Замершая беременность, гипоплазия плодного яйца, причины.

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста!

Мне 25 лет. 10 июля 2014г. прошла через процедуру выскабливания. Замершая беременность на сроке 8 нед 3 дн (по УЗИ 7 июля срок 8 нед 5 дн нет сердцебиения и на контрольном 9 июля срок 8 нед 3 др нет сердцебиения).
За неделю до этого 30 июня попала в стационар с алыми кремообразными выделениями. Направили сразу на УЗИ. По УЗИ 30 июня: беременность живая, но обнаружили отставание плодного яйца (плод был 7 нед 5 дн, ПЯ - 5 недель).
Нигде не могу найти причину данной проблемы. Пожалуйста, объясните, почему это могло произойти? Не хочу, чтобы подобное повторилось в будущем.
В стационаре взяли анализ на гормоны. Прогестерон был меньше нормы (про хгч не сказали. В стационаре вообще не говорят о результатах анализов).
Беременность наступила на фоне отмены противозачаточных Мидиана. Противозачаточные назначил гинеколог для восстановления цикла. Месячные пропадали на 8 мес по причине похудения. Противозачаточные принимала в течение 7 мес.
Вот и думаю, что беременность замерла, тк яичники сначала "спали" после похудения (8 мес отсутствия менструаций), а затем при приёме ок. Они просто не справились с выработкой гормонов для поддержания беременности, тк долгое время не функционировали.
Другой вариант, что данному исходу послужил приём антибиотиков на момент зачатия. Дело было в начале мая. Мы ездили в отпуск в Тайланд, где я упала и сильно повредила локоть, наложили шов, которые загноился. Назначили сильные (по словам доктора) антибиотики, чтобы эту рану вылечить. Закончила антибиотики 9 мая. Предполагаемая дата зачатия по УЗИ 8 мая. Название антибиотиков не помню, тк их выдавали на месте в тайском госпитале.
Или есть другие причины в отставании (гипоплазии) плодного яйца?
Посоветуйте, пожалуйста, что делать при новом планировании и как избежать такого исхода?
Заранее благодарю за вашу помощь.

Автор здравствуйте ! Не накручивайте себя , возможно и такое что ваши варианты здесь и не причем, возможно что изначально что- то сформировалось не так и организм стал оторгать не жизнеспособный плод (естественный отбор). Может и другие факторы повлияли конечно, но не забивайте себе голову , не все беременности к сожалению заканчиваются рождением малыша.У вас взяли эмбрион на анализ? (это поможет узнать в чем причина) Обследуйтесь сейчас- здайте анализы, кровь на гормоны попейте витаминки и работайте над следующей беременностью и дай бог все у вас получиться и этот ужас больше не повториться. Я сама потеряла беременность на 14 неделе ,тоже было много вопросов, но увы ответов было меньше.

аноним У вас взяли эмбрион на анализ? (это поможет узнать в чем причина)

Истинную причину как правило не узнать. Тоже потеряла ребёнка в 12 недель. Брали эмбрион на гистологию, ничего не определили.

аноним тоже было много вопросов, но увы ответов было меньше.

Выкидыши до 12 недель чаще всего - это естественный отбор, нежизнеспособный плод отторгается. Такое бывает. Но выкидыш может быть и из-за сниженного прогестерона, инфекций половых. Обследовались перед планированием?

Спасибо за ваш отклик!

аноним У вас взяли эмбрион на анализ? (это поможет узнать в чем причина)

Нет, скорее всего эмбрион на гистологию не взяли. Иначе бы врач сказала.
Я сначала неделю на сохранении лежала в стационаре. Там девушка также с замершей беременностью поступила (у нее двойня была). Ей отдали эмбриончики в каком-то запечатанном контейнере. Но потом выяснилось, что данный анализ надо было заранее (до чистки) заказать, чтобы лаборатория отправила спец. контейнер для перевозки "материала". Наши врачи даже и не знали об этом. Так что не думаю, что они заморачиваются с отправкой каждого замершего плодика на гистологию.

Сейчас буду ждать месячных, чтобы пройти все анализы снова. Хотя беременность планировали, поэтому я заранее сдавала на ЗППП. Да и при беременности анализы все были хорошие. Правда, оказалось, что не было анализа на гормоны. Я пришла после стационара к терапевту за анализами, то оказалось, что ХГЧ и прогестерон мне даже и не назначил участковый гинеколог... А надо бы... ведь это основные гормоны беременности. Когда вставала на учет, гинеколог при осмотре не заметила, что матка не соответствует сроку. Сказала, что все хорошо. В стационаре врач сразу сказала, что матка не соответствует сроку.

У меня именно беременность замерла из-за отставания плодного яйца (я так думаю). Срок был почти 8 недель, а плодное яйцо на 5-6 недель. :'-((( А плодное яйцо отставало по какой-то причине. Проискала весь инет, нигде нет причин данной аномалии.

аноним дай бог все у вас получиться и этот ужас больше не повториться

Такого горя никому не пожелать. Спустя неделю (сегодня) я до сих пор не могу отойти. Вот сегодня ты беременна, все отлично, в пузике живет малыш... А завтра эти страшные слова рушат всё!!! Потом и нет жизни в твоем пузике(((((
Муж поддерживает, конечно. Без него я бы с ума сошла. Работа спасает, отвлекает от тревожных мыслей.

Девушки, вам выписывали противозачаточные таблетки после выскабливания?
Я теперь их побаиваюсь.
Правда, врач (которая делала выскабливание) сказала, что будет хорошо, если мне гинеколог назначит курс гормональных контрацептивов, чтобы гормональный фон восстановить и т.п. Но я их пить не хотела бы теперь. Лучше я не буду "усыплять" свои яичники.
Хочу восстановить цикл витаминотерапией (1 фаза: витамин В, витамин Е и фолиевая к-та; 2 фаза: витамин С, витамин Е и фолиевая к-та). Мне эндокринолог выписывала такую для восстановления гормонального фона.

Anzhelika40289 автор темы Месячные пропадали на 8 мес по причине похудения.

кушать, деточка, надо...а то доведут себя кожа да кости,а потом ищут причину болезней...
может жестко написала,но нынче об этом уже так надо говорить,совсем свихнулись бабы на "похудениях"

Anzhelika40289

автор бывает такое, у моей подруги тоже было. Прошёл годик, обследовалась и забеременела двойняшками, выносила родила сейчас им по 5 лет. Не накручивайте, всё будет хорошо. Здоровья и сил вам.

аноним кушать

это тоже верно, чтобы выносить и родить нужно много сил.

аноним кушать, деточка, надо.

Я вес-то свой восстановила обратно перед беременность. Больше таких попыток похудения делать не буду.

Anzhelika40289 вес-то свой восстановила

вес то восстановили относительно быстро,а пошатнувшееся здоровье,к сожалению,так быстро не восстановить.
ну что ж теперь...только одно восстанавливайтесь,подлечивайтесь и в перед за лялей)

аноним пошатнувшееся здоровье,к сожалению,так быстро не восстановить

Скорее даже гормональный фон.
Спасибо за добрые слова)
После НГ снова в бой) А сейчас восстановление)

Аноним Прошёл годик, обследовалась и забеременела двойняшками, выносила родила сейчас им по 5 лет

Спасибо. Я уверена, что у нас все будет хорошо. Главное - верить.
Страшно, правда, врачам теперь доверять. Участковый гинеколог сказала, что все нормально. Я почти неделю ходила счастливая, пока не загремела в стационар с угрозой. А тут такое((((

Anzhelika40289 Девушки, вам выписывали противозачаточные таблетки после выскабливания?

Да, всегда выписывают их, мне назначали на 3 мес.

Anzhelika40289 Спасибо. Я уверена, что у нас все будет хорошо. Главное - верить.

Всё у вас обязательно получится!!!

Anzhelika40289 Девушки, вам выписывали противозачаточные таблетки после

Да мне тоже выписали на 3 месяца и тоже Медиану. А анализы мне сказала гинеколог сдавать после 3 месяцев приема, ну и потом только снова стараться. Вот жду когда можно будет начать принимать таблетки.
Самое главное верить что все получиться!!!

nataxaxa Да мне тоже выписали на 3 месяца и тоже Медиану. А анализы мне сказала гинеколог сдавать после 3 месяцев приема, ну и потом только снова стараться.

nataxaxa, мне говорили, что гормоны лучше сдавать после первых месячных, точнее на 2-4 дня цикла с первыми месячными после выскабливания.

Честно, не хочу принимать всякую химию. Пусть организм сам восстановится.

Anzhelika40289 Мне гинеколог так сказала попить, потом сдавать. И сказала что ждет меня только через 3 месяца. Наверное так надо, не знаю.

Anzhelika40289 курс гормональных контрацептивов, чтобы гормональный фон восстановить

НАДО принимать! У вас организм был беременный выработка гормонов бешеная, надо его успокоить. Чревато спаечным процессом в маточных трубах и матке и тогда полный АХТУНГ, мамой вы можете не стать вообще...слушайте врача.

труляля НАДО принимать! У вас организм был беременный выработка гормонов бешеная, надо его успокоить. Чревато спаечным процессом в маточных трубах и матке и тогда полный АХТУНГ, мамой вы можете не стать вообще...слушайте врача.

Спасибо за информацию.
Мне мой врач, которой я доверяю, сказала сразу после первых месячных на 5 день цикла начинать принимать. Врач, что делала операцию выскабливания, сказала, что будет хорошо, если мой гинеколог назначит ОК с первого дня месячных.
Я в принципе им обеим доверяю. НО на первый или на пятый день их начинать пить??? В чем разница?

Я теперь вообще врачей боюсь. На 10 день после выскабливания сходила на контрольное УЗИ. Там узист срочно отправила к участковому гинекологу, чтобы мне дали направление в стационар для повторного выскабливания. Я расстроенная пошла к участковой (которая при постановке на учет при осмотре на кресле не заметила, что у меня матка на 2-3 недели в размерах отставала). Участковый гинеколог с криками, что мне матку отрежут, выписала направление в стационар. Тут я вообще потеряла всю надежду забеременеть снова и родить...
В итоге, я пришла в стационар. Врач сказала, что это все нормально. Так и должно быть на 10 день после выскабливания, тк при удалении плодного яйца осталась ранка.
Вот и доверяй своим участковым врачам. Я теперь платно буду ходить к той, которой доверяю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы