Цистит - что лучше?

При цистите что лучше принять: Канефрон, Фитолизин или Монурал?
Сейчас 25 недель. Раньше никогда циститов не было. По врачам особо некогда бегать - дочке годик.
В туалет гоняю каждые полчаса. Мочеиспускание болезненное. Сегодня к вечеру уже низ живота тянет.
Пимафуцин в свечках никак при этой гадости не помогает?

Обязательно сдайте анализы, прежде чем что то пить... И к врачу, это может быть не первый и не последний раз за беременность, нельзя бездумно назначать самой себе лечение

Мне канефрон помог + шиповник пила, за день все симптомы прошли

При беременности все же к врачу лучше.
Спазм и боль снимает 2т но-шпы.
Я пью 2т канефрона + 2т нош-пы.( изучите инструкции-противопоказания)
Монурал это антибиотик сильного действия.
Сходите лучше к врачу, не занимайтесь самолечением.

То что прошли симптомы, это не значит что вы здоровы, к сожалению;((

Аноним

+1000
Сдайте с утра ОАМ.
Если бактериальный, врач назначит лечение и скорее антибиотик, разрешенный беременным.

Может малыш на мочевой давить, вызывая расстройство мочеиспускания.

Аноним То что прошли симптомы, это не значит что вы здоровы, к сожалению;((

Это давно было)))) очень

Я не ваш конкретно случай имела ввиду, просто задавить симптомы можно просто выпив много воды и промыв мочевой пузырь. Учитывая беременность автора, надо подойти к вопросу ответственно ( хотя я лично такой подход рекомендую всем;))

аноним автор темы По врачам особо некогда бегать - дочке годик

То есть по беременности Вы тоже по врачам не ходите?
Автор, не занимайтесь самолечением. Найдите возможность попасть к врачу срочно!

при подтвержденном диагнозе пила канефрон вторую половину беременности курсами две недели через две недели по шесть таблеток в день. но так-то к врачу забегите вместе с дочкой

до похода к врачу пейте много воды , брусничных-клюквенных морсов (вымывайте инфекцию). да, канефрон - абсолютно безобидное лекарство, если , конечно, у вас подтвердиться цистит. Ни в коем случае низ живота не грейте, при цистите очень помогает, а вот при беременности противопоказано.

аноним автор темы Канефрон, Фитолизин или Монурал?

мне прописывали монурал (причем и акушер, который беременность вел и уролог) и потом в течении всей беременности пила чередуя канефрон и цистон. При чем , как мне объяснила уролог, канефрон не убивает инфекцию, вызывающую приступы цистита, это делает монурал, а уж потом в целях профилактики рецидивов заболевания пьют чередуя (чтобы не было привыкания к одному препарату) месяц канефрон и месяц цистон
НО без назначения врача я разве что канефрона бы выпила для облегчения симптомов...

мне помог канефрон и брусничный морс

аноним автор темы Цистит - что лучше?

Jade При беременности все же к врачу лучше.

Фитолизин хорошо снимает боль при мочеиспускании и при начальных симптомах щистита, он еще противовоспалительный. Я пила его при Б. по назначению врача. Сразу же облегчение приносит.
Монурал тоже пила в начале Б. Но симптомы были капец!!! Жить не могла уже ни секунды, такая вот была боль. В таких случаях уже хоть что выпьешь.
Если не сильно беспокоит, то фитолизин. Должно пройти в ближайшие несксолько часов. Вам врач тоже посоветует фитолизин (или канефрон). Антибиотики в особых случаях назначают

канефрон, и ещё по рекомендации врача можете толокнянку - она за 2-3 дня полностью убирает все симптомы, но её беременным с осторожностью назначают.:-)

Подмойтесь хлоргексидином боль сразу пройдет.

Канефрон, свечи Виферон 500 000, клюква, брусника. А если совсем плохо станет сразу скорую вызывайте!

Если бакпосев мочи покажет бактерии, тут канефрон, фитолизин, пимафуцин и морсы не помогут точно. Только антибиотики. И тянуть в этом случае нельзя. Иначе возможна внутриутробная инфекция у ляли. Амоксиклав обычно назначают, антибиотик широкого спектра третьего поколения, в ОММ его дают беременным.
Автор, идите к врачу, просите направление на бакпосев! Заодно резистентность посмотрят, и выпишут курс лечения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы