первые роды кесарево, а вторые?

Кесарево было в 2007 году ( экстренное кесарево из-за кровотечения, отслойка плаценты) Сейчас подумываем о втором ребенке. Вопрос: я буду рожать сама или мне сразу скажут что будет кесарево? И на каком сроке доктор решает будут ЕР или кесарево?

Аноним автор темы я буду рожать сама или мне сразу скажут что будет кесарево?

забеременейте сначала. А потом ближе к делу с доктором обсудите свою обменку и сделаете вместе предположение

Решает врач роддома, а не в консультации .естественно обговорив с вами.хоть по договору за деньги.хоть по скорой. Всегда рассматривают вероятность естественных родов в первую очередь

тоже послушаю.
Интересно как вторые роды прошли у тех, у кого первые-кесарево

У меня знакомой врач предлагал самой родить во второй раз, приехала со схватками, ребенок по узи некрупный, она отказалась, так как испугалась
Настраивайтесь на ЕР, а там видно будет. Морально готовьтесь и физически, не помешает

вот нашла "Если женщине делали классическое кесарево сечение (продольный рубец), то роды естественным путем недопустимы. Если же рубец поперечный, и нет показаний для кесарева сечения в данной беременности, то роды естественным путем при благоприятных обстоятельствах вполне возможны."

Продольный рубец- это вниз от пупка?

я сама родила через 4 года ,настроилась , договорилась с врачом , все хорошо а так все не предсказуемо

Мне разрешали ер, я отказалась

Аноним автор темы Вопрос: я буду рожать сама или мне сразу скажут что будет кесарево?

как же много таких тем на форуме, и обычно дискуссия мирно не заканчивается.

Все зависит от того, какие к концу беременности у вас будут показания. Я сама хотела родить, но во-первых тазовое предлежание до конца так и осталось, а во-вторых, рубец оказался очень тонкий. Но все это решалось заранее с врачом, к которому собралась на роды. Так что в итоге второе кс.
А вообще это не главное - главное, чтобы с малышом и мамой все хорошо было.

Аноним автор темы Продольный рубец- это вниз от пупка?

Так на брюшной стенке любой может быть. У меня тоже продольный. А на матке давно уже продольный не выполняется. Кроме тех случаев, когда есть препятствия для операции в нижнем сегменте. Уточните, какой у вас рубец именно на матке.

Аноним и обычно дискуссия мирно не заканчивается.

Ну так автор данной темы, судя по всему, не дома собралась рожать. В отличие от некоторых.

первые кесарево в 2010 году,Экс, проэлаклампсия (оч.высокое давление)
вторые в 2013 кс по желанию.

steste Мне разрешали ер, я отказалась

Аноним вторые в 2013 кс по желанию.

как по желанию?

ЮЮюла как по желанию?

платные роды

Аноним платные роды

и какой сейчас ценник?

Вторые были кесарево, планово, на 41-й неделе (шейка не готова, сама не зарожала).
Третьи тоже кесарево.

Kremleva Третьи тоже кесарево.

разве после второго кесарева перевязку труб не делают?

40000 примерно было

Аноним автор темы разве после второго кесарева перевязку труб не делают?

нет,после третьего в основном
но могут предложить
после первого не предлагают даже.

Аноним автор темы разве после второго кесарева перевязку труб не делают?

Нет. И после третьего не делают. Предлагают только. Но выбор - за женщиной.

Kremleva И после третьего не делают. Предлагают только. Но выбор - за женщ

Двоих родила сама после первого КС. Оба больше 4кг.

у меня тоже кс было в 2007, на последнем узи в 23 недели врач сказала что, рубец почти рассосался и роды будут по показаниям на момент родов и что даже если будет кс смогу реализовать еще 3 беременности, объяснила это тем что сейчас используют современные материалы для зашивания разрезов. Действительно у меня шва после кесарева вообще не видно. Настраиваюсь на ер, но пока поперек лежит мой космонавт

После первого КС сразу сказали, что в нашем РД второй раз 100% КС будут делать, не берут на ЕР с рубцом (Березовский РД), даже если он в порядке.
А вообще после 30 недель посмотрят на УЗИ состоятельность рубца, там и решат врачи

Подниму тему. Первые роды КС, не получилось самой родить. Могу ли я настаивать, чтобы вторые роды только плановое КС? Опять же, как это сделать, заранее прийти в роддом на консультацию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы