Из декрета в декрет.....как рассчитываются выплаты

Помогите пожалуйста, весь инет перелопатила везде противоречивая инфа...Работаю на госслужбе, в январе 2012 ушла в декрет, в марте 2012 родила, в марте 2015 первому ребенку 3 года, в феврале 2015 года жду второго ребенка....На работу не выйду (видимо из декрете в декрет получится идти) вопрос такой.Сколько денег мне выплатят по больничному по БиР, столько же сколько и на первого???А потом до 1,5 лет ребенка те же 40 процентов от хзаработка как и в первом декрете или меньше???Подруга бухгалтер говорит получишь то же самое ,что и в первый раз...А в инете нашла инфу что вроде если не работала то будут рассчитывать исходя только из оклада.а он у меня 4900руб.....Подскажите, может кто-то столкнулся???В бухгалтерии , на работе знакомых нет, а афишировать беременность ПОКА не хочу....беременность сложная...

Мне по больничному по БиР выплатили как в первый раз, а вот пособие до 1,5 лет по какому то закону должно быть намного меньше. Мне с начала платили как с первым ребенком, через несколько месяцев стали платить меньше, ссылаясь на закон, о котором они узнали недавно...но потом организация подала с суд и выиграла-мне выплатили все как в первый раз. Тонкостей не знаю, поняла только то, что организация из своего кармана выплачивала эту разницу и сама была заинтересована выиграть суд.

Выплаты будут рассчитываться по другому. С учетом вашего небольшого официального оклада пособие до 1,5 лет рассчитают исходя из минималки, сумма минимального пособия на второго ребенка больше, чем на первого и составляет 5100 руб. Больничный: сумму посчитают за период 2013,2014 годы. То есть тоже получится минимальная сумма, т.к. в этот период вы были в декрете. Но ее можно увеличить и написать заявление, чтобы сумму пособия по беременности и родам рассчитали за 2014(этот год возьмут обязательно), а второй год можно выбрать и взять тот, в котором у вас была наибольшая сумму заработной платы, например 2011 год (в общем тот год когда вы полностью отработали весь календарный год)

Invisible

На основании чего такой вывод?
При расчете как пособия по беременности и родам, так и пособия по уходу автор вправе будет заменить года 2013-2012 на предшествующие, то бишь на 2010-2011 к примеру.

Автор читайте Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством".

ollala84 На основании чего такой вывод?

Исходя из требований ФСС, в этом году обязали нас сделать перерасчет декретнице, которая выбрала года, когда зп была максимальная, по новым требованиям один год обязательно берется год, предшествующий наступлению страхового случая.

Invisible

Где где законные основания? Фз гласит совершенно о другом.

Invisible Исходя из требований ФСС, в этом году обязали нас сделать перерасчет декретнице, которая выбрала года, когда зп была максимальная, по новым требованиям один год обязательно берется год, предшествующий наступлению страхового случая.

Читаете-то Вы всё, как написано в Законе, а вот понимаете как-то по-своему... "Год, непосредственно предшествующий декрету" имеется в виду год, непосредственно предшествующий ПЕРВОМУ декрету, тем самым оговаривается, что выбирать можно не ВООБЩЕ ЛЮБЫЕ года, когда зарплата была максимальной, а только определённые. Автору темы: при условии замены (по заявлению) лет на 2010-2011 вы получите либо столько же, сколько за первого (если в тот раз рассчитывали уже "по-новому"), либо учтут заработок за те два года. Вряд ли это будет минимум.

аноним автор темы Подруга бухгалтер говорит получишь то же самое ,что и в первый раз...А в инете нашла инфу что вроде если не работала то будут рассчитывать исходя только из оклада.а он у меня 4900руб

автор, ни так и ни так.
Интернет большой. Раньше, до 2013 года, правила ежегодно менялись. Все, что Вы пишете - это старые правила. И подруга-бухгалтер по старому говорит. Выбирайте по заявлению

Dushechka_2013 2010-2011

годы, если оба года у Вас нормально отработаны.
Но можно без зазрения совести поменять и один 2014 на 2011, если, скажем, в 2010 году Вы не работали или зарплата была не очень или отработали не полный год.
Что такое вообще поменять годы? А вот представляете, у Вас есть такое право - расчет делать не за расчетный период, а за период до первого декрета.

аноним автор темы А потом до 1,5 лет ребенка те же 40 процентов от хзаработка как и в первом декрете или меньше?

да конечно те же. Только с тем же правилом замены лет. И минимальный размер пособия на второго больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы