Планирование после КС. УЗИ - одно расстройство.

После первого КС прошло 4 года, решили начать "активно" планировать 3 месяца назад. Сходила к гинекологу, сдала анализы, мазки, УЗИ - всё ОК, дали добро. УЗИ делала в "Ваш семейный доктор" на Технической, рубец состоятелен, всё хорошо. Первый цикл - не получилось.
Второй цикл. Снова зачем-то пошла на УЗИ. "Новые технологии" на Донбасской. Всё хорошо. Не получилось забеременеть снова...
Третий цикл... сегодня... "Династия" на Суворовском. Рубец несостоятелен, ниша 6 мм., беременность крайне не желательна. Врач сказала, что скорее всего надо перешивать потом ждать....снова анализы, узи и потом только беременеть.

Всё....планирование окончено?!

думаю перепроверять у хорошего узиста

Из трех узи только одно с неутешительным результатом. Рано отчаиваться. И идите уже к проверенному УЗИсту, не мечитесь между мед.центрами. От себя могу рекомендовать Храмушину в Гармонии.

Wine альтернативная

Спасибо! Просто с ребёнком в такую погоду ближе к дому записалась... Очень Михайлова нравится в Ваш семейный доктор, постараюсь к ней попасть. Ну или к Храмушиной

аноним автор темы

К Михайловой идите-она спец по этому. Кто вам в династии делал? Из 3 узи одно плохое-крайне странно. Перепроверьте у Михайловой, или др хорошего спеца

Рысёнок* Из 3 узи одно плохое-крайне странно. +++++

аноним автор темы Сходила к гинекологу,

он назначает

аноним автор темы сдала анализы, мазки, УЗИ - всё ОК,

в поликлинике бесплатно делают??

А зачем УЗИ каждый месяц делать?

аноним автор темы Рубец несостоятелен, ниша 6 мм., беременность крайне не желательна. Врач сказала, что скорее всего надо перешивать

у знакомой такая ситуация. Из за этого, все очень грустно там, беременности срываются.

Автор, сходите, правда, перепроверьте к именитому узисту. Не ходите куда ближе.

Меня перешивали в мае (шов на матке разошёлся), оставалась дырка 8 мм, сказали - нельзя беременеть. В июле сделали гистероскопию - дырка затянулась. Вам бы посоветовала тоже гистероскопию сделать, там-то точно посмотрят есть дырка в шве или нет, если есть, то надо лапароскопию делать и перешивать.

Я перед 2й бер делала узи в 366. Сказали, шов не очень, много спаек, еще там что-то. Бер наступила неожиданно, очень переживала из-за узи. Но гинеколог сказала, не переживать. За швом надо следить после 30 нед, ранее неинформативно. Когда родила, сказали, что шов отличный. Мой пример такой

Sima

Хотела в этом месяце фолликулометрию делать, а перед ней обязательно первое полное узи, как мне сказали...

AnnaCh

А через сколько после всех процедур вам разрешили беременеть?

У меня КС было в апреле, в мае перешили. Лично мне сказали, что не раньше, чем через 2 года после КС, т.е. в 2016. Если у вас обнаружится дырка (может её и нет) и придётся перешивать, я так думаю, что лучше год подождать на всякий случай, уточните у врачей ещё.

Кто делал операцию на матке по удалению несостоятельных швов? Где делали и сколько стоит?

"чего там на УЗИ смотреть еще до беременности?"- спросила меня моя гинеколог, когда я пришла через 2 года тоже с вопросом планирования. Рубец показателен только после 30 недель.
У меня тоже первое КС, тоже долго бегала за мужем, даже овуляцию с помощью тестов ловила... потом съездили на юг, потом вообще цикл сбился.... и итоге забеременела как только забила на все и расслабилась, прошло 8 месяцев с начала активных попыток)) причем один раз тест вроде как показал полоску-призрак, но пришли М.

Единственным показательным исследованием до беременности считается гистерография, когда датчик с оптическим наконечником вводится непосредственно в матку на 4-5 день после начала месячных. Тогда да - видно из какой именно ткани состоит рубец. Но исследование недешевое.
И вообще, расслабтесь - родите второго путем КС у хорошего спеца и вам уже получше шов сделают). Логически подумайте, что там на матке сейчас перешивать-то, ведь после родов шов делают на матку увеличенную, а сейчас она в 100 раз меньше, вот и подумайте, что вам там "нашить" могут.

Мне через три месяца после КС по узи тоже ставили шов несостоятельный, а гинеколог сказала, что о состоянии шва можно судить только в беременность. Я второго ребенка не планировала, но беременность случилась. Вот родила недавно, второе КС делали планово и шов сказали состоятельный (2мм на момент родов). Так что в моем случае все было хорошо)) Разница между детками 2г5м

star_nastya 2мм на момент родов

а у меня не в Б 2 мм.. плюс кое где нисходящий на нет, и где то

AnnaCh шов на матке разошёлся

но у меня двое детей-сыновей, КС только второе.
Мальчишки просят сестренку.
Папа у нас даже первенца хотел девочку, а тут два облома.
Мне уже 33.
думаю тоже наверное потихонечку начать обследоваться. Пока Б не хочу, если Б то в 35))) решила я.

Wine альтернативная

Согласна, я тоже УЗИ в Гармонии делаю

Сходила к Михайловой С. В. , всё хорошо. ттт. Нет ничего, что в Династии понаписали .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы