Как вернуться в ритм после родов

Всем привет!
Девушки, хочу поделиться не самым радостным опытом и спросить совета у более опытных мамочек. Я, конечно, была предупреждена о послеродовой депрессии, но у меня как-то это затянулось(( Никогда не была ленивцем и нытиком, но сынишке уже 3 (!!!) месяца, а мне ничем, кроме него, заниматься не хочется. Либо сплю, либо просто лежу смотрю сериалы, выходить никуда из дома нет желания вообще. Постоянно раздражена. Муж, чувствую, психанет скоро (до родов мы вели вполне социальный образ жизни).
Как вы вернулись в ритм? Когда у вас прошло такое состояние и было ли оно вообще?

Banana137 автор темы и было ли оно вообще?

было с младшим
хотелось лежать под одеялом (забиться в норку) и кормить ляльку.
Само как то прошло - дела, заботы, ребенок подрос стал более подвижный, ну и я заодно

Сыну 5 месяцев, а состояние такое же как у вас. Понимаю что сама из него не выберусь,прихожу к мысли что нужен психолог сама не справлюсь.

Мне очень помог спорт. Очень не хотелось, конечно. Сама бы я не начала точно, но муж тренер заставил , спасибо ему. Всем хороших мужей
Вот эти видео надеюсь вам помогут)
vk.com/yorke_magazine
www.youtube.com/watch

Там и интенсивные тренировки и легкие, выбирайте))

Не придумывайте себе депрессий и проблем из ничего. Чем по вашему вы должны хотеть заниматься и куда ходить с трёхмесячный ребёнком, которому то есть, то спать?

Спасибо! Спорт - это да, за период беременности совсем отвыкла от него(((

А-мурка

это да!!!!!!!!!!!! точно!!!!!!!!!!
автор, вы же 9 мес готовились стать мамой, а сейчас хотите за 3 дня перестроиться????? 9 мес обратной перестройки дается женщине природой. если есть рядом родственники, попросите оставаться с лялей хоть на сколько-то. хуже, когда молодая мама не хочет лежать и кормить и т.д. а муж должен научиться понимать и подстраиваться под вас двоих уже. хотя, им конечно сложнее, они же не вынашивают и не рожают. говорите с мужем. а почему бы не выехать вместе с ребенком????? мы с 1 мес разъезжали, где хотели

Banana137 автор темы Как вы вернулись в ритм? Когда у вас прошло такое состояние и было ли оно вообще?

как из роддома приехала так и прошло.
а у вас пахнет депрессией. сходите к психиатру. еще гормоны щитовидки проверить надо.

frutis 9 мес обратной перестройки дается женщине природой

до до.

Моему ребенку 4,5 месяца. И точно так же, не хочется ничего делать. Поели, поспали, поиграли. Вот и день прошел. Но я не парюсь вообще. Мне и без гулянок неплохо живется.

У меня депресии не было. Ребенку тоже 3 месяца )). Гуляем по 6 часов в день ( 2 раза по 3 часа) на прогулку беру книгу, поесть, попить себе, плеер и игрушки ребенку. В парке, когда ребенок спит, и читаю, и кушаю.
Лето же, когда дождя нет, попробуйте выбираться на улку.
Начала баловать себя вкусняшками: шоколад ( 30 грамм в день), булки из поль бейкери с персиками, печенье.
Вы просто делайте, а не думайте. Когда думаешь: " нужно сделать это, потом еще это", то не хочется ничего, а , если делать, не думаю, то все получается.
По вечерам можно гулять вместе с мужем и ребенком ( когда муж может), в выходные ездить на дачу/ к родственникам/ друзьям. Зовите в гости друзей ( сразу и прибраться надо и приготовить)- очень стимулирует.

Еще я выбираюсь на 3-4 часа с подругами погулять, в кафе посидеть, в тц за вещами себе и ребенку. Мужу ребенка оставляю, главное молока сцедить.
Можно собой заняться- стрижка, покраска.

Ясно Еще я выбираюсь на 3-4 часа с подругами погулять, в кафе посидеть, в тц за вещами себе и ребенку. Мужу ребенка оставляю, главное молока сцедить.
Можно собой заняться- стрижка, покраска.

без отрыва от ребенка все это можно делать.

А с ребенком вы не гуляете что ли?
Я бы на вашем месте начала с того что выкинула телек, ну или отдала мужу пульт, пусть на работу носит. Сразу и занятия найдутся, а там и настроение глядишь подтянется.

Schadling А с ребенком вы не гуляете что ли?

Ну как сказать, в коляске он у меня не лежит вообще, поэтому "гуляем" на лавочке возле подъезда или на балконе в шезлонге(когда солнца нет). А общаться с другими мамочками у меня не получается. Слишком разные взгляды на воспитание детей. Спорить с ними я не хочу, но и головой постоянно кивать вообще бред.

Не очень понимаю о каком ритме в три месяца идет речь?..
На мужа не рычите, это да. Бельишко кружевное из шкафа достаньте ему ж наверное ласки и внимания не хватает, а не вашей социальной активности )

Моему год я до сих пор в таком состоянии. Это состояние называется- декрет. Когда работали жизнь была разноообразная, а сейчас всё вниманию одному ребёнку.

Аноним а сейчас всё вниманию одному ребёнку.

а зачем так? че за нездоровая жертвенность?

Перекись Ну как сказать, в коляске он у меня не лежит вообще, поэтому "гуляем" на лавочке возле подъезда

я автора темы спрашивала если вас все устраивает, то и обсуждать нечего

А-мурка Чем по вашему вы должны хотеть заниматься и куда ходить с трёхмесячный ребёнком, которому то есть, то спать?

...если родили надо дома сидеть?)

у меня двое детей маленьких, нет времени подумать о депрессии))) маленькому 2 мес.. старшему 3 года - везде и всегда вместе, каждый день ездим куда-нибудь (магазин, дет центры, сад) или гуляем все вместе, т.к. нянек нет, одна с детьми ,вечером муж помогает... Я думаю деперессия от лени и ни чего не делания)))
...начните готовить что то вкусненькое на ужин мужу, спорт, секс - и всё будет норм!)))

после детских полугода.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы