перинатальный центр

Девочки,подскажите в областном Перинатальном центре детишек обрабатывают санитарки или сами мамы?

В областном перинатальном центре.

Врач в первый день приходит и показывает вам как обрабатывать. А в последующие сутки это делаете вы сами. Санитарки тут ни при чем.

ничего не делают, пуп сказали не трогать и голову не мыть, сама ребенка подмывала, после роддома уже дома обрабатывала пуп зеленкой и перекисью.

Lda автор темы детишек обрабатывают санитарки

Санитарка следит за чистотой в палатах. А детей обрабатывают ДЕТСКИЕ МЕДСЕСТРЫ!!!!!!!!!

Мы сами все делали. Пуп не трогали. Уши и носы показали как чистить если надо было, ну соседка один раз попросила, чтобы детская медсестра почистила. И то сказали меньше лезешь-меньше потом разгребать. Подмывали в раковине или влажными салфетками обрабатывали, вода часто была прохладная.

Да, не обрабатывают, но, вроде, сейчас не только в ОПЦ так. По мне дак наоборот хорошо, что не надо эту перекись, фурацелин и все такое. Здоровому ребенку от водички ничего не сделается, да и мама быстрее освоится

К пупу вообще не прикасалась. Сразу сказали, если нет мокнутия, то ничего не трогать. Перинатальные центры что опц, что гпц сейчас практикуют сухую обработку пупочного остатка. То есть не трогать. Прищепка сама отпала на 6 сутки.
Первый раз пришла мед сестра и показала как все обрабатывать.
Мне страшно было в раковине, первый ребенок, руки тряслись аж. Поэтому поьзовалась влажными детскими салфетками.

Первый раз приносят вам в реанимацию. Потом как вас в палату переведут, сразу лялю выдадут. Во сколько попадете в палату, будет зависеть прежде всего от наличия их свободных. Мы до 12 ночи ждали. Еще выписки какие-то долго готовили и вообще был день напряженный у докторов. Первый раз лежала, девочек переводили уже после обеда. Ну и от вашего самочувствия зависит конечно. Старайтесь вставать как можно раньше и расхаживаться.

В ОПЦ на выписке предлагают фото съёмку? После кесарева на какие сутки выписывают?

istochka В ОПЦ на выписке предлагают фото съёмку? После кесарева на какие сутки выписывают?

рожала там в марте 2013.выписали на 4 сутки после кс.фото съёмку не предлагали.

Чего то не поняла, 3 года назад там рожала - приходили обрабатывать ребенка, и пуп откручивали, а сейчас никто не приходит, то есть мама сама моет и обрабатывает??

У меня подруга рожала в обл. ПЦ месяц назад, говорит ничо не обрабатывали. Я в 14-ом 10 и 6 лет назад рожала, каждый день приходили медсестрички обрабатывали.

В ОПЦ один раз покажут, как подмывать ребенка, подгузник как правильно надеть и т.п.,а пуповину не трогать!!! сама дома отвалится...Это новая методика такая

мuрашка

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы