Как готовить шейку матки к родам???

Кто находится в ожидании чуда, откликнитесь!!! Готовили ли вы как-либо специально шейку матки к родам? В первыю беременность даже и вопроса такого не возникало (11 лет назад). Сейчас вот задаюсь таким вопросом. У своего врача спросила про шейку, она ответила, что за неделю до ПДР посмотрит ее. А вдруг роды раньше начнутся? У меня уже 37 недель и 3 дня. На форумах вычитала, что некоторые целенаправленно готовят шейку к родам. С 34-35-й недели надо пить малиновый чай (из листьев). Якобы он шейку матки делает эластичной. Арахис есть ежедневно и т. п. А как вы готовили и готовили ли вообще? Просто мне 3 года назад эрозию прижигали, боюсь что из-за этого рубца шейка потеряла эластичность.

)))))) я себя как помню,как тока не готовила,год назад,ношпу пила,малиновый настой пила,и упражнения делала

аноним

Помогло? Как раскрывалась шейка? не было разрывов?

Я масло оливковое пила, по ложке натощак,не знаю это помогло или нет но 2 и 3 роды прошли без разрывов

Салатики с оливковым и льняным маслом делала перед обоими родами, да.
И мужетерапия еще для шейки хорошо. Там простогландины. И в масле тоже )

1.но-шпа 3 раза в день (рекомендация врача, но как правило это с 38 недели рекомендуют, если шейка совсем неготова)
2.свечи с красавкой (тоже)
из народного:
3.побольше масла растительного, оливкового, льняного.
4.с 36 неделе масло примулы в капсулах (но я нигде не нашла можно вроде как другим заменить - пункт 3)
5.мужетерапия.если нельзя секс по медпоказаниям - оральный - говорят тоже помогает типа гормоны из кишечника даже лучше усавиваются
6.массаж промежности, упражнения кегеля (ну это чтобы разрывов избежать)
в первую беременность не готовила.....была слабая родовая деятельность.шейка дубовая была...в эту готовлюсь по всем фронтам...но у меня возможно будет КС...но я все равно готовлюсь

Фигня все эти подготовки. С первым пила но-шпу по рекомендации врача, эффекта ноль. Мужетерапия тоже была. И масло я регулярно употребляю. Шейка была дубовой, родила с разрывами.
Во второй раз была только мужетерапия. Родила без разрывов, несмотря на быстрые роды.

klopka упражнения кегеля

Лучше начать практиковать до беременности.

achmama автор темы У своего врача спросила про шейку, она ответила, что за неделю до ПДР посмотрит ее.

Мне в ПДР в роддоме сказали, что шейка абсолютно не готова. Отправили домой. Было это в час ночи, в 3.50 я родила. Т.е. шейка подготовилась к родам за полчаса, пока я такси ждала . Роды за 2ч25м.

Astrum* Лучше начать практиковать до беременности.

я еще с первым тренировалась)поэтому шейка да порвалась....а вот промежность сохранилась....не знаю поэтому или нет.

Astrum* Мне в ПДР в роддоме сказали, что шейка абсолютно не готова. Отправили домой. Было это в час ночи, в 3.50 я родила. Т.е. шейка подготовилась к родам за полчаса, пока я такси ждала . Роды за 2ч25м.

ооо мне бы так)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы