Как первично распознать источник боли?

Здравствуйте форумчанки! Помогите сориентироваться: беременность 4-5 недель, со вчерашнего дня болит (то сильнее, то слабее) поясница. Я никогда не страдала почками, но подозреваю, что это может быть левая почка (по месту локализации боли). Хотя наверное причиной боли может быть и сама беременность...наверное. Сегодня сдала ОАК, ОАМ, ХГЧ, результаты завтра, а вот к какому специалисту с результатами идти - даже и не знаю - к урологу, к нефрологу, к гинекологу? А может сначала на узи сходить (почек? матки? или и того и другого?)
Еще нигде не наблюдаюсь по беременности, планировала пойти недель в 7...

энэлО автор темы к урологу, к нефрологу, к гинекологу

К терапевту.

К гинекологу. Вы сейчас находитесь на "опсаных" неделях беременности. Если что - врач отправит вас по назначению

Попробуйте папаверин поставить. это может быть и угрозой, снимите боль себе. И лежите

Папаверина дома нет, выпила таблетку ношпы, полегчало, но боль не исчезла, а утихла. Попробую папаверин.

Скорее всего тонус матки, вам к гинекологу надо и побыстрее. В регистратуре скажите что беременны и что сильно тянет/мажет, дадут дополнительный талон на этот же день. Ну и папаверин+лежать и лежать.
Мне в этой ситуации помог дюфастон (гинеколог прописала). И не нервничайте! У меня на работе всегда тонус был (нервная работа).
У вас срок маленький чтоб почки о себе знать давали, это я вам как человек с больными почками говорю))

Я бы в первую очередь к гинекологу побежала. Впрочем, так и сделала, когда узнала, что беременная. Мне врач сказала, чтобы я сразу же, выйдя от нее, дюфастон стала принимать, и на узи отправила, чтобы в первую очередь исключить невматочную беременность.

ХГЧ 380!

Schadling

О каком тонусе может идти речь на сроке 4-5 недель? Угроза, отслойка могу согласиться. Но тонус )))) он возникает в момент когда плод растет и давит на стенки матки! Все остальное сокращения с угрозой выкидыша. Автор, эти страшные слова не означают что это ваш случай. Обратитесь к врачу, лучше гинекологу. Там и анализы и узи картину прояснят. А вообще, это может быть обыкновенная перестройка организма к новому состоянию-беременности. Гормональный фон который продуцирует разные ощущения. Все будет хорошо. Настройтесь на позитив и посетите пораньше доктора, чтобы было уверенно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы