МСГ...слишком уж больно?

Девчонки предстоит делать эту процедуру..Вот хотела поинтересоваться у тех, кто уже делал-насколько это болезненно? И что нужно взять с собой очень волнуюсь и переживаю......

можно расшифровать? что это такое?

Да конечно сори.... Это проверка на проходимость труб.........

гсг вы имели в виду?

Дак это не МСГ, а ГСГ

Поторопилась ошиблась одной буквой простите...... Жду ваших комментариев..

В 2012 году делала ГСГ в 40 больнице, очень боялась перед процедурой, но как оказалось напрасно) Было не приятно, но не больно. После процедуры сразу на работу пошла и часа через 3 тянуть сильно живот стало, часа через 2 все прошло. С собой брала только прокладку.

Что это за процедура и в течений какого времени она проходит......

Вводят жидкость с контрастом и делают рентген. Быстро все проходит, если не сопротивляться)) минут 5 все занимает

я делала в цсм. узи гсг. без обезбаливания. тянет как при мес, может чуть сильнее и голова закружилась, там они лидокаин заводят. минут 15-20 мне так кажется.

rdinadja автор темы И что нужно взять с собой очень волнуюсь и переживаю......

смотря где делать будете, но прокладку точно. мне больно не было. все очень терпимо

Почему в данном разделе тема?

А по теме- ГСГ делают с обезболиванием в УГМК.

А в каком разделе должна быть тема?

Делала ГСГ рентген в УГМК в июне. 2 дня до этого пила но- шпу по 2тх2 раза в день, за 2 часа до процедуры поставила свечку кетонал.
Процедура неприятная, но быстрая, можно спокойно потерпеть:) Не бойтесь!:)

Спасибо за поддержку..........

rdinadja Спасибо за поддержку..........

главное - настрой. все нормально будет. терпимо все это, честное слово!!!! где делать планируете?

Пустяшная процедура, боли никакой, только слегка потянуло и всё. Правильно пишут

Lily Marlen
главное - настрой. все нормально будет. терпимо все это, честное слово!!!!

rdinadja А в каком разделе должна быть тема?

" Хочу ребенка"?
Мне кажется, беременным не делают данную процедуру.

В следующий раз буду более внимательна спасибо за подсказку. Я просто человек новый на форуме и еще не совсем хорошо ориентируюсь.

Моей знакомой делали ГСГ. По результатам ГСГ труба была не проходима. Сделали лапароскопию, оказалась проходима.

Nатаly Моей знакомой делали ГСГ. По результатам ГСГ труба была не проходима. Сделали лапароскопию, оказалась проходима.

такое бывает. спазм на гсг, а на лапаре расслабился и все.

Девчонки сегодня сделала ГМГ хочу сказать что терпимо но до сих пор болит низ живота, почему то кровоточит совсем чуть чуть это нормально или нет. Подруга говорит что я зря паникую это нормально. У вас как было???

rdinadja автор темы ГМГ

ГСГ

Ну да да ГСМ Косячу чуток

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы