Тазовое предлежание и роды в ОПЦ

У меня сейчас срок 32 недели, в опц собираюсь рожать из-за на следственной тромбофилии. На данный момент лялик перевернулся и сел на попу, все врачи в один голос говорят, что тазовичков родоразрешают оперативно, то есть кесарево, однако в опц мне сказали что рожать буду сама?? Девочки есть ли у кого-нибудь опыт ЕР с тазовым пред лежанием в ОПЦ?

Дак рано беспокоитесь. Ребенок еще может перевернуться не один раз ) почаще в коленно-локтевой стойте. Поищите в интернете упражнения есть, если у вас нет противопоказаний, то поделайте аккуратно. У меня в 32/33 нед лялик окончательно лег головушкой вниз. У девочек и перед родами переворачивались.

Также было, какие только упражнения не делала, перевороты, в клп и позе березки стояла постоянно дома. Не помогло. Тоже роды в ОПЦ предстояли. Меня там все врачи смотрели, уверяли, что сама рожу. К тому же вторые роды, в которых родовая деятельность была хорошая, шейка была готова, ну и размер ребенка небольшой. Я впринципе была готова и сама. У них такие роды практикуются, в отличие от других роддомов. Но когда пришел срок, даже намека на предстоящие роды не было, увеличилось маловодие, а ребенок все рос. Лежала в паталогии, ждала, ждала, уже стала задумываться о кс, хотя такое предлежание является лишь одним из относительных показаний к кс, те если нет еще чего либо, то именно в ОПЦ будут настаивать на естественных родах. После узи мне пошли на уступки и планово прооперировали, в итоге ляль почти 4 кг родился с моими то небольшим габаритами)). Конечно в моем случае кс было однозначно лучше, но я просто мечтала сама родить. Так что от многих составляющих зависит исход родов. Но у вас, действительно, времени еще полно для переворота, при маловодии мне упражнения не помогли, надеюсь вам помогут, удачи.

Мальчиков в тазовом предлежании рожают только путем кс.

Спасибо всем кто отписался, у меня мальчик, но это не смущает врачей из Опц. На втором узи ребенок лежал головой вниз и перевернулся только к третьему узи, врачи говорят, что повторный переворот маловероятен. Для себя решила, что если не перевернется, то буду настаивать на КС в любом случае, откажут рожу платно в другом роддоме.

Я когда лежала там, с тазовым предлежанием всех кесарили.

Если не перевернется, не рискуйте здоровьем ребенка, настаивайте на КС.

glazunya

Она вроде сейчас в десятке. Врач правда очень хорошая.

ЮляИ переворот маловероятен у меня поперек лежал, потом вниз головой, а потом сел на попу. Перевернулся вниз головой в 39 недель, когда назначили дату кс. Мы с ним договорились. А тоже говорили места мало.
Мальчиков лучше не рожать в тазовом. На кой этот риск? Да и девочек тоже не стоит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы