Роды в ОПЦ - как все прошло

Хочу кратко рассказать, поделиться впечатлениями и дать советы для тех, кто собирается там на днях рожать.
ОММ закрыто до 5 августа, в следствии чего ОПЦ на данное время переполнен.
Итак, общая картина - впечатление очень положительное.
Отдельно о плюсах: В приемнике встретили - на отлично, ни хамства, ни грубости. Адекватная реакция на схватки, то есть не орут и не торопят, а ждут, напоминают как дышать успокаивают. Вещи аккуратно сложили, каждую туфельку в отдельный пакетик, камера хранения чистая и аккуратная.
Следующий этап кто довез до родовой - тоже все на отлично. Роды приняли также хорошо, хамства и наплевательства нет, акушерка поддерживала - молодец, моя хорошая, моя девочка и так далее.
В палату когда определяли - отношение как в отеле. Все показали - рассказали, вежливо, все красиво и чисто. Душ и туалет в палате, хорошие кровати.
Питание - очень хорошее, то есть конечно это не как дома, но в больнице первый раз вижу чтобы так кормили. Спокойно можно все кушать. За 3 дня что там была, дали и сыр, и яйцо, мясное на обед и ужин, по будням дают по стакану кефира. Буфетчицы тоже вежливые бабульки.
При нехватке/отсутствии молока назначают докорм спокойно (смесь Нан дают), то есть голодом малышей не морят, как в других роддомах - невозможно добиться, чтобы смесь назначили.
Если что-то нужно, если ходить спрашивать, просить - всего можно добиться.
Минусы.
Конечно основной минус - это переполненность на данный момент. Роженицы со схватками сидели в коридоре родового блока, приходилось всем ждать когда освободится место в родовой. Врачи работают просто на износ, их во всем можно понять. Еле успевают принимать роды и мыть все за каждой роженицей. В родовой рожает сразу по несколько женщин (стоит по несколько родовых столов).
Далее что очень было неприятно - так как палат свободных тоже небыло - на всю ночь (а я родила к ночи) - оставили в родовой. Там довольно прохладно. Акушерка несколько раз проверила меня и больше я ее не видела. И очень долго не могла никого добиться чтобы мне поменяли пеленки пролежала просто в луже крови 4 часа. Врачам не до этого, В итоге уборщица оказалась отзывчивой и поменяла мне все. Так как кроме нее уже никто не заходил в палату. Но если что-то нужно и позвать - врачи заходили сразу же.
Второй минус - почему-то сказали что нельзя вставать после родов 6 часов. Когда я рожала предыдущих детей - говорили через 2 часа можно вставать, и причем нужно - в туалет. После родов ни в коем случае нельзя долго не опорожнять мочевой пузырь.
Третье - толком не делают обработок тем, у кого швы. А это тоже необходимость.
Четвертое - в связи с такой перегрузкой можно своего пакета доолго не дождаться, как и пеленок на ребенка.
В итоге даю вот такие советы:

1. С собой в родовую соберите хороший пакет, проверять его никто не станет точно. Возьмите с собой воды и лучше побольше, влажные салфетки, и обязательно какой-то перекус ПОСЛЕ родов пригодится! Кто рожал - знает, как после родов хочется есть. А если вы родите в 7-8 вечера - то вам до 8 утра придется голодать и неизвестно в каких условиях точно - в холодной родовой или нет. Одноразовые пеленки, чтобы вы могли если что подстелить себе чистое сами, не лежать в луже. Телефон и зарядку. Для ляли - меня спросили- а есть одежда для ляли с собой? А памперсы я оставила в большом основном пакете (который нужно еще дождаться). Поэтому в родовую с собой для ляли - памперсы 2-3 шт., носочки, чепчик теплый, распашонку и царапки, пеленки - тонкую и теплую. Наших ляль завернули в одну пеленку и в одеялко, детям ночью было холодновато, они описались и пеленки нам новые не дали, вот в таких условиях мы были всю ночь до 10 утра. Так что будьте к этому готовы!
  2. Обработку швов - просите сами.
    Трусы и послеродовые прокладки там выдали.
    После родовой нас поместили в другую родовую - всего 8 человек с ляльками, до времени пока освободятся палаты.

У кого есть вопросы задавайте.

Я тоже там после родов лежала в крови долгое время. Просто отлеживалась, спала, и сыну песни пела. По-моему, это нормально. Потом послали мыться в душ.
Все для ребенка лучше брать свое, да. И для себя прокладки лучше брать свои. При мне тетя ходила и наставление давала выдавать прокладки только тем, у кого их нет. А я, наивная, взяла с собой ночные )))
Да, и раз роддом переполнен, то и выписывают всех поскорее.

Анонимная Я автор темы Четвертое - в связи с такой перегрузкой можно своего пакета доолго не дождаться, как и пеленок на ребенка. так же,цел.день пролежала без одноразовых трусов и расчески(с колтуном на бошке ходила).Психанула,подошла к мед сестрам,попросила самой сходить за своими вещами.сказали куда и как-сходила-забрала
Анонимная Я автор темы Второй минус - почему-то сказали что нельзя вставать после родов 6 часов. Когда я рожала предыдущих детей - говорили через 2 часа можно вставать, и причем нужно - в туалет. После родов ни в коем случае нельзя долго не опорожнять мочевой пузырь.

ррожала там с эпидуралкой,тоже говорили что изза этого нельзя вставать 6часов.причем ребенок был со мной рядом в кроватке.как по вашему я должна была его брать кормить?не вставая?встала сама через часа полтора,сходила подмылась и далее ходила по делам

Скажите, по каким показаниям рожали в ОПЦ и на каком этапе принималось решение - ЕР или КС. Приезжали планово, или со схватками?

Я рожала в апреле 2013 полупустой опц был, до меня за. Полчаса рожала девочка, после меня никого не было, правда все равно врачей не было в нужный момент

я стою у ресторана попросила самой сходить за своими вещами

как это? Меня в родзал сразу с пакетами пустили.

я стою у ресторана .как по вашему я должна была его брать кормить?

насколько я помню, мой деть 5 часов спал после родов. Или я уже забыла. Мне ребенка положили на кровать рядом. Потом перевели в палату, но я сына опять к себе положила.

Maryana1

я там была в 2012 году. Когда неожиданно потуги начались, пришлось звать врачей, но они пришли вовремя. Хотя роды ожидали часов через пять.

рожала в августе 2011, родила утром и так же всё было: сгрузили всех в одну родовую и лежали мы там до вечера - не было мест, ждали выписок.

Анонимная Я автор темы В родовой рожает сразу по несколько женщин (стоит по несколько родовых столов).
А как в таком случае с мужем рожать, надеюсь после 5 числа все нормализуется, а то я как раз туда собираюсь))

Рожала там в апреле, самое хорошее впечатление от патологии,дальше по убыванию. В родовой сначала был ужасный персонал, я сильно испугалась,потому что мне не верили,что схватки уже идут и это странно,хотя в моём случае перепутать их с тренировочными было сложно. Но,слава Богу, произошла пересменка и все остальное время со мной находилась адекватная акушерка (ну и муж)
А вот в послеродовом...кошмарные три дня. Выписали нас с температурой и со слезами...

Аа,ещё кучу ошибок в документах сделали. Я у них в истории была Анной и в выписке из больнице тоже. Жалко,что поздно я заметила. Хорошо хоть у ребёнка имя в выписке верно написано

Алённка А вот в послеродовом...кошмарные три дня. Выписали нас с температурой и со слезами...

Аналогично! Одни интерны, толку от них.....

Аноним

"Скажите, по каким показаниям рожали в ОПЦ и на каком этапе принималось решение - ЕР или КС. Приезжали планово, или со схватками?"

Показания были - гломерулонефрит, и стеноз митрального и трикуспидального клапанов, варикоз.
Насечт меня КС даже не рассматривали изначально.
Назначили приехать в ПДР но роды начались в предыдущий день

Эпидуралка или нет - всем говорят что 6 часов нельзя. Я все равно встала раньше, как и все впрочем.
Насчет пакетов - в родовую не пустят с большим основным пакетом, нужно сделать их два - для родовой и основной. А насчет того, что самим сходить - мы просили - не пускают ни в коем случае)))куда вы после родов в таком состоянии попретесь за пакетами, как себе это вообщем то представляете? Хотя б день пройти должен в себя прийти. Да и состояние у всех разное бывает, я еле еле ходила, меня трясло так как сердце у меня, какой с меня пакет.

НАСЧЕТ МУЖА - в таких условиях думаю что не пустят. Мой дома остался еще с тремя нашими детьми)) Там рожали с мамами - это я видела.

Да, что еще не понравилось - в обычной одежде в любое время суток - разгуливали по отделению родственники. Считаю так до инфекции недалеко.

Там в итоге детей взвешивать перестали сразу после родов, бирки уже потом приносили. вот что сейчас там делается. Бабушка присутствовавшая на родах бегала трясла врачей взвешать ребенка и бирку выдать.

Мой отзыв подробный в теме с отзывами.. Вцелом все очень понравилось, даже ностальгия есть какая-то.. Нам повезло с бригадой, и рожала я с мужем.. Видимо из-за перепллненности роддома такое происходит. Хотя у меня соседка по палате рожала в один день со мной, но после меня, сказала, что бригада просто ужасная, и если бы она с ними рожала первого, то на второго и третьего она не решилась бы((

Условия как в отеле, персонал вежливый, нареканий в этом плане нет. В реанимации (т.к.было КС) дают воду и белковый коктейль(если голова кружится или есть сильно хочется), чему сильно удивилась. Швы обрабатывают,но не с первого дня. Пелёнок действительно выдают мало,так что подгузниками лучше запастись. В ОПЦ приветствуются партнёрские роды (рядом девочка рожала с мамой, муж побоялся:) , после родов посещения разрешены близким родственникам, в общем пытаются приблизиться к европейским стандартам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы