Обвитие пуповиной,из за чего?

добрый день девочки,подскажите были ли у кого то такое,распутывалась ли ляля,говорили ли что могут прокесарить ,из за чего такое может быть,срок 27 недель.
сказали что животик плохо развивается,но свели это на то что я у мамы своей тоже слишком маленькая была в животике ,ее ругали за это постоянно,и родилась с весом 2700 всего лишь,можно ли надеется на гены как думаете?

было двойное обвитие, узнала об этом в родах, на последнем скрининге все было в порядке, никакого обвития не было, хотела сходить на узи перед родами, но не успела, т.к. отошли воды и вместо узи поехала в роддом. Из-за чего произошло обвитие даже не знаю.
Можно ли надеяться на гены, возможно и так, но я бы сходила к еще одному врачу, чтобы удостовериться в правильности того, что "сказали"

Аноним автор темы что животик плохо развивается

РозоваяФея

итак была у известного врача в городе

Аноним автор темы

Я считаю, что из-за гипоксии

так же я родилась 2200 всего, по генам передалось похоже,тож
двойное обвитие пуповиной,ЭКС на сроке 38 неделек и вес ляли 2300
сейчас ей 11 месяцев,всё норм.

при гипоксии петли пуповины, как змеи, накидываются на шею???

Аноним

У меня было из-за гипоксии

из-за гипоксии ребенок активнее шевелится и как следствие уже, может пуповина быть вокруг шеи, тела, конечностей.

Аноним Я считаю, что из-за гипоксии

я думала что наоборот из-за обвития начинается гипоксия . Сын родился с двойным обвитием, но честно не выясняла причин обвития

из-за обвития гипоксия.

mamuljadani я думала что наоборот из-за обвития начинается гипоксия

Аноним

Совершенно верно

У ребенка обвития не было. Живот тоже отставал в параметрах недели на 2. Тоже на 27 неделе это увидили. Врач рекомендовала мне пить белковые напитки. На 3 скрининге и узи в 37 недель, так и и показывало отставание живота. Но врачи не писали задержку, говорили что ребенок маленький просто. Родилась в срок, вес 2900.Посмотрела, нормальный животик))))
Я сама родилась 2300

я всегда думала что малыш двигается, поворачивается и поэтому может обмотаться пуповиной, ну а пуповина затягивается и ему не хватает кислорода и как следствие гипоксия честно всегда думала так

mamuljadani

Так и есть

Аноним автор темы сказали что животик плохо развивается

Что значит "плохо"? Моей дочери ставили СЗРП под вопросом, животик по размеру отставал на 3 недели от среднестатистического. Ну и растёт сейчас стройняшка, на здоровье не жалуется, младенческий животик только после года появляться начал. Теперь якобы гипотрофией достаёт педиатр . Я сама мелкая, дочь в меня.

Аноним автор темы родилась с весом 2700 всего лишь

Что не так? Я 2800 родилась. Нормальный вес новорожденного - от 2500 до 4000.

Аноним автор темы Обвитие пуповиной

по УЗИ можно только предположить. Допплер делали?

Аноним автор темы из за чего?

1. ребёнок слишком активно шевелится
  2. пуповина длиная
  3. стресс у мамы
    Запутаться/распутаться ребёнок может в любой момент, и даже в процессе родов.

mamuljadani я всегда думала что малыш двигается, поворачивается и поэтому может обмотаться пуповиной, ну а пуповина затягивается и ему не хватает кислорода и как следствие гипоксия

Бывает обратная ситуация: из-за гипоксии ребёнок очень активно двигается и обматывается пуповиной.

у меня 2 примера развития ситуации с обвитием: сестра сама родила племяшика с двойным обвитием, петли были нетугие, быстренько сняли и всё ок; у сына было двойное обвитие, не смог опуститься в родовые пути, повис, сделали экстренное кесарево, все живы, здоровы, от гипоксии, правда, пострадал ребёнок. Обвитие в моём случае увидели на УЗИ перед родами, но показаний к КС не написали, во время схваток подключили КТГ, там и обнаружилось, что малыш уже страдает, и приняли решение. Примерно на Вашем сроке поставили подозрение на ЗРП, но на УЗИ в 30 недель диагноз сняли, сказали, что ребёнок небольшой, но всё в порядке, да я и сама маленькая. Ребёнок родился 2570г., сама я ростом 150 см и была 40 кг весом до беременности, думаю, гены всё же)

Мариям3

++++++

Буду надеяться, переживаю сильно

Сын родился с тройным обвитием. Узнала, когда родился. В 32 недели было однократное обвитие. Потом узи не делала.
Вроде все в порядке у нас, тьфу три раза. 3600 вес при рождении, 7/8 по Апгар.

У меня тоже было отставание на несколько недель по узи + двойное обвитие. Главное на доплере проследить чтобы обвитие не тугое было, кровоток не нарушен, ктг делать во время. У меня все показания были в норме всегда. В итоге ребёнок родился с абсолютно нормальным весом. Петли пуповины сняла акушерка в родах. Ну гипоксию как диагноз всё равно поставили. Причины сложно понять.

Обвитие может произойти из-за сильного стресса беременной. Поработайте с психологом. Очень хорошие занятия для беременных в семейном центре Дар на Куйбышева 48/7 оф. 6. В понедельник 28 июля, начнется новая группа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы