кальцинаты в плаценте

Сегодня делала УЗИ (срок гестации 37 недель 5 дней, по УЗИ - соответствует 37-38 неделям).Плацента второй - третьей степени зрелости. обнаружены кальцинаты (до этого не было такого ни на одном УЗИ).Врач сказала нестрашно на таком сроке и это показатель старения. плаценты....а я переживаю..в прошую беременность не было такого...и все равно ФПН поставили после родов...Допплер хороший, все показатели в норме.переживаю...вдруг опять ФПН, или ВУИ (прочитала что из за этого могт быть кальуинаты...)успокойте)ну или скажите что делать.к врачу в понедельник.

klopka автор темы успокойте

klopka автор темы Врач сказала нестрашно на таком сроке

У меня тоже нашли кальцинаты на 36 неделях, сказали, что ничего страшного, плацента со своей функцией справляется, что видно по результатам ктг. Сказали делать тест шевеления плода и ктг раз в неделю. Во вторник кесарево, посмотрим как там ляль )

а зачем на таком сроке делали узи то???

klopka автор темы .в прошую беременность не было такого.

тоже на этом сроке делали узи??

klopka автор темы и все равно ФПН поставили после родов

вполне может быть, что это "на всякий случай"

Summersun Во вторник кесарево,

как вам классно
отпишитесь потом)я еще переживаю...когда они появились ..вдруг давно уже?предпоследнее УЗИ в скрининговые сроки в 32 недели

SанdаLьkа а зачем на таком сроке делали узи то???

для определения массы плода - у меня тенденция к крупному плоду.

SанdаLьkа тоже на этом сроке делали узи??

делали в 38 - так как привезли в роддом с подозрением на отслойку плаценты.но там Гурин делал..он не особо разговорчив может просто не сказал..

у меня кальцинаты в плаценте были с недель 20 и тоже степень зрелости была. Доходила до 43 недель и сама родила здорового малыша. Но плацента сама не вышла и под наркозом чистили и шили заодно. Главное, что ляль здоров

os2210 Доходила до 43 недель

я все таки надеюсь раньше рожу...

os2210 родила здорового малыша.

большое спасибо - успокоили))))))

os2210 у меня кальцинаты в плаценте были с недель 20 и тоже степень зрелости была.

тоже самое.в 33 недели 3 степень зрелости.прокесарили в 40 недель,доча здорова!но тоже была в ужасе от "диагноза",особенно по начитавшись инфы инете.так что ,автор,меньше паники!все будет хорошо!

klopka автор темы Гурин делал..он не особо разговорчив может просто не сказал..

в эту берем.сделали мне внепланово узи в жк, нашли кальцинаты и обвитие,про плаценту вообще сказали,что такие только у курильщиков и она вся белая. Поехала как раз к Гурину смотреть что же там реально-то есть. В итоге он кое как нашел маленький кальцинатик, поставил 2 степень старости (34 неделя),сказал,что соответствует сроку и что главное это кровотоки, а не степень зрелости. А ему я доверяю на 100% Ребенок растет хорошо,что еще надо? Обвития,кстати нету. В первую берем.тоже плаценту плохую ставили в ОММ, по факту ни на что это не повлияло. Меньше запаривайтесь, у нас моральный прессинг беременных принят в стране(((

У меня с 26ти недель они были...в 29 3я степень старения... родила в 39 на 3920кг и 57 см, не переживайте... для вашего срока это нормально

Да да главное, что б кровотоки были в норме.... у меня тттт все ок было с этим.

Автор, у меня на 34-ой неделе в обе беременности кальцинаты находили + преждевременное старение плаценты (степень 2-3). Пугали меня преждевременными родами и маловесными детьми. Итого - сына родила в 41,5 неделю на 3580, гипоксия была (причина другая), дочь родила в ПДР на 3164, проблем по неврологии у неё нет. Допплеры идеальные были. А кальцинаты появились из-за банальной анемии.

klopka автор темы все равно ФПН поставили после родов

Это как? ФПН могут поставить только при беременности. А при нормальных показателях допплера диагноз этот не соответствует действительности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы