Беременность через 8 лет после КС опасна?

Начиталась, что врачи рекомендуют беременеть не позднее 5-ти лет после кс. Что шов может быть уже хрупкий. Поделитесь опытом, опасно это или нет?

Аноним автор темы Поделитесь опытом

делюсь.
У подруги 2 КС с разницей в 14 лет
Всё ОК
правда резали оба раза вертикально - первый раз, потому что экстренно, второй - по первому шву

Аноним автор темы Начиталась, что врачи рекомендуют беременеть не позднее 5-ти лет после кс. Что шов может быть уже хрупкий. Поделитесь опытом, опасно это или нет?

у сестры 2-я беременность через 11 лет, шов начал расходиться в 33 недели, экстренно кесарили.

У меня 10 лет разницы. Проблем не было.

В первый раз слышу такое...знаю людей которые рожали второго и через 10 лет после кс и все в порядке.

Вроде наоборот. Не раньше чем через 5 лет, т.к. шов может быть ЕЩЕ хрупкий. (Мне так говорили врачи три года назад).

вы пукнуть без форума что ли не можете? или поговорить не с кем?

А от чего, интересно, зависит, разойдется шов или нет?

у соседки по палате 12 лет перерыв был, все хорошо

Подруга в ноябре второй раз кесарили. Разница с первым ребенком 10 лет. У одноклассницы сына маме в феврале 3-е кесарево делали. Первое 11 лет назад, второе 5 лет назад, третье вот в феврале. Все нормально.

Соседка по палате в роддоме тоже через 8 лет забеременела. Без проблем отходила. Вроде зависит от того, насколько качественно изначально зашили и от особенностей вашего организма, как рубцуются ткани.

Аноним автор темы А от чего, интересно, зависит, разойдется шов или нет?

от его состоятельности. пока срок не большой пилите на узи и с врачами разговаривайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы