дозировка эутирокса после беременности

Девочки милые подскажите! У меня гипотериоз , дозировка эутирокса до беременности 100 мг, во время беременности 125.Сейчас родила и не знаю какую дозировку пить и можно ли пить йодамарин (до беременности он мне противопоказан был, но в беременность пила)?

Сдайте анализы и с текущими данными идите к эндкринологу. По-другому дозировку не назначают.
Вам запрещали йодомарин из-за АИТ? Тогда Вам надо сдать хотя бы ТТГ и АТ ТПО. Скорее всего йодомарин обратно отменят, он был нужен плоду, а Вам нет.

>Mrss Вам запрещали йодомарин из-за АИТ

Да

Mrss Скорее всего йодомарин обратно отменят, он был нужен плоду, а Вам нет

Я тоже так думаю, но мой гинеколог с антона валика сказала что нужно пить не смотря на мой диагноз, мол это нужно дочке, а в роддоме сказали прикротить прием йодамарина,вот и не знаешь кому верить

Mrss АТ ТПО

Этот анализ бязателен или можно ТТГ обойтись?

Mrss

Спасибо за ответ

аноним автор темы Я тоже так думаю, но мой гинеколог с антона валика сказала что нужно пить не смотря на мой диагноз, мол это нужно дочке, а в роддоме сказали прикротить прием йодамарина,вот и не знаешь кому верить

Обоим врачам верить. Их рекомендации не противоречат друг другу.
Вам нужно было пить йодомарин, пока Вы ребенка носили. Без йода нервная система у плода развивается дефектно. Из двух зол выбирают меньшее: немного временно повредить щитовидке матери или получить ребенка-урода - есть же разница, правда? Вот гинеколог Вам и сказал пить его до родов.
После родов йод Вам пить уже ни к чему - Вам он противопоказан. Вам так и сказали в роддоме. Все верно.
Единственный вопрос, на который я не готова ответить: как теперь ребенку получать йод для своего организма? Содержится ли йод в материнском молоке у матери, не принимающей его? Хотя мы его и из еды получаем... Проконсультируйтесь с педиатром лучше. Возможно, ребенку нужно просто давать какие-нибудь поливитамины для лялек. В любом случае, это уже намного проще реализовать, чем в утробе.

аноним автор темы Этот анализ бязателен или можно ТТГ обойтись?

Да, при АИТ обязателен. Тем более, что Вы вынужденно принимали йодомарин. Надо понять, в какой активности находится АИТ сейчас. И позже периодически (раз в полгода хотя бы) проверять эти же показатели, чтобы в динамике видеть данный показатель на фоне той или иной дозировки эутирокса. Это важно для эндокринолога.

аноним автор темы
Спасибо за ответ

Пожалуйста. У меня АИТ уже много лет. И вопрос его сочетания с беременностью мой тоже подробно обсуждался и с эндокринологом, и с гинекологом. Правда, я так и не решилась на ребенка в этот период по другим причинам.
А в остальном - жить вполне можно. Главное не забывать с нужной периодичностью проверяться, т.к. организм меняется (особенно у Вас будет в ближайшие пару лет после родов), и дозировку гормона нужно корректировать. Все будет хорошо!

Я так и пью 125 пока кормлю

lesienok Я так и пью 125 пока кормлю

Очень хорошо. Но Вам стоит проверить состояние дел на данный момент - сдать анализы. Возможно, Вам требуется корректировка дозировки эутирокса уже. У Вас существенно меняется гормональный фон во всем организме, в т.ч. щитовидная задействована в общий круг.

мой эндокринолог назначила пить йодомарин на весь период беременности и гв, т.к только так малыш получает необходимую дозу йода. проще говоря,этот витамин не усваивается вашим организмом, а все вещества поступают ребенку. после завершения гв, йодомарин убираете.
а вот про дозу эутирокса, думаю, что только по анализам врач решит. вероятно, что вернетесь на прежнюю дозировку.
у самой гипотериоз и аит. и дозировки такие же.

на веревочке оса проще говоря,этот витамин не усваивается вашим организмом, а все вещества поступают ребенку.

Mrss Обоим врачам верить. Их рекомендации не противоречат друг другу.
Вам нужно было пить йодомарин, пока Вы ребенка носили

Дак в том то и дело что гинеколог говорила уже после родов(про то что нужно принимать во время беременности -я не против)

Mrss Все будет хорошо!

спасибо

аноним автор темы Дак в том то и дело что гинеколог говорила уже после родов(про то что нужно принимать во время беременности -я не против)

Вообще-то эти вопросы обсуждаются не с гинекологом, а с эндокринологом. Особенно после рождения ребенка. Разберитесь с педиатром, как ребенок будет получать теперь йод, если Вы его пить перестанете (или уже перестали). Нет смысла продолжать гробить свою щитовидку, есть же способы дать ребенку йод не в молоке. Вам тоже надо быть здоровой, в т.ч. для ребенка же.

У ребенка есть своя щитовидная железа она и будет выделять йод. Ребенок теперь самомтоятельный организм и от вас не зависит. Я во время беременности пила 100 мг тироксина и 200 иодомарина. После родов сдавала ТТГ дозировку снизили до 50. Сейчас пробно отменили. Пью только йодомарин. Хотя у меня тоже АИТ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы