минут до рождения ляльки, обошлось без разрывов.

klopka автор темы в первую беременноть она у меня дубовая была я разродиться не могла

В первых родах тоже шейка дубовая была, вОды отошли за 2,5 часа до схваток, сами роды - 6ч20м, с разрывами.
Вывод: пытаться предугадать, собирая статистику, - занятия бесполезное.

Astrum* Вывод: пытаться предугадать, собирая статистику, - занятия бесполезное.

мне главное что она обратно не может задубеть?

klopka автор темы она обратно не может задубеть?

Конечно, нет. Обратно родить можно? Вот и тут процесс невозвратный.

раз пробка отходит, значит вот вот родите. Вторые роды как правило раньше 40 недель.

Аноним раз пробка отходит, значит вот вот родите

У меня во вторую беременность пробка отошла за 13 дней до родов.

Аноним Вторые роды как правило раньше 40 недель.

Ровно в ПДР.

про шейку.
в 39 над была на приёме, сказали, что шейка 2 см, отогнута (или отклонена) назад, а должна быть по центру. что не скоро ещё роду. через 4 дня поехала со схватками в рд. там вскрыли пузырь, сказали, что плоский. через 4 часа родила.
про пробку.
соседка по палате приехала вечером с отошедшей пробкой, её отправили домой. в итоге в 5 утра отошли воды, через 1,5 ч "привет, родители"))

у обеих вторые роды.

ну а фактор врача? Один решил, что шейка зрелая, другой бы посмотрел и сказал,что недостаточно. Такое может быть?

klopka автор темы меня просто треники уже замучали

К слову, уже 36 недель и вчера живот так прихватило, меня эти боли оооочень напрягли)))выпила 2 т.но-шпы,папаверин поставила и часа через 3-4 все окончательно утихло. Это и есть те прославленные треники? Я просто в них не особо верю, не все же врачи про них знают-слышали.

Ulita Я просто в них не особо верю, не все же врачи про них знают-слышали.

Зря. Есть такое явление. У кого-то сильнее проявляются, у кого-то меньше. Реальные схватки даже гинипралом не останавливаются, проверено .

Ulita ну а фактор врача? Один решил, что шейка зрелая, другой бы посмотрел и сказал,что недостаточно. Такое может быть?

Вряд ли. Там чёткие критерии. Разве что врач слепой.

Astrum* Зря. Есть такое явление. У кого-то сильнее проявляются, у кого-то меньше. Реальные схватки даже гинипралом не останавливаются, проверено .

блин, у меня проблема то такая,что сейчас не в городе. думала приеду на 38 неделе и спокойно буду роать. и тут в 36 недель такие странные прихватывания. они,конечно,не такие болезненные как настоящие,но и не просто сковывание. т.е. все равно тянет. и я реально боюсь, что как начнутся роды,и я доехать не успею((((а мне 2,5 часа пилить по трассе минимум,это если трасса пустая(((а раньше приехать тоже не могу,малышню так надолго (это ж можно и до 42 недель ходить) не оставить

Ulita К слову, уже 36 недель и вчера живот так прихватило, меня эти боли оооочень напрягли)))выпила 2 т.но-шпы,папаверин поставила и часа через 3-4 все окончательно утихло. Это и есть те прославленные треники? Я просто в них не особо верю, не все же врачи про них знают-слышали.

ага они.треники утихают при смене деятельности, душа, ношпы и т.п.а схватки усиливаются.а еще треники непериодичны.хотя у меня были и такие что ровно пять минут было между ними а потом пропали.но они и не усиливались.насчет врачей.моя тоже ничего про это слышать не желает, но заведующая сказала, что это нормальное явление - организм готовится.как то заведующей я больше верю.

Ulita а раньше приехать тоже не могу,малышню так надолго (это ж можно и до 42 недель ходить) не оставить

да уж..ну тут только либо надеяться на то что пронесет, либо подстразовываться..может хотя бы не самой за рулем ехать.тем более последующие роды как правило быстрее проходят (ну по статистике)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы