Два вопроса: о работе и о ЖК

1) Работаю на двух работах: основное и совместительство, официально. Все, что причитается (выплаты) по беременности и родам и пособие по уходу я получу только с основного места работы? Не совершу ли я ошибку, если во время беременности уволюсь с совместительства?
2) Правда, что сейчас беременная может наблюдаться в ЖК у любого врача по собственному заявлению? Дело в том, что врач по моему участку меня абсолютно не устраивает.

энэлО автор темы Все, что причитается (выплаты) по беременности и родам и пособие по уходу я получу только с основного места работы?

Когда будете уходить в декрет, берите 2 больничных листа: один на основное место работы, другой - на работу по совместительству. Отпуск по беременности и родам оплатят и там, и там. Так что не увольняйтесь. А уволитесь тогда, когда закончится ваш больничный по беременности и родам (там дата указана будет). Сама в конце мая так в декрет уходила, с двух работ.

энэлО автор темы Все, что причитается (выплаты) по беременности и родам и пособие по уходу я получу только с основного места работы?

Пособие по уходу за ребенком до полутора лет будете получать только с основного места работы.

энэлО автор темы Работаю на двух работах: основное и совместительство, официально. Все, что причитается (выплаты) по беременности и родам и пособие по уходу я получу только с основного места работы? Не совершу ли я ошибку, если во время беременности уволюсь с совместительства?

Я когда узнала о беременности уволилась с совмещения. Чтобы зарплату, которую я получала там, учитывали при начислении декретных, я брала справку о доходах за два последних года, ее отнесла на основное место работы.

энэлО автор темы Правда, что сейчас беременная может наблюдаться в ЖК у любого врача по собственному заявлению? Дело в том, что врач по моему участку меня абсолютно не устраивает

Теоретически - правда, практически - не всегда.

энэлО автор темы Работаю на двух работах: основное и совместительство

Я так же работаю.
Ухожу в декрет с основного места (принесла справки для больничного на основное место), а по совместительству буду и дальше работать, после больничного, и по уходу будут платить. Но мне работа позволяет, если что уволюсь позже, посмотрю по обстоятельствам.

энэлО автор темы у любого врача по собственному заявлению

Я вообще заявления ни какие не писала. В регистратуре записалась к врачу другому и пришла к ней, сказала хочу у вас быть.. Она сказала "хорошо"))) Попробуйте ;)

энэлО автор темы . Работаю на двух работах: основное и совместительство, официально.

У вас будет 2 больничных - на основную работу и на совместительство. Выплаты получите и там, и там. Не увольняйтесь.

энэлО автор темы . Правда, что сейчас беременная может наблюдаться в ЖК у любого врача по собственному заявлению?

Только если тот врач, к которому вы хотите попасть, согласен вас взять.

Спасибо всем за ответы!
Единственное - пока все-таки предполагаю, что придется уволиться с совмещения. Посмотрим конечно, что там дальше будет, но там тяжелая физически работа во-первых, а во вторых, у меня на основном свободный график, а тут - фиксированный...

Вы два больничных получите только в одном случае - если по совместительству Вы работаете с начала расчетного периода. Если в 2014 году уходите в отпуск по беременности, то чтобы получить два больничных, Вы по совместительству должны работать с 1 января 202 года, не меньше.
Вот тогда пособие выплатят в двух местах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы