из декрета в декрет

Девочки, подскажите пожалуйста хочу уйти за вторым ребенком , но когда он родится старшему уже исполнится 3 года , мне нужно будет выйти на работу или нет? Отдел в котором я работала раньше, до ухода в декрет, расформировали , могут ли меня уволить?

на раюоте пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. когда вам дадут больничный приносите его на работу, то заявление кадры отменят и благославят вас в новый декрет

то есть на работу не надо выходить? а почему до 3 а не до 1,5?

Я перед уходом во второй декрет вышла на работу на 1 мес., так как декретные на второго ребенка в таком случае будут максимальны...Соберусь за третим, опять на 1 мес. выйду на работу)

аноним, а я не выходила и получила столько же, сколько в первый раз. ведь год, в котором уходишь в декрет, не идет в расчет, смысл выходить на месяц?
автор, если не успеваете уйти на больничный до 3х лет старшего, то, похоже, придется выйти.

Yusechka аноним, а я не выходила и получила столько же, сколько в первый раз.

Так же, ага. Я только написала заявление на замену периодов/годов для расчёта декретных.

Есть смысл выходить на месяц (да, собственно, хоть на день) только в том случае, если новый декрет стартует с января, а этот месяц (день) пришёлся, скажем, на декабрь ПРОШЛОГО года. Ну, а до этого женщина, естественно, бОльшую часть расчётного периода должна была находиться в отпуске по уходу за ребёнком.

Аноним автор темы когда он родится старшему уже исполнится 3 года , мне нужно будет выйти на работу или нет?

дело не в том когда он родиться, а когда у Вас наступит отпуск по БиР ?
если после того как старшему будет 3 года - то выйти придется до отпуска по БиР
к оплате декретных отношение это скорее всего иметь не будет, тк там считают именно полный календарный год

Dushechka_2013 Есть смысл выходить на месяц (да, собственно, хоть на день) только в том случае, если новый декрет стартует с января, а этот месяц (день) пришёлся, скажем, на декабрь ПРОШЛОГО года. Ну, а до этого женщина, естественно, бОльшую часть расчётного периода должна была находиться в отпуске по уходу за ребёнком.

++

все, кто говорят что выходили на месяц и тд - наверное это было до начала 2013г
я тоже выходила на 2 дня, хотя старшей только 1,3 исполнилось - но это было в 2012г

Аноним автор темы а почему до 3 а не до 1,5?

потому что отпуск по уходу до 3-х лет, а до 1,5лет оплата

@ноним а до 1,5лет оплата...

...за счёт средств ФСС

спасибо большое за ответ)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы