Вопрос про ОПЦ - направление и что с собой

Как было с направлением, его нужно подписывать ехать в ОПЦ, или нет?
И список разрешенных вещей с собой в роддом ОПЦ подскажите, кто знает. Есть ли что-то, что могут запретить

По-моему, ничего там не запрещают, кроме пустышек и бутылочек. Сумки не проверяют. Передачи я всегда забирала сама, так что все, что хотела, то и было у меня. С собой вещички для ребенка (памперсы, салфетки, мазь бепантен или подобное, ватные палочки и диски, т.к. Ребенка сами будете обрабатывать, шапочки, распашонки, носочки по паре штук), себе халат, тапочки, ночнушку в дородовое (после родов ночнушки дают каждый день чистые, можно и свои, но каждый день надо менять), бюстгальтеры для кормления, послеродовые прокладки, трусики одноразовые на пару дней после родов, гигиенические принадлежности, полотенце, туалетную бумагу. Ложку кружку.

На сайте ОПЦ все есть, что необходимо взять. Но никто пакеты проверять не будет, так что можете список расширить. Я и соску брала, конечно, убирала ее,когда детский обход был. Ну и еду, если будете брать, то с виду убирайте, печеньки, например. Или в холодильник можно.

А в каком сроке направление подписывают?

Огромное спасибо за ответы! Очень важен вопрос - нужно ли ехать направление подписывать?

Анонимная Я автор темы нужно ли ехать направление подписывать?

вам в каком сроке направление дали?

Сейчас у меня 40-я неделя. А дали в этот понедельник только. И то, дали на каком-то бланке, где написано - направление на дородовую госпитализацию, написала мне срок 37-38 недель и диагнозы мои. Я спросила - а почему на госпитализацию - медсестра сказала бланки такие. А я скорой тоже должна буду доказывать что это у ни такие бланки. Врач сказала что если роды начнутся - вот с этой бумажкой и ехать и меня примут якобы. Просто 3 года назад я там рожала - направление ездила подписывать. а сейчас как меня туда примут, без подписи?

Анонимная Я автор темы

А ехать вам туда далеко? Может лучше перестраховаться, подьехать заранее? После обеда сгоняйте, когда народу мало, если надо подисывать, сразу это сделаете.

Понимаю что наверное надо поехать.. но муж на работе, я простывшая, и еще трое на руках -дома сидим((( оставить не с кем. Да и живу не в Екб...не доеду((( Потому вот и спрашиваю - может кто без подписи ездил и все было ок.. может сейчас правила другие...

Брать можно все что хочется)) Я ехала с направлением - сама, воды отошли. Нужно - халат, тапки, прокладки, трусики, бюстгальтер, прокладки для груди, кружку, ложку, ребенку - шапочки, носки. Я брала еще молокоотсос, соску, печенье, воду в бутылке (0,5 3 штуки), косметику.

KraSа

То есть вы направление не подписывали?

Анонимная Я автор темы может кто без подписи ездил и все было ок.. может сейчас правила другие..

я рожала в июле 2013.. позвоните туда, если сомневаетесь. Но меня без проблем приняли, через 2,5 часа родила)

Я была в 36 недель в опц на консультации посл. раз - мне врач дала направление, сказала, с ним и обменкой и приедешь)) я и приехала.

Всем спасибо за ответы.. еще вопросы такие:
после родов там по-прежнему кормят?
для родов они дают рубашку?
И вы все вещи сразу с собой брали, вам их в родовую поднимали, или как-то иначе?

Кормят во всех отделениях. Вещи там вроде в приемном покое забирают в камеру хранения. В послеродовую когда приходите, вам их привозят. Ждать только долго. Рубашка у меня была одноразовая

кормят то понятно, я имею ввиду - сразу после родов 3 года назад привозили покушать в родовую прямо...

Евгения_83

а долго ждать пакет с вещами - это сколько?

KraSа

А меня и на консультацию туда не отправляли даже. Врач вроде как говорит что сделала запрос по компьютеру. Только вот ответа говорит ей небыло.

Долго - это и до вечера может быть. Надо напоминать ходить. Запрос в электронном виде - это нормальная для них практика, но ответ должен быть обязательно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы